A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 930747 раз)

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
На некоторых сайтах информация преподносится так, что несведующим людям весьма непросто "отделить зерна от плевел"

Выход для несведущих один - становиться сведущими самостоятельно. Но это почти нереальный выход...
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Выход для несведущих один - становиться сведущими самостоятельно. Но это почти нереальный выход...
Почему же? Зачастую для этого достаточно перечитать школьные учебники химии, физики, даже природоведения. Нужно только заставить себя.  ;)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

няф

• Гость
Перечитка школьной программы не поднимает осознание, Павел. Оно поднимается иным способом, самостоятельным трезвым мышлением + развитием чувств.
В интернете полно сектанских сайтов. Все они цветут и пахнут, некоторые заходят на ваш сайт и пытаются впарить вам свою веру. Внешне те люди ничем не отличаются от вас, любителей астрономии, у них также есть две руки, две ноги, голова, есть любимая работа, дети, семья, но с осознанием у тех людей плохи дела.
В учебных учреждениях людей заставляют лишь учить, зубрить, знать наизусть буквы с формулами, а само осознание и чувства остаются не развитыми.
Не зря я упоминал о академике, который верил в смещение полюсов и впаривал людям свою веру. Это прекрасный пример того, как учебные учреждения делают из людей осликов.
Так что, Павел, постарайтесь не посылать людей обратно в школу. Умнее они от этого не станут.
Если вы захотите кого-то обучить, то начните с чувств, доброты, спокойствия и здоровья. (физкультура, как ни странно, приносит намного больше пользы, чем математика с физикой)
Удачного общения.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Так что, Павел, постарайтесь не посылать людей обратно в школу. Умнее они от этого не станут.
Я и не отсылаю никого в школу. Я предлагаю взять школьный учебник природовединия и прочитать, что оказывается Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. 30% людей даже этого не знают (по результатам всероссийского опроса).

няф

• Гость
Какие опросы. Какие 30%. Почти все люди знают, что в космосе всё вращается. Все мои знакомые и друзья это прекрасно знают.
Вопрос только в том, существуют ли другие планеты. Вот о чём тут постоянно спорят.
Люди хотят знать что-то новое, а учёные ничего нового не говорят, поэтому от безысходности люди начинают придумывать сказки о Ниберу и всяких планетах "Х". Это и смешно и печально наблюдать.
Вам нужно как-то найти ответ, благоразумное решение. Вас же тысячи по всему миру. Настройте свои скопы, загляните в глубины вселенной, может и увидите что-то новое.   
У некоторых из вас есть скопы метровых размеров. Применяйте данную технику по назначению. И тогда всё будет хорошо.

Удачного общения. 

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Самостоятельное трезвое мышление не есть вещь сама в себе. Оно опирается на ту сумму знаний которую получил и продолжает получать индивид.
Например собщение о том, что к Земле летят три гиганских НЛО и  скоро(2012г. :)) будут у нас и нам всем "кирдык", у огромного большинсва вызовет лишь улыбку. Но найдуться и те, которые будут верить в эту бредятину.
Пример несколько сложнее: - эт' я о "Тюхе", вожможность существования которой примерно в 15000а.е. от Солнца предположили два американских астронома по "неправильностям" траекторий некоторых долгопериодических комет.
Можно тупо верить и считать, что скоро планета с массой ~4j найдется. Можно безапелляционно утверждать, что это очередной миф.
А можно  опираться и на самостоятельное трезвое мышление в вопросе может ли такое быть, или такого не может быть. Но для этого опять таки необходимая сумма знаний нужна.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Какие опросы. Какие 30%. Почти все люди знают, что в космосе всё вращается. Все мои знакомые и друзья это прекрасно знают.
Вот, почитайте чего они знают:
http://www.lenta.ru/news/2011/02/08/krax/

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Почему же? Зачастую для этого достаточно перечитать школьные учебники химии, физики, даже природоведения. Нужно только заставить себя.  ;)

Павел, заставлять себя - бессмысленно. Людям, потенциально склонным обращаться за ответами к учебникам и другим научным источникам, нет надобности заставлять себя. Целевая аудитория же нынешнего бредопотока - напротив, не склонна это делать. Мало того, часть её осознанно считает, что учебники врут, "скрывают правду". Науку они считают "продажной девкой империализма", а ученых - людьми, закосневшими в своей "узости взглядов".  >:D

