A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 937007 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
интересно и ладно
а что интригующего дает нормаллная наука
ну квазары ну черные дры
скуквта да и только
.
это как если бы не было религии
были бы у нас многоэтажные параллелипипеды да мазня так называемых художнико.
и воще чудаки украшают жизнь а не пресные ученые
 знаем что многое вранье так оно безобидное
и воще без всяких бермуд и неинтересно
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Кстати, зато в последнее время что-то совершенно заглох Бермудский треугольник. И море дьявола за компанию. А сколько было теорий! типа многогранной Земли и дескать это вершины. И не треугольник это, а ромб. И таких ромбов еще несколько... Вероятно, с развитием спутниковой навигации корабли перестали пропадать и приплывать куда не надо, и сенсация с легендой  сдохла...
Просто ожидание конца света, прилет нибиры и прочая чепуха, ожидаемая из космоса более глобальная. А посему интересует большее количетство людей. Бермудский треугольник просто не выдержал конкуренции... :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
А посему интересует большее количетство людей.
              Большему количеству людей не до бермудов и концов света .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Первый Крестовый поход тоже начался с Клермонского собора, где в числе прочего мыли мозг, что Иерусалим захвачен и это знак свыше, грядёт судный день и только тот, кто поучавствует в походе будет допущен в рай.

Почти тысяча лет прошла, а всё та же пластинка.
Незнающие историю обречёны повторять её...
Ну, не со всем! История движется по спирали ,и возрастающий уровень развития приходится учитывать. В Средние века запугать народ Нибирой не удалось бы в принципе - не поняли бы. Зато популярны были семь казней египетских. А когда в автобусе лет 10 назад мне какая-то упертотемная бабуля принялась втолковывать про эти 7 казней, то только развеселила. Впрочем, нибирологи меня тоже только веселят.  :)
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Первый Крестовый поход тоже начался с Клермонского собора, где в числе прочего мыли мозг, что Иерусалим захвачен и это знак свыше, грядёт судный день и только тот, кто поучавствует в походе будет допущен в рай.

Почти тысяча лет прошла, а всё та же пластинка.
Незнающие историю обречёны повторять её...
Ну, не со всем! История движется по спирали ,и возрастающий уровень развития приходится учитывать. В Средние века запугать народ Нибирой не удалось бы в принципе - не поняли бы. Зато популярны были семь казней египетских. А когда в автобусе лет 10 назад мне какая-то упертотемная бабуля принялась втолковывать про эти 7 казней, то только развеселила. Впрочем, нибирологи меня тоже только веселят.  :)

Так от того и ходим кругами те, что на прошлых ошибках не учимся...
Ведь согласитесь, что движение путь вверх гораздо оптимальней по прямой, чем по спирали.

Не ну это весело до поры до времени. Особенно в этой теме мне понравился персона несколькими страницами выше, которому предложили обменять свою квартиру после 21 декабря 2012 года на ежемесячную выплату 5000 рублей в период до этой даты, на что тот ответил, что ему "не нужны грязные деньги".  ;D ;D ;D ;D

А когда люди вешаться начинают не желая ждать конец света - это уже не смешно... а сколько сект и прочего живут за счёт этой промывки мозгов страшно и подумать... будь люди чуточку образованнее этого всего могло бы и не быть...
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Павел Кирпиченко

Большему количеству людей не до бермудов и концов света .
Я имел ввиду, не большинство всех людей. А большинство по сравнению с "бермудолагами".

Оффлайн SadiLand

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от SadiLand
Цитата
В 2013 году ожидается солнечный шторм, который может привести к частичному или полному отключению электричества по всему земному шару. Угроза технологической инфраструктуре должна быть настолько большой, что британский Министр обороны Лайм Фокс собрал срочную пресс-конференцию.
Британские ученые предупредили, что будет сильный шторм на Солнце, который обычно бывает один раз в столетии. Шторм, который достигнет своего максимума в конце 2012 - в начале 2013 годов.
NASA ранее подготовили сообщение, в котором они объясняют, что такая большая солнечная вспышка магнитной энергии, вызовет хаос на большей части Земли. Вспышка может вызвать геомагнитный шторм на Земле, который отключит электричество на несколько часов, дней или месяцев.

