A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 938038 раз)

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
И вообще жизнь на Земле развивается этапами, скачками. Жили себе динозавры, не тужили, и вдруг - уже мамонты. В короткий геологический период. Жили мамонты лет ещё 20-15 тыс. лет назад, неандертальцы на них охотились - и нет их уже, ни мамонтов, ни неандертальцев. А 20 000 лет по геологическим меркам - мгновение. Непохоже на постепенное остывание.
Как палеонтолог-любитель я этого не вынес. Между динозаврами и мамонтами - 55 млн лет.  Мамонты 15 тыс лет назад еще жили, но неандертальцы на них уже не охотились. Рекомендую почитать Еськова "История Земли и жизни на ней".
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Я вон на днях показывал другу вспышку Иридиума в -7м, тот мне сказал что вот так по не знанию рождаются слухи об НЛО, после короткого ликбеза - показал МКС. Тип очень удивился, говорит 40 лет живу первый раз такое вижу. Все слухи можно объяснить если только это не полностью больная фантазия журналистов
Тоже как-то в свое время показывал людям и вспышку Иридиума и МКС, то они удивились от увиденного. Видимо они никогда не видели такое.
Увидел тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10321.0.html, почитал первое сообщение. :D
« Последнее редактирование: 19 Июн 2011 [10:21:08] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Yurik

• Гость
Находил пару раз это недоразумение - второй пост очень кстати...

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Вы как хлеб или колбасу режете - делаете возвратно-поступательные движения ножом, или прикладываете нож сверху и тупо давите вниз? Попробуйте и так и эдак, и почувствуйте разницу.

Так вот, наши привычные всем известные самолёты именно продавливают воздух неподвижным корпусом и крыльями. А теперь представьте вращающийся диск с острыми краями - в полёте он будет резать плотный воздух как дисковый нож для нарезки. А вращающийся корпус - гироскоп, и будет стабилизировать ось вращения, т.е. препятствовать кувырканию в воздухе. Если это пришло в голову мне, почему не могло прийти в голову кому-то другому?
Как вы, однако, упрощаете законы аэродинамики...  :o Интересно: что, Туполев с Ильюшиным, Мясищевым, Микояном, Яковлевым и остальными известными людьми тоже вот так же упрощали их при создании своих "изделий"?  8)
Как говорится - учите матчасть.
Вывод: летающие тарелки могут быть испытаниями секретной военной техники, предназначенной для полётов на большой скорости в плотном воздухе.
Ну да, секретный военный полигон у всех на виду...  ;D это, знаете ли, мало чем отличается от нибирологической теории мирового заговора!
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 554
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Находил пару раз это недоразумение - второй пост очень кстати...
Если порыться в поисковике форума, то можно найти подобные темы.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 520
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Вулканы, скважины - это лишь не большая часть глубины Земли, к тому же я не говорил, что надо применять физику звезд буквально, я говорил о подходе к проблеме.
Проблема ещё и в том, что у Земли твёрдое предположительно железное ядро, что делает существование внутреннего источника энергии ещё менее вероятным. А наличие у Земли магнитного поля позволяет предположить невысокую температуру этого самого железного ядра, т.к. при высокой температуре магниты - размагничиваются.

...Так и здесь - медленное изменение аргумента в какой-то момент приводит к скачкообразному изменению значения функции...
У нас с вами разная логика - из одних и тех же вещей мы делаем разные выводы. Если уж эволюционировать - то медленно и постепенно. Я вот например точно знаю, что если даже очень медленно выпускать воду из пруда, то рано или поздно рыба там передохнет, не предприняв ни малейшей попытки эволюционировать или революционировать в земноводное.
Земля многослойный объект, даже если слои считать однородными, то переходы между слоями будут скачкообразными с изменением ряда физических параметров и передача тепла между слоями может быть делом совсем не быстрым. К тому же скорость вращения различных слоев земных недр может быть неодинакова, что, возможно, и является источником магнитного поля. А высокая температура или низкая - это понятие относительное, зависящее от того, какую температуру считать высокой, а какую низкой.
Логика одна. Но теория колебаний - научная теория, подтвержденная в различных разделах науки, в отличие от здравого смысла, которым пытаетесь оперировать Вы.
Эволюция - да, медленно и постепенно, но в какой-то момент наступает скачок. Не мгновенный, а на протяжении нескольких поколений. Поэтому пример с прудом тоже несколько некорректный - очень медленно - это очень субъективно. К тому же есть примеры (лет 30 назад читал в "Науке и жизни") очень быстрой (одно поколение) внутривидовой изменчивости - ученые выяснили, что один из видов рыб, в зависимости от изменений внешних условий может рождаться в двух формах, различных настолько, что ранее их считали разными видами.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Как вы, однако, упрощаете законы аэродинамики...
Я подсказал идею. Где-то эти штуки возможно делают и испытывают, и время от времени они попадают на глаза случайным людям.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Земля многослойный объект, даже если слои считать однородными, то переходы между слоями будут скачкообразными с изменением ряда физических параметров и передача тепла между слоями может быть делом совсем не быстрым. К тому же скорость вращения различных слоев земных недр может быть неодинакова, что, возможно, и является источником магнитного поля.
Повторюсь. 4,5 млрд. лет - и до сих пор неоднородные слои да ещё и с разной скоростью вращения? Я допускаю, что земная кора толщиной 100 км (тонкая скорлупка на планете диаметром 12800 км) хороший теплоизолятор, поэтому недра остыли настолько, насколько остыли, и этот процесс протекает крайне медленно. Но внутри этого термоса в соответствии с законами термодинамики процессы должны идти только в одну сторону - в сторону выравнивания температур и скоростей. Земля вращается вокруг Солнца в вакууме и не испытывает трения. В недрах Земли трение есть.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Как палеонтолог-любитель я этого не вынес.
Вот, как палеонтолог-любитель, и объясните нам - что такое мезозой, и куда он подевался? А заодно - смогли бы птеродактили и прочие летающие ящеры летать в сегодняшней атмосфере?

