A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1029613 раз)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
ИМХО, и в Х1Х веке тот, кто знал кто такой Шекспир - не знал, кто лучший рапирист, тот, кто знал, кто лучший рапирист - не знал, что такое футболист, кто узнал, кто такой футболист - не знал столицу Южно-Африканского Союза (за астрономию уж не буду, шоб не обыжать)
Какой-какой Южно-Африканский союз?? в XIX веке?? И какая из его столиц имеется ввиду?

Turist_40rus

• Гость
Цитата
ИМХО, и в Х1Х веке тот, кто знал кто такой Шекспир - не знал, кто лучший рапирист, тот, кто знал, кто лучший рапирист - не знал, что такое футболист, кто узнал, кто такой футболист - не знал столицу Южно-Африканского Союза (за астрономию уж не буду, шоб не обыжать)
Какой-какой Южно-Африканский союз?? в XIX веке?? И какая из его столиц имеется ввиду?
Надо же - указали на ашибку. Респект. Но вообще, сначала-то хотел написать - "не знал, что столица Норвегии - Осло" :)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
только не в 19 веке

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
          В Норвегии пробит туннель длиной в 24 км . Удачно , что не зецепили земную ось .
          В норвегии находится неофициальная столица непогоды . Дожди бывают месяцами .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Цитата
Надо же - указали на ашибку. Респект. Но вообще, сначала-то хотел написать - "не знал, что столица Норвегии - Осло" :)
Христиания до 1925 года....

Turist_40rus

• Гость
Эрудированный, оказыватся, на форуме народ )

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от petrovich1964
Будьте любезны, проясните, что там с астероидом Апофиз?
А то меня спросили, а я ничегошеньки и не знаю.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
Кульминация  :D

http://news.mail.ru/society/6884149/
тихо хихикаю :)

Цитата
круговорот уток в природе
:D

А чем являются эти "обьекты-инопланетяне" на самом деле. Космический мусор или же там вобще ничего нет?

Оффлайн NotsWin

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotsWin
Боюсь показаться занудой двум последним господам, но поиск по форуму ответит вам более полно, чем кто либо.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Будьте любезны, проясните, что там с астероидом Апофиз?
А то меня спросили, а я ничегошеньки и не знаю.
Обсуждалось здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,14930.0.html
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 265
    • Сообщения от petrovich1964
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Не, ну а общая грамотность? ... Вы правы, зомбированные ящиком люди готовы переметнуться в любую веру, которая их сильнее перезомбирует.
Вот в том и дело. Какой бы ты не был грамотный, но если в ящике-радио-газетах по-серьезному будут говорить, что "военные неоднократно наблюдали", "ученые открыли" и "астрономы обнаружили", то хотя бы тень сомнения появится.

Единственно, что может спасти человека от подобного вранья - если он постоянно находится в курсе дела, следит за новостями из первых рук, имеет доступ к сообществу профессионалов. Быть просто образованным недостаточно. Откуда обыватель знает, что открыли за последние 10 лет? Отделить правду от лжи сможет лишь тот, кто постоянно в теме, а таких маловато.

Автоматически никому не верить? Тоже нереально. Так что грамотность должна включать и умение критически осмысливать источники информации, находить правильные источники, больше доверять все-таки науке и не лениться исполнять первые три пункта.  :)

Смотря какая информация.
Падение спутника -- это одно.
Прилет трех гиганских кораблей инопланетян к Земле -- это другое.
Инфо по зондам Вояджер -- третье. 
Так таки грамотность и нужна,
чтобы отделять..., отделять зерна от плевел.
Иначе можно свихнуться.

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
Нейтрино быстрее света!
Боже, какая дискуссия разразилась на мембране по этой теме! От - Эйнштейн лжец, до ярых приверженцев релятивизма.
Сам я слабо разбираюсь в этой теме, но могу сказать одно: даже если нейтрино действительно  могут перемещатся в пространстве быстрее С, вряд-ли это что-то даст нам с практической точки зрения.
Для теоретиков - пища.
Для практиков... (?) 
Земляне пока не могут достич смехотворной по космическим меркам скорости порядка 1000 км/с на своих зондах

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
 И все из-за
17,98754748 метров (60нс)

