A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 980186 раз)

AlAn

• Гость
О Луне я даже упоминал. Сказал, что нынешние катастрофы в Японии-необъяснимы (имел в виду научное объяснение). "Желтое" объяснение, точнее, сбывшийся прогноз-приводил
Япония находится на стыке двух плит, а значит в зоне повышенной опасности катастрофических землетрясений. Вот только когда случится очередное предсказывать мы не научились.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 250
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
ПриблИжение
землЕтрЯсение
идите исправлять двойки, да...
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Не спора ради, а информации для...
Землетрясение в Японии вряд ли связано с предстоящим приближением Луны
http://eco.rian.ru/natural/20110311/344899491.html

Оффлайн Commie

• **
    • Сообщения от Commie

Оффлайн Ержан Орымбетов

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ержан Орымбетов
ПРИЧИНА ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЯ 11 марта 2011 года в ЯПОНИИ

В ночь на 10 марта на Солнце произошла вторая мощная вспышка с начала 2011 года. Событию присвоен пятый – максимальный – класс мощности по использующейся шкале.
Он вызвал землетрясение в Токио.

Предполагаю, что вспышки на Солнце стали предвестниками последних четырёх крупных землетрясений в 2010 году.
1. На второй день после сильной вспышки на Солнце 10 января 2010 года, на Гаити разразилось одно из разрушительных землетрясений тысячелетия с магнитудой 7 баллов по шкале Рихтера, в результате которого погибло более 220 тысяч человек.
2. Во время зарождения мощной вспышки на Солнце 28 февраля 2010 года, произошло одно из самых сильных землетрясений за последние полвека в Чили с магнитудой 8,8 баллов. Это привело, по утверждению учёных, к снижению продолжительности земных суток и смещению орбиты Земли.
3. На следующий день после мощной вспышки на Солнце1 марта 2010 года в Киргизии произошло сильное землетрясение с магнитудой 5 баллов.
4. Наконец, спустя сутки после вспышки на Солнце 3 апреля 2010 года, в Мексике и Калифорнии произошло крупное землетрясение с магнитудой 7,2 балла.
Повторные сильные толчки, последовавшие через несколько дней после основных землетрясений в вышеупомянутых районах, также совпали с солнечной активностью.
Хотелось бы напомнить, что затмение Солнца в августе 1999 года спровоцировало сильнейшее землетрясение в Турции, которое унесло несколько десятков тысяч человеческих жизней.

Масса Земли в 330 тысяч раз меньше массы Солнца, и логично предположить, что Солнце оказывает сильное влияние на процессы внутри Земли. Поэтому, возможно для прогнозирования землетрясений, несущих разрушения, стоит обратить внимание на процессы, происходящие на Солнце.

ЕРЖАН ОРЫМБЕТОВ

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
Главное капса побольше, тогда вас будут лучше слушать.
слова "землетресение" не существует.
Цитата
Это привело, по утверждению учёных, к снижению продолжительности земных суток и смещению орбиты Земли.
угу, мы скоро упадем на Солнце. Предлагаю принять ислам.

Оффлайн Jugger

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Jugger
Cвязь землетрясения и сближения с Луной выглядит правдободобно  :)

Если представить себе приливной горб который ползет по Земле и шевелит туда сюда земную кору, создает определенные нагрузки которые примерно одинаковы изо дня в день, а при приближении Луны гравитационное влияние усиливается, соответственно и нагрузки
Бац и не выдерживает какой то кусок породы, далее по цепной реакции что то крупное остается без опоры смещается и так до глобальных масштабов

AlAn

• Гость
Выглядит правдоподобно, и является правдой - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
2008г
12 дек 2008 21:38 356567 км (перигей)
12 дек 2008 16:39 (полнолуние)
2011г.
19 мар 2011 19:10 356577 км (перигей)
19 мар 2011 18:11 (полнолуние)

Что там с катастрофическим землетрясением в Японии в 2008 году?

Оффлайн Jugger

• Сообщения от Jugger
Выглядит правдоподобно, и является правдой - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Ну да .. но в качестве гипотетического явления штука интересная

Луна может быть не прямой причиной, а как бы увеличителем вероятности землетрясения - форсировать события .. то есть например интенсивность землетрясении при Луне в перигее больше во столько то раз чем при Луне в афелии

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Ответили.  :(
Я, например, не знаю. Врядли, по-моему.
С уважением. Олег

Оффлайн Игорь Князев

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Игорь Князев
Хочется заорать про влияние нибиру...  :-\
Жаль, я её так и не видел ;D

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
А кто что знает о луных приливах и вспышках на солнце? Солнце же кепит страстью!!!! :o

AlAn

• Гость
например интенсивность землетрясении при Луне в перигее больше во столько то раз чем при Луне в афелии
Луна проходти каждую из этих точек орбиты каждый месяц.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 569
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Yurik

• Гость
Хочется заорать про влияние нибиру...  :-\
Жаль, я её так и не видел ;D
*делая очередную затяжку косяком* я тоже....

Оффлайн Vadimas

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Vadimas
Привет всем! На счет Луны. Наши СМИ опять какой-то слух пустили: http://www.zakon.kz/kazakhstan/204237-na-sledujushhejj-nedele-risku.html .Ваши комментарии пожалуйста
Celestron 114EQ2MD,Norconia 20X50,Canon 500D,EF-S 18-200 IS,EF 50 f/1.8 II
Мой сайт

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Ось земли сместилась на 10 см! :D Ураааааааа!!

Оффлайн unckle_bob

• Новичок
  • *
    • Сообщения от unckle_bob
Я живу Алматы, это крайне сейсмически опасное место, весь город стоит на связке тектонических разломов, некоторые районы расчитываются на 10 бальное землятресение. Поэтому не редко мониторю сейсмическую активность в мире
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php
полистайте статистику регистраций - в среднем по пол сотни толчков в сутки, включая те что с магнитудой выше 5 баллов

Оффлайн Jugger

• Сообщения от Jugger
например интенсивность землетрясении при Луне в перигее больше во столько то раз чем при Луне в афелии
Луна проходти каждую из этих точек орбиты каждый месяц.

Но сейчас она проходит её особо близко к нам, вот в википедии сказано что перигей от нас в 363 тыс км, а Луна сейчас на 7 тыс км ближе

То есть на одну пятидесятую где то или в 1.02 раза
Соответственно гравитация в 1.04 раза сильнее, на 4 процента чем при обычном проходе перигея - таки кое что заметное .. хоть и не сильно
Правда если не ошибаюсь приливное воздействие Солнца в два раза меньше лунного - при совпадении их положения на небе эффект должен увеличиваться вообще на 50 процентов

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Но сейчас она проходит её особо близко к нам, вот в википедии сказано что перигей от нас в 363 тыс км, а Луна сейчас на 7 тыс км ближе
Вы только забываете, что сегодня не 19 марта, и Луна была ближе к апогею, чем перигею.
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60