Хотелось бы узнать, есть ли здесь хоть капля правды. А то ведь надо тогда батарейками запасаться, керосином, "буржуйку" раздобыть...  :)

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
Цитата
В 2013 году ожидается солнечный шторм, который может привести к частичному или полному отключению электричества по всему земному шару. Угроза технологической инфраструктуре должна быть настолько большой, что британский Министр обороны Лайм Фокс собрал срочную пресс-конференцию.
Британские ученые предупредили, что будет сильный шторм на Солнце, который обычно бывает один раз в столетии. Шторм, который достигнет своего максимума в конце 2012 - в начале 2013 годов.
NASA ранее подготовили сообщение, в котором они объясняют, что такая большая солнечная вспышка магнитной энергии, вызовет хаос на большей части Земли. Вспышка может вызвать геомагнитный шторм на Земле, который отключит электричество на несколько часов, дней или месяцев.

Хотелось бы узнать, есть ли здесь хоть капля правды. А то ведь надо тогда батарейками запасаться, керосином, "буржуйку" раздобыть...  :)

Вот просто сами подумайте: чтобы говорить о "периодичности" нужна систематика наблюдений. А сколько лет за Солнцечными штормами ведутся регулярные, систематические наблюдения?
Сам массив данных недостаточен для того, чтобы говорить "обычно бывает раз в сто лет". ...

Однако есть косвенный метод фиксации сильных геомагнитных бурь по ледяным кернам. Но он говорит о периоде в 500 лет. http://en.wikipedia.org/wiki/Ice_cores

Знаменитая буря в 19-м веке вызвали сбои в телеграфах и прочей технике, но насколько мне известно, сейчас электротехническое оборудование не подвержено подобным бурям в такой критической степени.
В 21 и 60 году XX века тоже были сильные магнитные бури, однако тогда это помешало только радиосвязи.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2011 [18:04:19] от RavenLock »
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн SadiLand

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SadiLand
Ну, значит запасы делать не будем.  :)

Оффлайн unckle_bob

• Новичок
  • *
    • Сообщения от unckle_bob
Еше раз из пустого в порожнее под громким заголовком "Скоро всем будет ОЧЕНЬ плохо!"
http://top.rbc.ru/society/21/06/2011/601636.shtml
 :-\

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
Ведь согласитесь, что движение путь вверх гораздо оптимальней по прямой, чем по спирали.
Не обязательно. Хуже кругозор и меньше опыта.
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 126
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Еше раз из пустого в порожнее под громким заголовком "Скоро всем будет ОЧЕНЬ плохо!"
http://top.rbc.ru/society/21/06/2011/601636.shtml
 :-\
А вот и опровержение этого пустопорожнего:
Долгосрочные прогнозы "солнечных катастроф" ненаучны, заявили в ФИАН
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Павел Кирпиченко

Но с другой стороны по поводу циклов активности ведутся исследования. А это не на месяцы вперед, на на годы.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 126
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Но с другой стороны по поводу циклов активности ведутся исследования. А это не на месяцы вперед, на на годы.
Конечно, но это прогнозы общего уровня солнечной активности в данном цикле (текущий максимум, насколько я знаю, ожидается как раз одним из самых "малоактивных" в вековом цикле). И такие прогнозы ни в коей мере не могут на месяцы вперёд предсказать конкретные вспышки, а уж тем более - точные их даты и последствия!

Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 517
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
И такие прогнозы ни в коей мере не могут на месяцы вперёд предсказать конкретные вспышки, а уж тем более - точные их даты и последствия!
Особенно, если учесть, что сами циклы не отличаются правильностью.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Конечно, но это прогнозы общего уровня солнечной активности в данном цикле (текущий максимум, насколько я знаю, ожидается как раз одним из самых "малоактивных" в вековом цикле). И такие прогнозы ни в коей мере не могут на месяцы вперёд предсказать конкретные вспышки, а уж тем более - точные их даты и последствия!
С этим согласен.

Оффлайн Cassiopeja

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cassiopeja
значит можно спать спокойно   :) спасибо, успокоили, как много на этом форуме умных людей оказывается  :)

stepan

• Гость
совсем тут упустили из виду єту "новость"

бредятина эта просто заполонила инет!!!!!!

Планета Марс будет очень яркой в ночном небе начиная с
августа. Невооруженным глазом даже планета будет видна как полная луна.
27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли! 27
августа в 00,30 посмотрите на это зрелище. Это будет выглядеть как две
луны над землей!

Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году.

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
Dа, точно. Меня уже все знакомые спросили что там с Марсом и т.д.
Я поначалу замешкался, думал может запамятовал про противостояние, а тут нате.

Может быть создадим реестр ресурсов, которые распространяют эту дрянь? Чёрный список, так сказать.

stepan

• Гость
да оно везде уже! на многих форумах, блогах.

найти бы первоисточник...