ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Jugger от 11 Мар 2011 [19:56:43]Но сейчас она проходит её особо близко к нам, вот в википедии сказано что перигей от нас в 363 тыс км, а Луна сейчас на 7 тыс км ближеВы только забываете, что сегодня не 19 марта, и Луна была ближе к апогею, чем перигею.
Но сейчас она проходит её особо близко к нам, вот в википедии сказано что перигей от нас в 363 тыс км, а Луна сейчас на 7 тыс км ближе
Вы только забываете, что сегодня не 19 марта, и Луна была ближе к апогею, чем перигею.
Это как например бить молотком по заклинившему камню сто раз и не выбить, а ударить чуть сильнее и выбить с первого раза
Цитата: Jugger от 11 Мар 2011 [20:44:20]Это как например бить молотком по заклинившему камню сто раз и не выбить, а ударить чуть сильнее и выбить с первого разаВы знаете,я живу в зоне 9 бальных землетрясений, так вот такие небольшие удары молотком слегка снимают напряжение, и потому вероятность сильного землетрясения уменьшается.
Да, кстати... Пока полигон в Семипалатинской области функционировал, землетрясений на Алтае не было. После его закрытия - возобновились.
Цитата: oatcat от 11 Мар 2011 [21:47:43]Да, кстати... Пока полигон в Семипалатинской области функционировал, землетрясений на Алтае не было. После его закрытия - возобновились.Алматы тоже защищали эти испытания...
Цитата: oatcat от 11 Мар 2011 [21:47:43]Да, кстати... Пока полигон в Семипалатинской области функционировал, землетрясений на Алтае не было. После его закрытия - возобновились.Почему не было? Сам помню первый в моей жизни толчок в начале 1965 или 1966 года, в самый пик ядерных испытаний. Эпицентр тогда был возле Камня-на-Оби, и Барнаул тоже довольно сильно тряхнуло. И до 1949 года тоже бывали - видел где-то статистику, надо поискать. Довольно сильное землетрясение было и возле Бердска - тогда, когда еще не было Новосибирска.
Тогда, вроде, больше в атмосфере взрывали? Впрочем, я этого помнить не могу, я 70 года рождения. А по детству - помню, покачивало постоянно от испытаний.
Интересно бы подробную статистику землетрясений хотя бы за 20 век почитать...
Цитата: Игорь Князев от 11 Мар 2011 [22:26:52]Интересно бы подробную статистику землетрясений хотя бы за 20 век почитать...Пожалуйста: http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eqarchives/
На торрентах появилось крайне веселое видео, рекомендую к просмотру и хочу услышать ваши мнения о нем ))http://www.rutor.org/torrent/99394/gigantskie-nlo-u-solnca-2011-hdtvrip