ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но - температура внутри Земли за такой промежуток времени должна была выровняться. И все активные процессы - замереть.
Чайник бурлит (кипит) только до тех пор, пока под ним горит огонь. Выключите плиту - он быстро успокоится
и начнёт постепенно остывать.
Нужен источник энергии - внутренний или внешний.
Ядерный/термоядерный отпадает - иначе недра и все извержения вулканов были бы радиоактивны.
Гравитационное сжатие или сепарацию не предлагайте - в центре планеты (да и звезды) гравитация равна нулю, т.к. вещество притягивается сразу во все стороны и в результате - никуда.
Цитата: ZamaZzZka от 17 Июн 2011 [16:13:21]Цитата: Alexu007 от 17 Июн 2011 [15:05:33]ZamaZzZka - ну что, будем продолжать про таинственное излучение из центра Земли, или уже неинтересно?Давайте-давайте. Вопросы были заданы. Дерзайте!Неохота снова отправляться в баню. Может перейдём в раздел "Клуб общения звездочётов" - там вроде можно говорить обо всём, кроме политики. Как раз политики и не будет.
Цитата: Alexu007 от 17 Июн 2011 [15:05:33]ZamaZzZka - ну что, будем продолжать про таинственное излучение из центра Земли, или уже неинтересно?Давайте-давайте. Вопросы были заданы. Дерзайте!
ZamaZzZka - ну что, будем продолжать про таинственное излучение из центра Земли, или уже неинтересно?
Где расчёты? Вам просто это кажется, а на самом деле это не так.
Цитата: dims от 17 Июн 2011 [17:18:20]Где расчёты? Вам просто это кажется, а на самом деле это не так.Ну нет, так нет, настаивать не буду. Расчётов у меня нет. Обама в хаббл чего-то разглядел и самолёт-ковчег себе строит? Значит скоро сами всё увидим, своими глазами.
Троллей и флудеров нибиророгов баним до 21 декабря 2012 года.
И вся Европа любовалась самолетами .
Сколько, по-Вашему, должен остывать каменный шар размером с Землю? Почему, по-Вашему, за 4 миллиарда лет он должен быть остыть, а за 12 тысяч -- ещё не успел бы? Вы как-то это посчитали? Или это догмат Вашей веры? Если исходить из того, что деревенская печь держит тепло сутки и весит тонну, а масса Земли -- 6000000000000000000000 тонн, то почему Земля не может держать тепло пропорционально дольше?
Цитата: dims от 17 Июн 2011 [15:25:13]Сколько, по-Вашему, должен остывать каменный шар размером с Землю? Почему, по-Вашему, за 4 миллиарда лет он должен быть остыть, а за 12 тысяч -- ещё не успел бы? Вы как-то это посчитали? Или это догмат Вашей веры? Если исходить из того, что деревенская печь держит тепло сутки и весит тонну, а масса Земли -- 6000000000000000000000 тонн, то почему Земля не может держать тепло пропорционально дольше?Вообще-то таким образом еще Бюффон пытался определить возраст Земли. У него получилось 75 тысяч лет. Подробнее - в книге Олейникова "Геологические часы". Но ,как дальше заметил автор книги, "если говорить строго, то мы и сегодня достоверно не знаем, остывает ли Земля или, наоборот, разогревается".
Остывать она может сколько угодно долго, но при этом активные процессы должны постепенно сходить на нет.
Если Земля разогревается изнутри - значит нужно придумать новую физику, что-то покруче ядерных и термоядерных реакций.
ЦитатаОстывать она может сколько угодно долго, но при этом активные процессы должны постепенно сходить на нет.Ну так они и сходят. Постепенно. Очень медленно по сравнению с продолжительностью жизни человека. Во всяком случае достоверно известно, что в более ранние геологические эпохи климат был другим, а главное достоверно известно, что другие геологические эпохи были
ЦитатаЕсли Земля разогревается изнутри - значит нужно придумать новую физику, что-то покруче ядерных и термоядерных реакций.Не надо. Имеющейся физики вполне достаточно. Только надо учесть несколько тонкостей. Тепло от ядра Земли не излучается непосредственно в пространство.Оно должно проити еще несколько других слоев. Не знаю, как это происходит на Земле, но если в качестве примера взять физику звезд, то там процессы переноса излучения рассматриваются достаточно подробно. С Землей, полагаю, обстоит аналогично (качественно, естественно, не количественно). Если что не так, специалисты меня поправят.
Вот именно, благодаря СМИ миф об НЛО раздут до таких размеров, что многие готовы в любых огнях в небе увидеть НЛО...
И вообще жизнь на Земле развивается этапами, скачками. Жили себе динозавры, не тужили, и вдруг - уже мамонты. В короткий геологический период...
Вулканы, скважины - это лишь не большая часть глубины Земли, к тому же я не говорил, что надо применять физику звезд буквально, я говорил о подходе к проблеме.
...Так и здесь - медленное изменение аргумента в какой-то момент приводит к скачкообразному изменению значения функции...