A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 937587 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Но - температура внутри Земли за такой промежуток времени должна была выровняться. И все активные процессы - замереть.
Где расчёты? Вам просто это кажется, а на самом деле это не так.

Цитата
Чайник бурлит (кипит) только до тех пор, пока под ним горит огонь. Выключите плиту - он быстро  успокоится
Быстро, но не мгновенно.

Цитата
и начнёт постепенно остывать.
А Вы попробуйте оставить чайник на плите. Вы увидите, что в нём достаточно долго будут существовать конвективные потоки -- аналог конвективных движений в мантии. Это тепло от остывающей плиты таким образом уходит вверх.

Цитата
Нужен источник энергии - внутренний или внешний.
Энергия сохраняется. Закон сохранения! Если источника нет, то энергия не может просто исчезнуть, она должна выбраться из чайника и рассеяться в пространстве. На это нужно время. Если Вам кажется, что 4 миллиардов лет должно было хватить, то расчёты в студию плиз.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Ядерный/термоядерный отпадает - иначе недра и все извержения вулканов были бы радиоактивны.
Как Вы пришли к такому выводу? Используйте Ваш собственный пример с чайником. Допустим, чайник кипятится на костре. Ваш приятель начинает утверждать, что источником энергии разогрева чайника не может быть горение дров, иначе чай был бы полон золы. Что Вы ему ответите?

Цитата
Гравитационное сжатие или сепарацию не предлагайте - в центре планеты (да и звезды) гравитация равна нулю, т.к. вещество притягивается сразу во все стороны и в результате - никуда.
Это не имеет значения. Когда-то давно частички планеты летали порознь, притягиваясь. Они обладали потенциальной энергией. Когда они упали друг на друга, эта потенциальная энергия должна была куда-то деться. Она и делась -- перешла в тепло. Получившаяся планета оказалась сильно нагрета. Сколько она будет остывать? Вопрос! Но пока она не остынет, будет конвекция в расплавленных слоях мантии.

Димс.

AlAn

• Гость

ZamaZzZka - ну что, будем продолжать про таинственное излучение из центра Земли, или уже неинтересно?
Давайте-давайте. Вопросы были заданы. Дерзайте!
Неохота снова отправляться в баню. Может перейдём в раздел "Клуб общения звездочётов" - там вроде можно говорить обо всём, кроме политики. Как раз политики и не будет.
Комментарий модератора Мы баним не только за политику, за троллинг тоже.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Ну нет, так нет, настаивать не буду. Расчётов у меня нет. Обама в хаббл чего-то разглядел и самолёт-ковчег себе строит? Значит скоро сами всё увидим, своими глазами.

Yurik

• Гость
Ну нет, так нет, настаивать не буду. Расчётов у меня нет. Обама в хаббл чего-то разглядел и самолёт-ковчег себе строит? Значит скоро сами всё увидим, своими глазами.
Ну дык пусть строит, вам то какое дело? Или так хочется чтобы что-то грандиозное случилось с вашим участием?

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
Так кто вам мешает, тоже стройте.
 Троллей и флудеров нибиророгов  баним до 21 декабря 2012 года. >:D

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Троллей и флудеров нибиророгов  баним до 21 декабря 2012 года. >:D
+100500! :) давно в голове крутилась такая идея, так что однозначно одобрямс...
P.S. сорри за офф-топ...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Троллей и флудеров нибиророгов  баним до 21 декабря 2012 года.
                  Так мы опоздаем на Конец Света . СМИ пока развернутся - всем уже каюк настанет . Вон , про Хеяткинкюля  ничего не сказали , например . И вся Европа любовалась самолетами .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
И вся Европа любовалась самолетами .
Да, много говорили. С самого начала извержения.  :-X
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Сколько, по-Вашему, должен остывать каменный шар размером с Землю? Почему, по-Вашему, за 4 миллиарда лет он должен быть остыть, а за 12 тысяч -- ещё не успел бы? Вы как-то это посчитали? Или это догмат Вашей веры?
Если исходить из того, что деревенская печь держит тепло сутки и весит тонну, а масса Земли -- 6000000000000000000000 тонн, то почему Земля не может держать тепло пропорционально дольше?
Вообще-то таким образом еще Бюффон пытался определить возраст Земли. У него получилось 75 тысяч лет. Подробнее -  в книге Олейникова "Геологические часы".  Но ,как дальше заметил автор книги, "если говорить строго, то мы и сегодня достоверно не знаем, остывает ли Земля или, наоборот, разогревается".

Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Сколько, по-Вашему, должен остывать каменный шар размером с Землю? Почему, по-Вашему, за 4 миллиарда лет он должен быть остыть, а за 12 тысяч -- ещё не успел бы? Вы как-то это посчитали? Или это догмат Вашей веры?
Если исходить из того, что деревенская печь держит тепло сутки и весит тонну, а масса Земли -- 6000000000000000000000 тонн, то почему Земля не может держать тепло пропорционально дольше?
Вообще-то таким образом еще Бюффон пытался определить возраст Земли. У него получилось 75 тысяч лет. Подробнее -  в книге Олейникова "Геологические часы".  Но ,как дальше заметил автор книги, "если говорить строго, то мы и сегодня достоверно не знаем, остывает ли Земля или, наоборот, разогревается".

Остывать она может сколько угодно долго, но при этом активные процессы должны постепенно сходить на нет. С какой скоростью с учётом потерь не трение изначально двигались материки, если спустя 4 млрд. лет они всё ещё движутся со скоростью 3 см/год?

Если Земля разогревается изнутри - значит нужно придумать новую физику, что-то покруче ядерных и термоядерных реакций.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 519
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
Остывать она может сколько угодно долго, но при этом активные процессы должны постепенно сходить на нет.
Ну так они и сходят. Постепенно. Очень медленно по сравнению с продолжительностью жизни человека. Во всяком случае достоверно известно, что в более ранние геологические эпохи климат был другим, а главное достоверно известно, что другие геологические эпохи были :)
Цитата
Если Земля разогревается изнутри - значит нужно придумать новую физику, что-то покруче ядерных и термоядерных реакций.
Не надо. Имеющейся физики вполне достаточно. Только надо учесть несколько тонкостей. Тепло от ядра Земли не излучается непосредственно в пространство.Оно должно проити еще несколько других слоев. Не знаю, как это происходит на Земле, но если в качестве примера взять физику звезд, то там процессы переноса излучения рассматриваются достаточно подробно. С Землей, полагаю, обстоит аналогично (качественно, естественно, не количественно). Если что не так, специалисты меня поправят.

Оффлайн BluesBrother

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от BluesBrother
в тему о непонятках..

Буквально час назад наблюдал следующее:
Цепочка огней в небе. Жена моего приятеля аж чуть с балкона не прыгнула, когда увидела.
8-9 огонечков в небе.  Ну нло, как пить дать..
Однако все было намного банальней- китайские фонарики. Сегодня суббота, свадьбы.
 При  хорошем увеличении это было четко видно.  Фотоаппарата под рукой не было, а то б заснял эти нло-шки.
К тому написал, что все имеет свое логичное объяснение. И не надо искать черную кошку в темной комнате :)
Sky-watcher 200мм; EQ-5; Nikon D90 18-105 Kit

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Вот именно, благодаря СМИ миф об НЛО раздут до таких размеров, что многие готовы в любых огнях в небе увидеть НЛО, крепко забывая о том, как выросла деятельность человека в воздухе и околоземном пространстве и отбрасывая наиболее простые и логичные объяснения. Разумеется это не относится к тем, кто к НЛО относится спокойно и подразумевает под этим лишь неопознанный объект, а не вкладывает в это понятие что-то мистическое или инопланетное :)

В прошлом году видел армаду НЛО фонариков, штук 30. Огромное облако мелких мерцающих красных шариков. Я вот думаю, в разгар лесных пожаров наказывать за такое нужно. Не факт, что он не упадёт где-нибудь и не случится пожар.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Цитата
Остывать она может сколько угодно долго, но при этом активные процессы должны постепенно сходить на нет.
Ну так они и сходят. Постепенно. Очень медленно по сравнению с продолжительностью жизни человека. Во всяком случае достоверно известно, что в более ранние геологические эпохи климат был другим, а главное достоверно известно, что другие геологические эпохи были :)
Не состыковывается. Климат из-за чего был другим - из-за того, что Земля остывает и наверху становится прохладнее? 65 млн. лет назад мезозой был и динозавры, а сегодня ничего похожего - быстро же она остыла! А какой климат тогда мог быть 650 млн. лет назад - в 10 раз теплее мезозоя? Не подтверждается ископаемыми.

