ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И вообще жизнь на Земле развивается этапами, скачками. Жили себе динозавры, не тужили, и вдруг - уже мамонты. В короткий геологический период. Жили мамонты лет ещё 20-15 тыс. лет назад, неандертальцы на них охотились - и нет их уже, ни мамонтов, ни неандертальцев. А 20 000 лет по геологическим меркам - мгновение. Непохоже на постепенное остывание.
Я вон на днях показывал другу вспышку Иридиума в -7м, тот мне сказал что вот так по не знанию рождаются слухи об НЛО, после короткого ликбеза - показал МКС. Тип очень удивился, говорит 40 лет живу первый раз такое вижу. Все слухи можно объяснить если только это не полностью больная фантазия журналистов
Вы как хлеб или колбасу режете - делаете возвратно-поступательные движения ножом, или прикладываете нож сверху и тупо давите вниз? Попробуйте и так и эдак, и почувствуйте разницу.Так вот, наши привычные всем известные самолёты именно продавливают воздух неподвижным корпусом и крыльями. А теперь представьте вращающийся диск с острыми краями - в полёте он будет резать плотный воздух как дисковый нож для нарезки. А вращающийся корпус - гироскоп, и будет стабилизировать ось вращения, т.е. препятствовать кувырканию в воздухе. Если это пришло в голову мне, почему не могло прийти в голову кому-то другому?
Вывод: летающие тарелки могут быть испытаниями секретной военной техники, предназначенной для полётов на большой скорости в плотном воздухе.
Находил пару раз это недоразумение - второй пост очень кстати...
Цитата: felis manul от 19 Июн 2011 [09:35:56]Вулканы, скважины - это лишь не большая часть глубины Земли, к тому же я не говорил, что надо применять физику звезд буквально, я говорил о подходе к проблеме.Проблема ещё и в том, что у Земли твёрдое предположительно железное ядро, что делает существование внутреннего источника энергии ещё менее вероятным. А наличие у Земли магнитного поля позволяет предположить невысокую температуру этого самого железного ядра, т.к. при высокой температуре магниты - размагничиваются.Цитата: felis manul от 19 Июн 2011 [09:35:56]...Так и здесь - медленное изменение аргумента в какой-то момент приводит к скачкообразному изменению значения функции...У нас с вами разная логика - из одних и тех же вещей мы делаем разные выводы. Если уж эволюционировать - то медленно и постепенно. Я вот например точно знаю, что если даже очень медленно выпускать воду из пруда, то рано или поздно рыба там передохнет, не предприняв ни малейшей попытки эволюционировать или революционировать в земноводное.
Вулканы, скважины - это лишь не большая часть глубины Земли, к тому же я не говорил, что надо применять физику звезд буквально, я говорил о подходе к проблеме.
...Так и здесь - медленное изменение аргумента в какой-то момент приводит к скачкообразному изменению значения функции...
Как вы, однако, упрощаете законы аэродинамики...
Земля многослойный объект, даже если слои считать однородными, то переходы между слоями будут скачкообразными с изменением ряда физических параметров и передача тепла между слоями может быть делом совсем не быстрым. К тому же скорость вращения различных слоев земных недр может быть неодинакова, что, возможно, и является источником магнитного поля.
Как палеонтолог-любитель я этого не вынес.
Цитата: Александр Каплинский от 19 Июн 2011 [10:29:22]Как вы, однако, упрощаете законы аэродинамики...Я подсказал идею.
Где-то эти штуки возможно делают и испытывают, и время от времени они попадают на глаза случайным людям.
Цитата: VLG от 19 Июн 2011 [10:07:31]Как палеонтолог-любитель я этого не вынес. Вот, как палеонтолог-любитель, и объясните нам - что такое мезозой, и куда он подевался? А заодно - смогли бы птеродактили и прочие летающие ящеры летать в сегодняшней атмосфере?
Тема не для различных околонаучных теорий. Alexu007 вас предупреждали не флудить .Отдохните месяц.
Цитата: AAV от 19 Июн 2011 [11:54:09]Тема не для различных околонаучных теорий. Alexu007 вас предупреждали не флудить .Отдохните месяц.У него все также не режим RO...
Не смотрю телевизор
National Geographic 21:00 Столкновение континентов. (Конец Рая) 22:00 Столкновение континентов. (Судьба человечества) 23:00 С точки зрения науки. (Ураганы-убийцы) 00:00 Столкновение континентов. (Конец Рая) 01:00 Столкновение континентов. (Судьба человечества) Все фильмы серьезные и строго по теме .ЦитатаНе смотрю телевизор Кстати , дикари тоже телевизор не смотрят . На то и дикари .
Кстати , дикари тоже телевизор не смотрят . На то и дикари .