A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 984088 раз)

Оффлайн Мурад 80

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • 05
    • Сообщения от Мурад 80
Как это понимать ??!!  :o :o :o: Вспышка сверхновой – это не термоядерный взрыв остатков водорода старой звезды, а аномальное повышение скорости вращения звезды вокруг своей оси и механический разлет содержимого с сохранением лишь ее компактного ядра, а затем связанное только с вращением ядра резкое увеличение интенсивности излучения короны звезды до пикового значения и удержание этого излучения до разлета уже собственно ядра или снижения его скорости вращения.
Таким образом, вспышка сверхновой – это не взрыв, а растянутый во времени процесс завершения функционирования звезды
Celestron PowerSeeker 40 AZ

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Таким образом, вспышка сверхновой – это не взрыв, а растянутый во времени процесс завершения функционирования звезды
Если, после вспышки сверхновой остается черная дыра, то это уже не звезда, а несколько иной объект.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Как это понимать ??!!  :o :o :o: Вспышка сверхновой – это не термоядерный взрыв остатков водорода старой звезды, а аномальное повышение скорости вращения звезды вокруг своей оси
Это надо понимать как гипотезу. Пока неподтвержденную. Поэтому Вашему вопросу (без смайликов) - место в "Горизонтах...". Ну, а со смайликами - в дурдоме.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 134
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Я вот например даже представить не могу, каким образом Бог может уничтожить всю вселенную.
Рекомендую посмотреть сериал "Лексс"  ;D Там со Вселенной управились своими силами, без божьей помощи! Способ применён простой, как всё гениальное - путём массового производства летающих рук-манипуляторов, которые изготавливали всё новые и новые руки-манипуляторы из любого вещества, разбирая сначала попавшиеся на пути космические станции, а затем - планеты, звёзды, галактики... Закончилось всё сбором огромной массы рук в небольшом объёме и грандиозным коллапсом, уничтожившим Вселенную Света. И по этой причине дальнейшее действие сериала переместилось во Вселенную Тьмы (это, кстати, наша Вселенная), в самую её тёмную зону - окрестности Солнечной системы (это не я придумал - так говорили сами герои фильма!).  :)

Кстати, когда они вновь заговорил об уничтожении земли огнём я снова подумал о сверхновой Бетельгейзе. По крайней мере, не знаю больше ничего, что бы гипотетически могло бы дать такой эффект.
Обсуждалось уже много раз - Бетельгейзе (как, впрочем, и все другие известные кандидаты в Сверхновые) слишком далеко от Земли, чтобы не то что "уничтожить огнём" её, а даже вообще нанести ей какой-то заметный урон!
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн anunak2012

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от anunak2012

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Он может все  :)

Даже создать камень который сам не сможет поднять?)))))
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн anunak2012

• Новичок
  • *

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Как же, как же! Если он может создать такой камень, но не сможет его поднять, значит, он не всемогущ. А если не может и создать, то тем более...  :o
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 134
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Ищите - и обрящете: Парадокс всемогущества.

А поскольку тема уже попахивает религией, попробую перевести её в более безопасное русло: может ли всемогущий админ сам себя забанить так, чтобы он не смог себя разбанить?  ;)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Ищите - и обрящете: Парадокс всемогущества.

А поскольку тема уже попахивает религией, попробую перевести её в более безопасное русло: может ли всемогущий админ сам себя забанить так, чтобы он не смог себя разбанить?  ;)
Админ может и сможет >:D , а человек, что за админом --- нет..... >:D

Оффлайн anunak2012

• Новичок
  • *
кстати к нам Кислотное Облако летит из космоса :P

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Don't put too much effort into it.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                 Кажется сюда .
Discovery Channel     
22:00 Атака пришельцев 
         Чушь , но смотреть буду . Красиво и интересно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
кстати к нам Кислотное Облако летит из космоса :P
Какова его плотность :police: ?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
С каждым неофитом нам суждено снова и снова узнавать про зловещее кислотное облако, таинственные "кластеры" в хвостах комет, про то, что Нибиру снова сняли на "мыльницу" и про три инопланетных космических корабля, что летят-летят и скоро как прилетят! Ну и про "парад планет всея Галактики", и попадание Солнца прямиком в её, Галактики, центр.   :o :o :o
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Yurik

• Гость
С каждым неофитом нам суждено снова и снова узнавать про зловещее кислотное облако, таинственные "кластеры" в хвостах комет, про то, что Нибиру снова сняли на "мыльницу" и про три инопланетных космических корабля, что летят-летят и скоро как прилетят! Ну и про "парад планет всея Галактики", и попадание Солнца прямиком в её, Галактики, центр.   :o :o :o
Ну этот список можно еще на пару пунктов продолжить, один проповедник чего стоит :)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Сутки прошли, а нового конца света не объявлено. >:D НЕПОРЯДОК  :police:

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Сегодня проверил сайт "212011". Заголовок о 21 октября убрали, вместо него висит такой текст:

May 21, 1988 - Judgement came upon the churches, so...
God's people commanded to depart out of all churches!
September 7, 1994 - The Latter Rain began in which...
May 21, 2011 Spitital Judgment came upon the world...
Salvation is no longer possible!
THE END OF THE WORLD IS AT HAND!

Только вот я не понимаю, что значит конец света в руках...

Оффлайн Olique

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Olique
at hand - это значит "близко"
ну как всегда, все даты прошли, но конец света всё равно близок :)

Может стоит прикрепить сообщение о самых часто встречающихся бреднях, чтобы висело в начале каждой страницы, и по сто раз не повторялись одинаковые вопросы?
Dobsonian 76/350

Оффлайн anunak2012

• Новичок
  • *
Никто не знает дня и часа,это сектанский сайт,Гарольд ушел с радио,его последователи замолчали,и его сообщения о конце удаленны

:) вот это все новости