И вообще жизнь на Земле развивается этапами, скачками. Жили себе динозавры, не тужили, и вдруг - уже мамонты. В короткий геологический период. Жили мамонты лет ещё 20-15 тыс. лет назад, неандертальцы на них охотились - и нет их уже, ни мамонтов, ни неандертальцев. А 20 000 лет по геологическим меркам - мгновение. Непохоже на постепенное остывание.

Цитата
Цитата
Не надо. Имеющейся физики вполне достаточно. Только надо учесть несколько тонкостей. Тепло от ядра Земли не излучается непосредственно в пространство.Оно должно проити еще несколько других слоев. Не знаю, как это происходит на Земле, но если в качестве примера взять физику звезд, то там процессы переноса излучения рассматриваются достаточно подробно. С Землей, полагаю, обстоит аналогично (качественно, естественно, не количественно). Если что не так, специалисты меня поправят.
Вулканы нерадиоактивны, не более чем поверхность Земли. Глубинные скважины бурят, но я не слышал о повышенной радиации и в них, может ошибаюсь? Поэтому физика звёзд не катит, увы...

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Вот именно, благодаря СМИ миф об НЛО раздут до таких размеров, что многие готовы в любых огнях в небе увидеть НЛО...
Летающая тарелка.

Вы как хлеб или колбасу режете - делаете возвратно-поступательные движения ножом, или прикладываете нож сверху и тупо давите вниз? Попробуйте и так и эдак, и почувствуйте разницу.

Так вот, наши привычные всем известные самолёты именно продавливают воздух неподвижным корпусом и крыльями. А теперь представьте вращающийся диск с острыми краями - в полёте он будет резать плотный воздух как дисковый нож для нарезки. А вращающийся корпус - гироскоп, и будет стабилизировать ось вращения, т.е. препятствовать кувырканию в воздухе. Если это пришло в голову мне, почему не могло прийти в голову кому-то другому?

Вывод: летающие тарелки могут быть испытаниями секретной военной техники, предназначенной для полётов на большой скорости в плотном воздухе.

« Последнее редактирование: 19 Июн 2011 [09:25:02] от Alexu007 »

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 519
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Вулканы, скважины - это лишь не большая часть глубины Земли, к тому же я не говорил, что надо применять физику звезд буквально, я говорил о подходе к проблеме.
Цитата
И вообще жизнь на Земле развивается этапами, скачками. Жили себе динозавры, не тужили, и вдруг - уже мамонты. В короткий геологический период...
Правильно, так и должно быть. Эволюция - эволюцией, но без революции не обойтись.
Что с точки зрения теории колебаний происходит, когда точка устойчивого равновесия становится точкой неустойчивого равновесия?
Так и здесь - медленное изменение аргумента в какой-то момент приводит к скачкообразному изменению значения функции, будь то мелкие теплые моря, ледники или мамонты. Не сумевший также скачкообразно приспособиться становится экспонатом палеонтологического музея.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Вулканы, скважины - это лишь не большая часть глубины Земли, к тому же я не говорил, что надо применять физику звезд буквально, я говорил о подходе к проблеме.
Проблема ещё и в том, что у Земли твёрдое предположительно железное ядро, что делает существование внутреннего источника энергии ещё менее вероятным. А наличие у Земли магнитного поля позволяет предположить невысокую температуру этого самого железного ядра, т.к. при высокой температуре магниты - размагничиваются.

...Так и здесь - медленное изменение аргумента в какой-то момент приводит к скачкообразному изменению значения функции...
У нас с вами разная логика - из одних и тех же вещей мы делаем разные выводы. Если уж эволюционировать - то медленно и постепенно. Я вот например точно знаю, что если даже очень медленно выпускать воду из пруда, то рано или поздно рыба там передохнет, не предприняв ни малейшей попытки эволюционировать или революционировать в земноводное.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2011 [09:58:27] от Alexu007 »

Yurik

• Гость
Я вон на днях показывал другу вспышку Иридиума в -7м, тот мне сказал что вот так по не знанию рождаются слухи об НЛО, после короткого ликбеза - показал МКС. Тип очень удивился, говорит 40 лет живу первый раз такое вижу. Все слухи можно объяснить если только это не полностью больная фантазия журналистов