ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
С форума ... взяты координаты Нибиру: 05h49m15.55,-04 02′40.6”Вот как выглядит это место...А вот как оно выглядит на карте ...Согласитесь, что отличия имеют место и они значительны. И ещё парочка интересных фактиков: 1) google не даёт увеличить масштаб больше, чем на приведённой мной картинке
2) В инфракрасном диапазоне google даёт просматривать небо только на очень больших участках. При увеличении инфракрасный диапазон автоматически меняется на обычный.
Цитата: felis manul от 01 Мая 2011 [11:49:59]А на что похоже?Я допускаю, что это может быть пресловутая Нибиру. Вы же не допускаете даже мысли об этом и готовы удовлетвориться даже малопохожим на правду версией про гало.Кометы с афелием далеко за орбитой Плутона ведь существуют. Почему бы теоретически не могла существовать и Нибиру?
А на что похоже?
у всего есть предел - в том числе и у гугля по детализации - скорее всего, меньше у него просто нет - никаких дисков не хватит, чтобы держать столь детальные снимки, к тому же их еще и получить надо и собрать воедино - а это работа на годы...
снимки в ИК диапазоне статистически реже чем в визуальном - и потому их и меньше и они более общие...
Что же касается приводимого фрагмента - Macho, вы повторяетесь уже - в этой самой теме уже было рассмотрение всей области Ориона - см. сообщение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22040.msg1431657.html#msg1431657 и см. обзорное реальное фото области неба по названным вами координатам - https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=360 - и нет там ничего необычного...
Да вы что! Прям нибиру? ну покажите ее орбиту что ли, координаты, объясните, как она такая большая летает вокруг Солнца. Вообще, прежде чем что- то ляпнуть, хорошо бы книжки почитать. Законы Кеплера, например, оптику.
Делать вывод что это нибиру, или что-то ещё похожее, может только человек не усвоивший курс физики до 9-го класса.
что вы вообще делаете на этом форуме? В целом у меня создается впечатление, что
У меня создаётся впечатление, что меня хотят оскорбить только за то, что я пытаюсь обсудить конкретные видеокадры и сканы обзорников неба. И модераторам как-то всё равно, нарушений правил форума они здесь не видят.
Цитата: Macho от 01 Мая 2011 [11:52:12]Цитата: felis manul от 01 Мая 2011 [11:49:59]А на что похоже?Я допускаю, что это может быть пресловутая Нибиру. Вы же не допускаете даже мысли об этом и готовы удовлетвориться даже малопохожим на правду версией про гало.Кометы с афелием далеко за орбитой Плутона ведь существуют. Почему бы теоретически не могла существовать и Нибиру?Да вы что! Прям нибиру? ну покажите ее орбиту что ли, координаты, объясните, как она такая большая летает вокруг Солнца. Вообще, прежде чем что- то ляпнуть, хорошо бы книжки почитать. Законы Кеплера, например, оптику.
Мы уже проанализировали подобное. Многократно. Результат доложен.
Или вы будете каждый день приносить "на анализ" по снимку или видео? На коммерческой основе мы с коллегами взялись бы за проведение этих "анализов". Вы готовы платить?
Цитата: ZamaZzZka от 01 Мая 2011 [21:26:13]Да вы что! Прям нибиру? ну покажите ее орбиту что ли, координаты, объясните, как она такая большая летает вокруг Солнца. Вообще, прежде чем что- то ляпнуть, хорошо бы книжки почитать. Законы Кеплера, например, оптику.Координаты я привёл, разуйте глаза. Законам Кеплера существование массивной планеты с афелием далеко за Плутоном не противоречит.
как это нибиру с дальней орбиты резко перетекла на орбиту вокруг Солнца и летает там, на видео?
InfinityВы прямо радикал, батенька. Следует отличать пришедших с вопросом и воспринявших объяснение от троллей, "бессмысленных и беспощадных". (с)
Повторяю в очередной раз: я не утверждаю что Нибиру существует. Я лишь призываю проанализировать некоторые факты.