ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Думаю, может взять отдельно трубу bk p300 steel ota и к ней соорудить разборного добсона.
Здравствуйте!Подскажите кто компетентен, пожалуйста.Хочу перейти на бОльшую апертуру. Хочу dob12.Отличается ли качество труб классического SW dob12 от bk p300 steel otaw. Вроде как по описанию -да.Думаю, может взять отдельно трубу bk p300 steel ota и к ней соорудить разборного добсона. Руки вроде из плеч.Как думаете? Ценники сейчас не сильно отличаются на них - оба варианта дико дорого выходят, хотя отдельная труба все же по дешевле выйдет, даже с учетом ХендМейдной табуретки.
больше 20кг
табуретки.Вполне реальная тема!) На всю табуретку у меня ушел лист фанеры 18мм сейчас он около 3-4 к стоит ..коробка
Труба у вас стационарно будет стоять, или перевозиться? Просто основной плюс готового sw retractable - труба складывается
Отличается ли качество труб классического SW dob12 от bk p300 steel otaw.
Все же хотел бы узнать есть разница в оптических характеристиках труб? Качества зеркал?Фокусер двухскоростной - уже, думаю, хороший повод для рассмотрения bkp300. А как он по прочности, люфтам? Es30/82 потянет?
А что она тяжелее трубы готового доб12?
Нет, я обычно бросаю все хозяйство в машину и катаюсь с этим неделями, и, по случаю, еду "в ночь"))
Все же хотел бы узнать есть разница в оптических характеристиках труб? Качества зеркал? Фокусер двухскоростной - уже, думаю, хороший повод для рассмотрения bkp300. А как он по прочности, люфтам? Es30/82 потянет?
Безусловно, я бы купил более легкую конструкцию, и ретрак бы замечательно у меня прижился), но, бюджет.... Сейчас это критично(
но, бюджет.... Сейчас это критично(
добсона.Родная табуретка неразборная, но не сильно тяжелая по сравнению с добсоном 355 мм например
У цельного ровно 21кг, а у разборного точно тяжелее
Длина цельной трубы примерно 145 см, и она не помещается в большинстве легковых авто на заднем сидении,
Бу 12шки у нас бывают нередко
В планах пихать вдоль, с опущенной спинкой переднего сидения
получается места только для водителя