A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 961237 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Астрономия наука интересная. Земля не предсказуема. :)

Скорее земляне... ;D
           Браво ! И очень глубоко . Весь ХХ век , как на пороховой бочке . И 21 не лучше .
           Интересна сия тема - можно подумвть , что катаклизмов невыдуманых у нас мало .
           Но , повторю - интересная тема .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

VBR

• Гость
Раньше было примерно то же. Только никто ничего не знал.
А плотность населения была меньше.
Глобальное инфопространство - зло?
А если про техногенные проблемы - тут всё ясно, за что боролись - на то и напоролись.

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Раньше скрывали. А сейчас наоборот пругают и..., и выдумывают всякие страхи.
Ладно там Апофиз. Даже Нибиру сойдет. Но когда пишут, что к Земле летят три гигантских НЛО (сеснно с недружелюбными целями :)) , что их уже обнаружили с Земли и что они скоро ( в 2012? :)) будут у нас - это апофеоз...!

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Раньше скрывали.
Только в Советском Союзе и некоторых государствах с фильтрацией СМИ. В странах со свободой слова всегда эти темы открытыми были. Но уровень нездоровых фантазий сейчас на пике.  :)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

няф

• Гость
Наличие современной техники и ВУЗов не прибавляет людям ума.
Ум развивается самостоятельным трудом, а не зубрёжкой идиотских аксиом.
Выучили люди в своё время кучу бреда, а теперь не в силах понять простейшие вещи. Порой на форуме от взрослого человека можно услушать такие слова... "ты думаешь американцы правда были на Луне?"
Учёный не способен понять простейшее, были ли американцы на Луне или не были, а вы рассуждаете о будущем.
Моё личное мнение, чем меньше человек учит бредятины, тем мыслит трезвее.
Если отказаться от кучи бреда, можно многое узнать.
Правда у высокого знания есть один минус, когда начинаешь многое знать, то становиться грустно жить на белом свете. Прекрасно понимаешь, что вокруг тебя ходят круглые идиоты, которые не понимают простейшие вещи, а уж пришельцев и подавно не увидят. Становиться грустно и одиноко от такого знания.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Что вы понимаете под "бредятиной"?

няф

• Гость
Всё, что делает людей идиотами. ;)
Вот вы рассуждаете о людях которые верят в конец света, а ведь они также как и вы учились в ВУЗах, имеют пятёрки с четвёрками. Уровень образования у них и у вас одинаковый. А вот уровень соображения, разный.
Забавно, не так ли?  ;)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Что же, преподаваемое в ВУЗ-е, делает людей идиотами?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

VBR

• Гость
А кстати, где Нибиру???
Уже апрель на носу, обещали, что простым глазом уже будет видно.
Дико хочу посмотреть.  ;D

Оффлайн Павел Кирпиченко

Всё, что делает людей идиотами. ;)
Вот вы рассуждаете о людях которые верят в конец света, а ведь они также как и вы учились в ВУЗах, имеют пятёрки с четвёрками. Уровень образования у них и у вас одинаковый. А вот уровень соображения, разный.
Забавно, не так ли?  ;)
Можно учится в юридическом ВУЗе, а знаний по естественным наукам не получать. Так и выходит...

Оффлайн Павел Кирпиченко

А кстати, где Нибиру???
Кто такое обещал? :)

VBR

• Гость
Ну вот и дождались! В воскресенье, 17 мая, на ТВЦ в передаче "В центре событий" на полном серьёзе рассказывали, как "прогрессивное человечество" ожидает приход гигантской планеты Нибиру в декабре 2012 года!

<...>

Тем не менее, было обещано, что к 2011 году она станет видна невооружённым глазом, а в декабре 2012 будет "сиять".

VBR

• Гость
А кстати, где Нибиру???
Кто такое обещал? :)

Ну вот и дождались! В воскресенье, 17 мая, на ТВЦ в передаче "В центре событий" на полном серьёзе рассказывали, как "прогрессивное человечество" ожидает приход гигантской планеты Нибиру в декабре 2012 года!

<...>

Тем не менее, было обещано, что к 2011 году она станет видна невооружённым глазом, а в декабре 2012 будет "сиять".

Оффлайн Павел Кирпиченко

Ну ТВЦ-шники дали!  :D  Что-то я пропустил. Для начала бы к ученым обратились, прежде чем о таком говорить...

VBR

• Гость
Ну ТВЦ-шники дали!  :D
  Если мне не изменяет память, на всех сайтах соответствующей направленности были обещания, что к маю 2011 станет видна глазом. Но почему-то думаю, что сейчас таких заявлений там Вы уже не найдёте.
Расчет в таких делах на короткую память оболваниваемых.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
VBR

Вот с ТВЦ и спрашивайте. Только они ничего не ответят, а может и не вспомнят. Те, полученные за продажу рекламного времени, деньги уже давно истрачены, а за ложь в эфире у нас не привлекают.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Если отказаться от кучи бреда, можно многое узнать.
Правда у высокого знания есть один минус, когда начинаешь многое знать, то становиться грустно жить на белом свете. Прекрасно понимаешь, что вокруг тебя ходят круглые идиоты, которые не понимают простейшие вещи, а уж пришельцев и подавно не увидят. Становиться грустно и одиноко от такого знания.
Можно выразиться короче: меньше знаешь - крепче спишь. ^-^
Don't put too much effort into it.

VBR

• Гость
VBR

Вот с ТВЦ и спрашивайте. Только они ничего не ответят, а может и не вспомнят. Те, полученные за продажу рекламного времени, деньги уже давно истрачены, а за ложь в эфире у нас не привлекают.
   Вы знаете, я  при этом всё равно уважаю журналистскую работу. Да, они не спецы в предметных областях. И не могут быть спецами во всех областях. Да, издержки, в связи с необходимостью зарабатывания денег. Но - у них такая работа, лучше перебдеть чем недобдеть (мы, в сущности, именно этого от них и хотим). А разбираться и, считая себя в чем-то спецом, разъяснять другим - это НАША забота.
Беспокоит лишь ассиметрия количества ресурсов - спекулятивных на порядок больше.
Издержки свободы в инете. Но кто интересуется серьёзно - сумеет найти разные точки зрения и сформировать свою.
А как иначе?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А иначе так: Не зная броду не суйся в воду. Держи научного консультанта, обязанность которого будет не "резать" всякую ересь, а периодически вставлять в тексты и сценарии: "Это ХХХ, хоть и имеет своих сторонников, но научной критики не выдерживает".

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

VBR

• Гость
А иначе так: Не зная броду не суйся в воду. Держи научного консультанта, обязанность которого будет не "резать" всякую ересь, а периодически вставлять в текст: "Это ХХХ, хоть и имеет своих сторонников, но научной критики не выдерживает".
   Для этого надо понимать, что научно а что нет, и соответственно, кого приглашать.
Одних "академиков" вон нынче развелось - пойди отличи, кто от науки, а кто - нет.
Т.е. уже надо быть спецом.
А они всего лишь журналисты.
Upd. Как это раньше было... "поэт в России - больше, чем поэт".
И мы привыкли. А на самом деле - просто поэт, просто журналист.
И ответственность за своё мировоззрение человеку приходится нести самому.
А не дядям с экрана. Только вот с детьми сложнее.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2011 [09:42:19] от VBR »