A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 931204 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
           Но ведь отрицательной температурой в абсолютной шкале можно пользоваться . При вычислениях может получиться . Главное помнить , что физ . смысла в отриц . температуре по Кельвину нет .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн aureliano

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aureliano
ТО отлично обходится без гравитонов и, уж конечно, их не предсказывает.

См. Общая теория относительности/Другие предсказания:

Цитата
Гравитоны. Согласно квантовой механике, гравитационное излучение должно быть составлено из квантов, названных гравитонами. ОТО предсказывает, что они будут безмассовыми частицами со спином, равным 2. Обнаружение отдельных гравитонов в экспериментах связано со значительными проблемами, так что существование квантов гравитационного поля до сих пор (2011 год) не показано.

Если показанная по ТВ научная информация не "сертифицирована" подтверждением авторитетных учёных

Тогда тут же встанет вопрос, кто такие "авторитетные учёные", а какие учёные авторитетными не являются. Грызлов тут же заявит, что самым авторитетным учёным является Петрик (у которого и докторская, и куча сертификатов, и огромное количество патентов), а в РАН сидят мракобесы. :-)

Постепенно люди привыкнут, что предсказания под этим лейблом не сбываются, а значит и прочее, скорее всего, ерунда.

Так люди и так привыкли, безо всяких законов и пометок. А те, кто не привык, так и будут к астрологам и гадалкам ходить. И никакие законы тут не помогут. А вот навредить вполне могут. Например, такой закон чиновники смогут использовать для травли неугодных учёных (вспомним того же Грызлова с Петриком, можно и из советской истории примеры про космополитов привести).

Людям говорят, что учёные доказали, и они верят, им такого "доказательства" достаточно.

Так чтоб не верили, общий уровень надо поднимать, а не дурацкие законы плодить. Законов уже и так наплодили, а что толку? Один вред.

Но ведь отрицательной температурой в абсолютной шкале можно пользоваться . При вычислениях может получиться .

Это как "и вышло у меня в ответе: два землекопа и две трети"? :-)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Тогда тут же встанет вопрос, кто такие "авторитетные учёные", а какие учёные авторитетными не являются. Грызлов тут же заявит, что самым авторитетным учёным является Петрик (у которого и докторская, и куча сертификатов, и огромное количество патентов), а в РАН сидят мракобесы

Как же без проблем! Но, чтобы не рухнуть в бездну мракобесия, их придётся преодолеть.

Относительно проблемы существования или несуществования гравитонов охотно признаю свой дилетантизм.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
           Но ведь отрицательной температурой в абсолютной шкале можно пользоваться . При вычислениях может получиться . Главное помнить , что физ . смысла в отриц . температуре по Кельвину нет .
Отрицательная температура в шкале Кельвина бывает в лазере - температура возбуждения верхнего уровня лазерного перехода ("инверсия населённостей").
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Юникрон

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Юникрон
Я вот, позавчера, задал исследователям (о которых писал выше) прямой вопрос: какой высоты будет волна, которая по их словам должна возникнуть в следствии поворота планеты на 90 градусов. Они ответили, что у побережья Атлантического океана, высота волны будет достигать 456 метров. Тогда за этим последовал ещё один мой вопрос: откуда у них такие сведения? И один товарищ ответил, что эти сведения, Сергей Апин получил от экстрасенса.
Когда я спросил их, какой высоты будет волна, когда она докатится до Москвы - тут они мне никто точно ответить не смогли.
Можно ли каким-то образом приблизительно посчитать, какова примерно будет высота волны, когда она дойдёт до Москвы?

Оффлайн Юникрон

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Юникрон
Тут ещё одна интересная ситуация произошла. На днях в прессе появилась статья:

http://lenta.ru/news/2012/11/06/milkholeburst/

В центре Млечного пути зафиксирована вспышка излучения

Астрономы зафиксировали самую значительную за все время наблюдений вспышку излучения сверхмассивной черной дыры Sagittarius A*, которая расположена в центре Млечного пути. Работа ученых опубликована в журнале The Astrophysical Journal, а ее краткое содержание можно прочитать на сайте Массачусетского технологического института.
Всплеск активности удалось зафиксировать при помощи космического телескопа "Чандра", предназначенного для исследования космических источников рентгеновского излучения. Прибор обнаружил пик интенсивности, состоящий всего из 700 высокоэнергетических фотонов. Тем не менее, эта интенсивность приблизительно в 150 раз превышает фоновую для Sagittarius A*.

