ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот, говорю, могу так же сделать: ничего 19 марта не будет. Могу и подпись свою поставить... В общем, 18-го выйдет новый номер. Посмотрю, чего они там от моего имени напишут и чьи еще комментарии добавят...
Цитата: Александр Каплинский от 14 Мар 2011 [20:22:04] Вот, говорю, могу так же сделать: ничего 19 марта не будет. Могу и подпись свою поставить... В общем, 18-го выйдет новый номер. Посмотрю, чего они там от моего имени напишут и чьи еще комментарии добавят... Вот и напишут, что 19 марта ничего больше не будет, наступит конец света!
Объясняю журналистке: а вот если к вашей зарплате полкопейки прибавят - заметите или нет? - "Нет, конечно!" - Ну а почему тогда Луна, оказавшись на сотню километров ближе, чем обычно в перигее, должна что-то нехорошее сделать с Землей? - "Ну дак вот, везде пишут..." - Ну а кто пишет-то? Это ж ваш брат-журналист, а мы на Астрофоруме над такими писателями смеяться уже устали... - "Ну а может, какие-то новые открытия можно будет сделать, раз она так близко будет?..."Спрашиваю: а вот вы за эти полкопейки добавки что-нибудь купить сможете? - "Да нет, конечно..."
В общем, 18-го выйдет новый номер. Посмотрю, чего они там от моего имени напишут и чьи еще комментарии добавят...
Посторонний гость заглянув на ветку, наверняка поймает ощущение, что все всё знают о проблеме или полном ее отсутствии, но даже не снисходят до обоснования своих хмыканий.
К каким книгам? Не видел ни одной.
Вам есть что сказать? Или ля.ля?Приведите любой даже нешкольный учебник, где рассмотрен вопрос "Суперлуние"А есть еще супер- суперЛуние.
Когда речь заходит о Луне и приливах, я всегда рекламирую брошюру Владимира Георгиевича "Пятая сила":http://www.mccme.ru/free-books/mmmf-lectures/book.17.pdfКстати, по поводу "суперлуния" в СМИ были его комментарии.