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
И все из-за
17,98754748 метров (60нс)
Так в том и дело, насколько фундаменталка является таковой.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
    • Сообщения от ivanij
 Смотрел вчера по ТВ:

http://top-sfera.ru/muzyka/17566-prishelcy-istoriya-voennoy-tayny-2011-satrip.html

Подобные передачи всегда следует смотреть с определённой долей скептицизма. Более того, это такой случай, когда предвзятость - не повредит. Однако, такие передачи имею одно преимущество. Они хорошо будоражат воображение и "щекочут" нервы. Так что польза - есть. Но, увы, в данной передаче даже этого не было.
 Показывали много известных вещей, но в каком-то сомнительном "ключе", если можно так сказать.
 1. В общем-то всякому известно, что человеческая психика/мозг, область ещё очень мало исследованная.
 2. Возможности человека таковы, что в экстремальных ситуациях он может проявлять такие качества, о которых ранее и не подозревал! Когда требуется, мобилизуются некие скрытые резервы организма. И это, как говорят, тоже малоисследованная область.
 3. Давно всем известно, что Кто в море не ходил/на самолёте/в космосе не летал - Богу не молился
 4. Лётчики и космонавты - люди экстремальных профессий, и полёт в Космос - серьёзное испытание для психики.

И какая тут военная тайна я, хоть режьте - не пойму. Про исследования возможностей человека в экстремальных условиях, результаты которых использовались, в частности, при подготовке космонавтов, несколько месяцев назад была очень интересная передача. Показывали этих людей - нормальных, скромных. ОНи и в ледяной воде сидели, и катапульты испытывали и проч. НО без всякого ложно-таинственного антуража.

И самое главное: при чём здесь НЛО, космические пришельцы и т.д.? Непонятно. А сеанс телепатии я некиим Космическим Разумом - вообще, на мой непросвещённый взгляд - неадекват.  :D  Уже не психология, а психиатрия.

И очень жаль, что в эту передачу попал (по-видимому, без его ведома) эпизод с проф. Д.З.Вибе. Кстати, мне показалось, что это был фрагмент, изъятый совсем из другой передачи, которая проходила когда-то давно, и посвящена была совсем другой теме.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2011 [17:48:47] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
случайно наткнувшись на анонс этого материала на сайте телестудии Роскосмоса http://tvroscosmos.ru/frm/films/prisheltsy.php тоже посмотрел...
Общее впечатлениеБе - ситуация из серии "что-то надо умного сказать, хотя говорить-то нечего" - т.е. типичная картина создания заказанного фильма из отсутствующего материала и ниочем - а если материала нет - так его можно и придумать/надергать - выдуманного навалом, если какие и есть факты, то они обязательно передернуты и расставлены "правильные" (для идеи фильма) акценты, идет постоянная нарезка "мнений экспертов", которые либо взяты из другого фильма (та же Бехтерева один-в-один скопирована с http://tvroscosmos.ru/?page=zov_bezdna - тоже, кстати, очень "с гнилым душком" материал), либо приблизительно совпадают с темой фильма лишь по ключевым словам (вот так, похоже, и попало туда мнение Дмитрия Вибе о недоказанности всего, что к пришельцам относят) и тп и тд...
В общем очень жаль, что такое снимают вообще и в том числе жаль, что это идет под маркой "Роскосмоса"... И будут теперь, наверное, при очередном всплеске бредоконспирологии ссылаться и на такие вот "материалы Роскосмоса"...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
случайно наткнувшись на анонс этого материала на сайте телестудии Роскосмоса http://tvroscosmos.ru/frm/films/prisheltsy.php
Удивительно видеть такую желтуху на сайте Роскосмоса. Позор!
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 581
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Сейчас такая вот картинка на сайте H-A. Уже не Нибиру, а астероид должен подлететь к Земле. ;D
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн blindman

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от blindman
случайно наткнувшись на анонс этого материала на сайте телестудии Роскосмоса http://tvroscosmos.ru/frm/films/prisheltsy.php
Удивительно видеть такую желтуху на сайте Роскосмоса. Позор!
Дык, там же написано: "Фильм создан по заказу телеканала Россия-1". Что могут заказать журналисты, не имеющие никакого понятия о реальной проблематике космических исследований? А телестудия Роскосмоса расширяется (у них на сайте написано), денюжка нужна...:)
SW Dob 10"