Исследователи тут-же эту новость подхватили и начали доказывать, что это и есть первые признаки проявления того самого галактического луча... Совпадение ли?

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
Да не может Земля резко повернутся на 90 градусов. Это противоречит не только законам физики, но и здравому смыслу.
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Юникрон, достаточно было прочитать несколько разоблачений, чтобы потом, в будущем не вестись на всякий бред. А вы продолжаете нести сюда всякий мусор. >:(
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 505
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
"Исследователи" подхватят любую новость и повернут ее так как им надо. Поинтересуйтесь каким образом рентгеновская вспышка в 700 фотонов связана с гравитационным лучом, способным перевернуть Землю.
Цитата
Можно ли каким-то образом приблизительно посчитать, какова примерно будет высота волны, когда она дойдёт до Москвы?
Комментарий модератора Это не сюда, это к гадалке

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Да не может Земля резко повернутся на 90 градусов.
Существует теория Хэпгуда, согласно которой земная кора способна провернуться относительно ядра и мантии. Основана на том, что Антарктида замораживает воду из Мирового океана. Вследствие чего происходит дисбаланс планеты. Примерно так происходит с разбалансированным автомобильным колесом на большой скорости. Связь между корой и мантией слабеет. Достаточно воздействия внешнего фактора, как то, удар большого астероида или сверхмощная Солнечная вспышка, и кора поедет в точку наименьшего дисбаланса.
Аргументами является такой пример, как гигантский вес Тибета с Гималаями, а с противоположной стороны планеты нет противовеса, там находится Латинская Америка.

Но если дисбаланс и имеет место быть, то земная ось не зафиксирована жёстко, это не ось колеса. Она просто смещается в сторону большего веса и планета автоматически самобалансируется.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
"Исследователи" подхватят любую новость и повернут ее так как им надо. Поинтересуйтесь каким образом рентгеновская вспышка в 700 фотонов связана с гравитационным лучом, способным перевернуть Землю.
Цитата
Это не сюда, это к гадалке

:D :D :D

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
...
Но если дисбаланс и имеет место быть, то земная ось не зафиксирована жёстко, это не ось колеса. Она просто смещается в сторону большего веса и планета автоматически самобалансируется.
Некорректно говорить в этом случае о весе. Оперировать надо моментами.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Некорректно говорить в этом случае о весе. Оперировать надо моментами.
А да, сори, заврался малость  :)
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Кора земная от Земли отстала
И ёрзает коровою на льду.
А как поедет - всем не будет мало
По всем расчётам в будущем году!

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Rain316

• Благодарностей: 0
  • Кот, просто кот:)
    • Сообщения от Rain316
Так вскоре и напишут что вспышка из центра галактики в 700 фотонов приведет смещению оси Земли на 90 градусов и возникновению волны в 468 метров :) А потом все это дело накроет метеоритом)) Гадалка такого не переживет )))
Наука победит, потому что она работает!  / Турист П

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Она умрет от страха, что такого не предсказала. Дар притупился от конца света. :D :D :D

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
Потомственный вещун в 7-м поколении.
Сниму всё! ;D
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Аргументами является такой пример, как гигантский вес Тибета с Гималаями, а с противоположной стороны планеты нет противовеса, там находится Латинская Америка.
Насколько знаю, сейчас считается, что континеты плавают на поверхности мантии вроде айсбергов, т.к. состоят из более легких пород. Представления о неуравновешенности континентов и горных массивов отдают стариной, когда искали Южную неизвестную землю, уравновешивающую материки Северного полушария, а нашли маленькую Антарктиду.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
Главное помнить , что физ . смысла в отриц . температуре по Кельвину нет .
Да?
А как насчёт инверсионной заселённостей уровней?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
В микроэлектронике и радиотехнике есть такое схемотехническое решение, называемое конвертерами отрицательного импеданса. Означает ли это, что существуют материалы, имеющие отрицательное сопротивление? Нет. Однако активный четырёхполюсник, выполненный по этой схеме, для внешнего мира имеет поведение импеданса с отрицательной активной частью. Суть аналогии улавливаете?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/