Yurik

• Гость

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Как вы, однако, упрощаете законы аэродинамики...
Я подсказал идею.
Ну и как эта идея согласуется с известными и многократно проверенными законами физики?
Цитата
Где-то эти штуки возможно делают и испытывают, и время от времени они попадают на глаза случайным людям.
У вас есть более заслуживающая доверия информация, нежели слухи, распространяемые агентством ОБС?
Вы представляете себя пилотом этой самой штуки, вращающейся "как гироскоп"? Голова не закружится?
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
Комментарий модератора Тема не для различных околонаучных теорий. Alexu007 вас предупреждали не флудить .Отдохните месяц.

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Как палеонтолог-любитель я этого не вынес.
Вот, как палеонтолог-любитель, и объясните нам - что такое мезозой, и куда он подевался? А заодно - смогли бы птеродактили и прочие летающие ящеры летать в сегодняшней атмосфере?
Что такое мезозой объяснять не буду - очень длинно. А вот куда подевался - объясню. Если вы из Москвы, то он у вас под ногами на глубине 5-10 метров (в зависимости от места). А вот в Твери, кажется, действительно нет - куда-то подевался. Тут на глубине метров 15 сразу палеозой (каменноугольный период).  :)
Летающие ящеры в сегодняшней атмосфере? Да без проблем! Дельтапланы -то летают! Размеры и вес примерно одинаковы. И вообще, после видео с "летающими костюмами" я уже верю в летание чего угодно.  Кстати, если бы летающие ящеры не могли летать в современной атмосфере, то Кювье и не признал бы в птеродактиле летающее животное - он то не знал аэродинамики и отталкивался от аналогий. Проблемы вызывает механизм взлета крупных птерозавров-аждархид (кецалькоатль, арамбургания и т.п.). Но это просто еще нерешенная загадка.
Кстати, пока вас опять забанили, не теряйте времени зря - зайдите на форум zoologist.ru, почитайте про динозавров и прочих вымерших зверушек.  Будет интересно и палеоляпов будет меньше..
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                       На " НГ " Сегодня .
16:00 Исландский вулкан 
17:00 Столкновение с астероидом. (24 часа, изменившие мир) 
18:00 Планета катастроф 
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Это всё сегодня? Не смотрю телевизор вообще и всем этого желаю.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Тема не для различных околонаучных теорий.
Alexu007 вас предупреждали не флудить .
Отдохните месяц.
У него все также не режим RO...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
Тема не для различных околонаучных теорий.
Alexu007 вас предупреждали не флудить .
Отдохните месяц.
У него все также не режим RO...
Заходить может. оставлять сообщения нет, Так он и гостем читать форум может.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
National Geographic   
21:00 Столкновение континентов. (Конец Рая) 
22:00 Столкновение континентов. (Судьба человечества) 
23:00 С точки зрения науки. (Ураганы-убийцы) 
00:00 Столкновение континентов. (Конец Рая) 
01:00 Столкновение континентов. (Судьба человечества) 
             Все фильмы серьезные и строго по теме .
Цитата
Не смотрю телевизор

Кстати , дикари тоже телевизор не смотрят . На то и дикари .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

AlAn

• Гость
National Geographic   
21:00 Столкновение континентов. (Конец Рая) 
22:00 Столкновение континентов. (Судьба человечества) 
23:00 С точки зрения науки. (Ураганы-убийцы) 
00:00 Столкновение континентов. (Конец Рая) 
01:00 Столкновение континентов. (Судьба человечества) 
             Все фильмы серьезные и строго по теме .
Цитата
Не смотрю телевизор

Комментарий модератора Первое, вам сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1825.0.html . Второе получите 10% за оскорбление участников.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 520
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Сэр Исаак Ньютон не смотрел телевизор. Дикарь, ну что с него возьмешь?
Если просмотр телевизора - критерий цивилизованности, то Дом-2 - вершина культуры :)