A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 934027 раз)

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
новооткрытую алмазную экзопланету
Интересно, что про неё уже известно?
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
В Латвии решили застраховаться от пришествия Ктулху

Цитата
В латвийскую страховую компанию Balta обратились с необычной просьбой организаторы некоего фестиваля. Они хотели застраховаться от конца света, который, как считают некоторые, может наступить 21 декабря 2012 года. Об этом сообщает Apollo.lv со ссылкой на пресс-релиз компании.

Также, как отмечает Mixnews, заказчик попросил застраховать участников фестиваля от "пришествия Ктулху из вод Балтийского моря". Ктулху - мифическое божество, описанное фантастом Говардом Лавкрафтом. По легенде, он спит под водой (отметим, что, согласно Лавкрафту, Ктулху спит в Тихом океане, а не в Балтийском море), а его пробуждение будет означать конец человечества.

Кроме того, организаторы фестиваля хотели оформить страховку на случай похищения участников мероприятия инопланетянами, а также на случай "разрыва пространственно-временного континуума, из-за которого участники могли попасть в параллельные миры".

http://lenta.ru/news/2012/10/12/insurance/

:D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Yurik

• Гость
На России 24 опять отличились. Сказали, что новооткрытую алмазную экзопланету можно при желании увидеть невооруженным глазом.
С другой стороны это плюс - люди головы к небу начнут задирать. ;D
Ага, и ничего не увидев, опять обвинят астрономов в сокрытии СвЕрХ сЕкРеНоЙ информации ;D

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Ага, и ничего не увидев, опять обвинят астрономов в сокрытии СвЕрХ сЕкРеНоЙ информации ;D
Но многие продолжат периодически смотреть на небо, разбираться. Да, это плюс.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Yurik

• Гость
Но многие продолжат периодически смотреть на небо, разбираться. Да, это плюс.
Как бы разбирательство не перешло в чтении интернета по диагонали. :)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
На России 24 опять отличились. Сказали, что новооткрытую алмазную экзопланету можно при желании увидеть невооруженным глазом.
Э-э-э... а что там неправда? Что планета алмазная? Что планета - ЭКЗО? Что ее можно увидеть невооруженным глазом? Что ее можно увидеть при желании? Что она новооткрытая? Или все разом?

Оффлайн Павел Кирпиченко

Э-э-э... а что там неправда? Что планета алмазная? Что планета - ЭКЗО? Что ее можно увидеть невооруженным глазом? Что ее можно увидеть при желании? Что она новооткрытая? Или все разом?
Она может и алмазная, но увидеть ее невооруженным глазом ну никак нельзя. Даже в телескоп не разглядеть. ;)

Оффлайн Geppetto

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Geppetto
Она может и алмазная, но увидеть ее невооруженным глазом ну никак нельзя.
Там сказано "при желании". А при желании все что хошь можно увидеть. Если не увидел, значит не очень хотелось.  :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

Еще есть вероятность того, что Чупакабра откуда-нибудь выскочит и укусит латыша...

Оффлайн postoronim

Если не увидел, значит не очень хотелось.
Да, точно - не искренне молился!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ

Еще есть вероятность того, что Чупакабра откуда-нибудь выскочит и укусит латыша...
Страховщики потирают щупальца:)
« Последнее редактирование: 13 Окт 2012 [21:36:49] от felis manul »

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Каких только способов не придумают бизнесмены, чтобы уйти от налогов....

Оффлайн postoronim

Каких только способов не придумают бизнесмены, чтобы уйти от налогов....
Так уже давно никто не уходит...

Оффлайн Павел Кирпиченко

Интересно, что про неё уже известно?
Вот что:
Цитата
Большая каменистая экзопланета, вращающаяся вокруг звезды 55 Cnc в созвездии Рака на расстоянии в 40 световых лет от Земли, может оказаться не водной "суперземлей", а гигантским алмазом, заявляют астрономы в статье, опубликованной в журнале Astrophysical Journal Letters.
http://www.ria.ru/science/20121011/771818812.html

Оффлайн Павел Кирпиченко

Вот там и следует искать братьев по разуму! Кипит работа - все пилят и пилят...
Ваш сарказм могут неравильно понять... Люди же разные читают...

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
Британские ученые выяснили что все ученые постоянно находятся в состоянии шока. Ученых шокировало такое открытие, сообщает издание www.анефигбылоэточитать.ру :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Читая интернет, я выяснил это гораздо раньше. Жаль, не удосужился обнародовать.  :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Женич

• Гость
сегодня вот такую вот новость увидел.. так что ждем, конца не избежать, я даже на работе зачеркиваю даты в календаре, виду отчет http://off.vskfo.ru/ и 21 декабря у меня обведено кружочком ;D

______

Дошедшие до наших дней рисунки и записи астрономов шумерской цивилизации однозначно утверждают, что, по преданию древних, Солнечная система состояла из 12-ти небесных тел, включая Солнце, Луну и 10 планет. Именно 10, а не 9, нынче известных.

Десятая планета - НИБИРУ - с интервалом 3 600 лет пролетает по своей орбите вблизи Земли, вызывая наводнения, землетрясения и прочие катаклизмы, которые всякий раз меняют ход развития цивилизации.

– Нибиру – это будто призрак из древних предсказаний, – говорит исследователь этой планеты москвичка Юлия Сумик. – О ней писали и жрецы майя, и древние шумеры, и звездочеты египетских фараонов. Но для современных астрономов Нибиру стала открытием, ее стали изучать лишь недавно. Пока ученые, оснащенные самой современной техникой, собирают информацию о неведомом госте, Нибиру неумолимо движется по направлению к Земле.

« Последнее редактирование: 15 Окт 2012 [21:33:27] от Женич »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
то что плутон будет разжалован до планетоида древние шумеры точно были не в курсе...
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Женич

• Гость
сегодня вот такую вот новость увидел.. так что ждем, конца не избежать, я даже на работе зачеркиваю даты в календаре, виду отчет http://off.vskfo.ru/ и 21 декабря у меня обведено кружочком ;D
...
Уже потратили все свои сбережения на покупку сладостей для какого-нибудь детского дома? Вам-то они уже точно не понадобятся, так чтобы детки напоследок полакомились.
Если нет, то Вы сами в это не верите, нечего и нас пугать тогда.  ^-^

та я как бы и не пугаю, просто надоедают эти новости, ведь мы то знаем что её нет, а другие люди верят, которые не знакомы с астрономией  :) а жаль что её нету, так бы уже рядом была бы, можно было бы разглядеть в телескоп, я думаю она бы была прекрасной  :P