A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 931225 раз)

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 505
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
-91.590
Что это? ???
Склонение или полярное расстояние и часовой угол в экзотическом варианте первой экваториальной системы координат :o

няф

• Гость
Прочитал пару предыдущих страниц темы. Т.е. как я понял, это планета заметна днём возле  Солнца, а ночью её не видно? Да?
Как и когда снимать Нибиру, кто-нибудь расскажет? Уже протёр объектив от пыли, почистил матрицу, начистил ботинки кремом, в случае если пришельцы захотят меня забрать к себе. ;D ;D ;D

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Прочитал пару предыдущих страниц темы. Т.е. как я понял, это планета заметна днём возле  Солнца, а ночью её не видно? Да?
Как и когда снимать Нибиру, кто-нибудь расскажет? Уже протёр объектив от пыли, почистил матрицу, начистил ботинки кремом, в случае если пришельцы захотят меня забрать к себе. ;D ;D ;D
Вы шутите?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

няф

• Гость
Ну если поклонники Нибиру говорят о планете, а не о своих высших образованиях, то почему бы не попробовать снять? :)
Я конечно же уверен на 99%, что возле солнца ничего нет, но ради прикола попробую сделать пару кадров. :)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
Результат, думаю при этом будет очевиден.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

няф

• Гость
Сейчас висит довольно много планет. :)
Интересно, Нибиру в их числе есть?  :-[

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
Интересно, Нибиру в их числе есть?  :-[
Нет.

няф

• Гость
А что такое Ceres? :-[

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
А что такое Ceres? :-[
Стыдно не знать. Это Церера, карликовая планета астероидного типа, которая была открытая 1 января 1801 года итальянским астрономом Джузеппе Пьяцци. Это самый первый астероид, который был открытый в то время.

няф

• Гость
Ну, я же новичок в астрономии, поэтому впервые увидел такую планету. :)
А сколько вообще планет в нашей солнечной системе? На памяти крутиться, то ли 8, то ли 9. А сколько их вообще?  :-[

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
А сколько вообще планет в нашей солнечной системе? На памяти крутиться, то ли 8, то ли 9. А сколько их вообще?  :-[
Если спрашивать, сколько чисто планет, не считая карликовых в нашей СС, то сейчас 8, а раньше их было 9. Но 2006 году МАС принял решение исключить Плутон из статуса планеты, т.к он не соответствует определенным требованиям для этого статуса. Теперь у него новый статус ТНО.

няф

• Гость
Слышал, что Плутон исключили из списка планет. Досадно. ??? Планет становиться меньше. :'(
Интересно, а поклонники Нибиру считают свою планету карликовой или большой? Какого она приблизительно размера?  :-[

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
няф, кончайте флудить...

няф

• Гость
Pluto, правда заключается в том, что о Нибиру говорят учёные люди, а не кто-то там из колхоза. Плюс органы власти с средствами массовой информации их поддерживают. Вы думаете справитесь с ними? Ну удалите со своего форума нескольких поклонников Нибиру, к примеру забаните их навечно, а дальше что? Их же больше, они сильнее вас. Это моё личное мнение, как наблюдателя. ;)
Я бы на вашем месте отнёсся к их умозаключениям с юмором. :) Сердиться не стоит. Пусть говорят. Сразу после 2012 года они поймут, что ошибались. :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Плюс органы власти с средствами массовой информации их поддерживают.

Нашли кому верить.
Простите.
С уважением. Олег

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
о Нибиру говорят учёные люди, а не кто-то там из колхоза.

Кто конкретно из учёных "людей" пропагандирует Нибиру? Не сочтите за труд - короткий списочек...

Сразу после 2012 года они поймут, что ошибались. :)

Нет, не поймут. Точнее поймёт только часть, другим и многим неофитам прилёт "перенесут" на несколько лет вперёд.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2011 [14:06:51] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

няф

• Гость
Они все поймут, что ошибались. Кто-то сразу после 2012 года, кто-то в 2020 году, а кто-то ещё позже. Время их всех научит уму разуму. ;)

Удачного общения! :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Предыдущий прилёт Нибиру "намечался" и объявлялся на 2003 год. Фиаско этих предсказателей верующих  в это явление никак не образумило. Оснований предполагать, что с тех пор лемминги поумнели, нет.

Повторюсь: Кто конкретно из учёных "людей" пропагандирует Нибиру? Не сочтите за труд - короткий списочек...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

AlAn

• Гость
Повторюсь: Кто конкретно из учёных "людей" пропагандирует Нибиру? Не сочтите за труд - короткий списочек...
Цитата
У меня друг, тоже ученый, за полчаса десятку так нарисует, не отличишь от настоящей ©

Оффлайн Unrealic

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Unrealic