ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: CADET от 14 Июн 2011 [23:17:26]Цитата: oort2117 от 14 Июн 2011 [23:07:12]Что при достижении ~1% от нынешнего средн. удаления Луны от Земли, вполне может вызвать крайнюю нестабильность земной оси вращению, с вытекающим отсюда изменением климата воистину планетарного масштаба.С чего бы это?Вы не знаете, что Луна стабилизирует ось вращения Земли?
Цитата: oort2117 от 14 Июн 2011 [23:07:12]Что при достижении ~1% от нынешнего средн. удаления Луны от Земли, вполне может вызвать крайнюю нестабильность земной оси вращению, с вытекающим отсюда изменением климата воистину планетарного масштаба.С чего бы это?
Что при достижении ~1% от нынешнего средн. удаления Луны от Земли, вполне может вызвать крайнюю нестабильность земной оси вращению, с вытекающим отсюда изменением климата воистину планетарного масштаба.
Цитата: serega2007 от 15 Июн 2011 [08:15:20]ЦитатаВы не знаете, что Луна стабилизирует ось вращения Земли? Да вроде все болтанки земной оси большей частью обязаны Луне .Наоборот. При удалении Луны от Земли на определенное расстояние(точно назвать цифру не могу ~1-2%), болтанка как раз и начнется.
ЦитатаВы не знаете, что Луна стабилизирует ось вращения Земли? Да вроде все болтанки земной оси большей частью обязаны Луне .
Вы не знаете, что Луна стабилизирует ось вращения Земли?
oort2117, слив засчитан
Вчера послушал доклад в географическом обществе, в котором учёные рассказали много интересных фактов, которые от нас давно и намеренно скрывают. Так например, 13000 лет назад было три луны - луна Леля, луна Месяц и луна Фатта. Первый глобальный катаклизм случился, когда сошла с орбиты луна Леля. Следующий катаклизм произошёл, когда со стороны космоса был нанесён ядерный удар по луне Фатта и она стала медленно приближаиться к Земле. Это было из-за того, что устроили глобальную войну на Земле. Учёный заверил, что третьего катаклизма - не будет и луна Месяц на Землю не упадёт.
Чепуха.
Это действительно моя позиция, которую я пытался отстоять, приводя аргументы. Я в это верю.
Я в это верю.
ZamaZzZka - ну что, будем продолжать про таинственное излучение из центра Земли, или уже неинтересно?
Цитата: Alexu007 от 17 Июн 2011 [15:05:33]Это действительно моя позиция, которую я пытался отстоять, приводя аргументы. Я в это верю.Но ведь веру невозможно отстоять аргументами. Кто-то верит, кто-то нет. Сколько, по-Вашему, должен остывать каменный шар размером с Землю? Почему, по-Вашему, за 4 миллиарда лет он должен быть остыть, а за 12 тысяч -- ещё не успел бы? Вы как-то это посчитали? Или это догмат Вашей веры? Если исходить из того, что деревенская печь держит тепло сутки и весит тонну, а масса Земли -- 6000000000000000000000 тонн, то почему Земля не может держать тепло пропорционально дольше?
Цитата: Alexu007 от 17 Июн 2011 [15:05:33]ZamaZzZka - ну что, будем продолжать про таинственное излучение из центра Земли, или уже неинтересно?Давайте-давайте. Вопросы были заданы. Дерзайте!