A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 953493 раз)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Что при достижении ~1% от нынешнего средн. удаления  Луны от Земли,  вполне может вызвать крайнюю нестабильность земной оси вращению, с вытекающим отсюда изменением климата воистину планетарного масштаба.
С чего бы это?
Вы не знаете, что Луна стабилизирует  ось вращения Земли?
Марс не знает
и даже если земная ось расколбасится, то изменения климата ограничатся сменой климатических поясов, да и только
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Цитата
Вы не знаете, что Луна стабилизирует  ось вращения Земли?
         Да вроде все болтанки земной оси большей частью обязаны Луне .
Наоборот. При удалении Луны от Земли на определенное расстояние(точно назвать цифру не могу ~1-2%), болтанка как раз и начнется.
:D
сразу становится интересно, а почему это не вызывает каких-либо заметных изменений в жизни Земли ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ удаление/приближение Луны в размере +-5(пять) процентов от среднего значения расстояния - итоговая ежемесячная 10% разница расстояния однозначно же должна бы ощущаться, если 1-2% грозят такими катастрофиями... :)
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Луна:
 апогей- 405696 км.
 перигей- 363104 км.
 большая полуось-384400 км.
p.s.  1-2% ИМЕННО изменемие б/по.

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
То бишь СРЕДНЕГО расстояния! 
384400- возьмите 1- 2%:
3844- 7688 км   
Вот когда б/по Лунной орбиты измениться на столько тогда и пожалуйста.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
oort2117, слив засчитан
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Вчера послушал доклад в географическом обществе, в котором учёные рассказали много интересных фактов, которые от нас давно и намеренно скрывают. Так например, 13000 лет назад было три луны - луна Леля, луна Месяц и луна Фатта. Первый глобальный катаклизм случился, когда сошла с орбиты луна Леля. Следующий катаклизм произошёл, когда со стороны космоса был нанесён ядерный удар по луне Фатта и она стала медленно приближаиться к Земле. Это было из-за того, что устроили глобальную войну на Земле. Учёный заверил, что третьего катаклизма - не будет и луна Месяц на Землю не упадёт.
Комментарий модератора У Вас за троллинг уже 4 предупреждения было. Еще одно, и Вы будете отдыхать от форума неделю.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2011 [10:13:06] от AlAn »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
"Не заслоняй мне солнце!" (с)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Yurik

• Гость
Вчера послушал доклад в географическом обществе, в котором учёные рассказали много интересных фактов, которые от нас давно и намеренно скрывают. Так например, 13000 лет назад было три луны - луна Леля, луна Месяц и луна Фатта. Первый глобальный катаклизм случился, когда сошла с орбиты луна Леля. Следующий катаклизм произошёл, когда со стороны космоса был нанесён ядерный удар по луне Фатта и она стала медленно приближаиться к Земле. Это было из-за того, что устроили глобальную войну на Земле. Учёный заверил, что третьего катаклизма - не будет и луна Месяц на Землю не упадёт.
Сам сочинял?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Нет, над этим бредом я ржал уже несколько лет тому.

А сочинить можно было бы и забавнее:

http://samlib.ru/p/podolxskij_w_a/12.shtml
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
              А че !? Совсем нескучно . С удовольствием прочитал .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Чепуха.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн serega2007

• ...
  • *

Цитата
            Чепуха.
            Прелесть !!!
       А Вам , Паша надо бы послушать одну американку , рассказывавшую о своей подружке в Плеядах . Зовут подружку , между прочим , Саша .
       Есть ничего нельзя т.к. например , мне ну очень долго не удавалось рот закрыть . Ну до чего славно ... рассказывала .
       Жаль только , что никто не подскажет ей , что в Плеядах даже простейшей жизни быть не может . Звезды очень молодые - неск. млн лет всего .
              Ежели чего , то извиняюсь т.к. о вкусах не спорят .
                                            Серега .

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexu007
Вернулся из преисподней недельного бана.

Всем, кто замолвил за меня словечко и тем самым морально поддержал - Спасибо!  Всё что я писал ранее - это не троллинг, запудривание мозгов или стёб над "звездочётами". Это действительно моя позиция, которую я пытался отстоять, приводя аргументы. Я в это верю.

AAV - вы ведь забанили меня вовсе не за бред, коего предостаточно на более чем двухстах страницах этой самой популярной на форуме темы. Вы забанили меня за то, что мои аргументы слишком похожи на правду. Не нравится?

ZamaZzZka - ну что, будем продолжать про таинственное излучение из центра Земли, или уже неинтересно?

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Это действительно моя позиция, которую я пытался отстоять, приводя аргументы. Я в это верю.
Но ведь веру невозможно отстоять аргументами. Кто-то верит, кто-то нет.

Сколько, по-Вашему, должен остывать каменный шар размером с Землю? Почему, по-Вашему, за 4 миллиарда лет он должен быть остыть, а за 12 тысяч -- ещё не успел бы? Вы как-то это посчитали? Или это догмат Вашей веры?

Если исходить из того, что деревенская печь держит тепло сутки и весит тонну, а масса Земли -- 6000000000000000000000 тонн, то почему Земля не может держать тепло пропорционально дольше?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Yurik

• Гость
Я в это верю.
Здесь вроди научный форум, а не религиозный. И вопрос верю не верю - явно не сюда...

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka

ZamaZzZka - ну что, будем продолжать про таинственное излучение из центра Земли, или уже неинтересно?
Давайте-давайте. Вопросы были заданы. Дерзайте!
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007
Это действительно моя позиция, которую я пытался отстоять, приводя аргументы. Я в это верю.
Но ведь веру невозможно отстоять аргументами. Кто-то верит, кто-то нет.

Сколько, по-Вашему, должен остывать каменный шар размером с Землю? Почему, по-Вашему, за 4 миллиарда лет он должен быть остыть, а за 12 тысяч -- ещё не успел бы? Вы как-то это посчитали? Или это догмат Вашей веры?

Если исходить из того, что деревенская печь держит тепло сутки и весит тонну, а масса Земли -- 6000000000000000000000 тонн, то почему Земля не может держать тепло пропорционально дольше?

Я может неправильно выразился, нужно было написать - я убеждён.

Я не утверждаю, что за 4 млрд. лет Земля должна полностью остыть. Но - температура внутри Земли за такой промежуток времени должна была выровняться. И все активные процессы - замереть. Чайник бурлит (кипит) только до тех пор, пока под ним горит огонь. Выключите плиту - он быстро успокоится и начнёт постепенно остывать. Нужен источник энергии - внутренний или внешний.

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
    • Сообщения от Alexu007

Давайте-давайте. Вопросы были заданы. Дерзайте!
Неохота снова отправляться в баню. Может перейдём в раздел "Клуб общения звездочётов" - там вроде можно говорить обо всём, кроме политики. Как раз политики и не будет.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Если чайник прибежит на Эльбрус , то закипит без подогреву .
                                Это согласно Ленца .
                                            Серега .