Я довольно давно наблюдаю за одной фконтактовской группой, посвященной налёту Земли на небесную ось... Там как-то поднялась тема эффекта Джанибекова, мол, раз гайка кувыркается, то и Земля периодически должна. Я спросил: "почему гироскопы на космических кораблях не кувыркаются, и в чем их отличие от гайки?" И вот что мне ответили:
Цитата
строители космических кораблей знают как устроен космос на самом деле и если они и впрямь пользуются гироскопами, а не просто говорят, что пользуются...то им известно как сделать так, что бы этот эффект корабли не крутил...понимаешь к чему я веду...корабли летают и ракеты летают не потому что классическая наука имеет верное представление, а потому что сами корабли построены по НАСТОЯЩИМ законам....а в официальную науку уже спускается ограниченное познание всех этих вещей, в котором многое напрямую противопложно реальному положению дел)
Показательно...
« Последнее редактирование: 01 Мар 2011 [09:59:07] от oatcat »

Оффлайн Павел Кирпиченко

Показательно...
Да уж... Хотя даже тут человек был, который утверждал, что Земля плоская. Вообще запредел...  :-\

Оффлайн oort2117

• Сообщения от oort2117
oatcat, тут уже психология.
Существуют дилетанты двух типов:
1)"наивные"- задают подчас детские или некорректные вопросы. Сами сознают свою некомпетентность, дескать поэтому и спрашивают.
Таким можно либо терпеливо ответить, либо вежливо отослать к учебникам.
2)"воинственные"- отвечая на чей-то вопрос и сами по сути не разбираясь в нем, разворачивоют свою точку зрения в которую тупо верят.
Спецам конечно виден весь их дилетантизм, а подчас и просто убогость, а воть "наивных" запросто могут завлечь в свои сети. Попробуйте ТАКИХ отослать к учебникам! :)

Оффлайн Павел Кирпиченко

2)"воинственные"- отвечая на чей-то вопрос и сами по сути не разбираясь в нем, разворачивоют свою точку зрения в которую тупо верят.
Спецам конечно виден весь их дилетантизм, а подчас и просто убогость, а воть "наивных" запросто могут завлечь в свои сети. Попробуйте ТАКИХ отослать к учебникам! :)
Вот с такими очень сложно общаться.

няф

• Гость
Вот, почитайте чего они знают:
http://www.lenta.ru/news/2011/02/08/krax/
Я и мои знакомые не проходили данный тест. Так что можете сделать вывод, кто веселит россиян подобными новостями. :)
Вообще, в интернете люди много чего пишут. Вы всему верите? Или только выборочно? Я бы на вашем месте не верил и не читал такие новости. Настоящие новости нужно искать.

Я довольно давно наблюдаю за одной фконтактовской группой, посвященной налёту Земли на небесную ось...
"В группе 48653 участника"..
В контакте вообще полно таких групп, видел со стороны. Думаю там сидит в основном молодёжь. Взрослые обычно не верят в такую ерунду, но исключения можно увидеть. Не обращайте внимания, пусть клубятся. Толк от их веры нулевой.

Удачного общения.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2011 [11:55:42] от няф »

Оффлайн Павел Кирпиченко

Я и мои знакомые не проходили данный тест. Так что можете сделать вывод, кто веселит россиян подобными новостями. :)
Делать вывод из того, что вы не проходили данный тест? :D
Опрос проводил государстевенная организация, которая специализируется на этом деле. Не понимаю, какие могут быть сомнения в подлинности этих данных... Может снова заговор?  :D

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
"В группе 48653 участника"..
В контакте вообще полно таких групп, видел со стороны. Думаю там сидит в основном молодёжь. Взрослые обычно не верят в такую ерунду, но исключения можно увидеть. Не обращайте внимания, пусть клубятся. Толк от их веры нулевой.

И в других соцсетях - полно. И на профильных ресурсах - полно, и не только на русскоязычных. Да, основной контингент - люди младше 30 лет. Но ведь время не стоит на месте - они будут взрослеть, рожать детей, воспитывать... Так что, толк есть, и далеко не нулевой...
И реальной жизни это тоже касается, не только виртуального пространства. В жизни не забуду того таксиста, что вынес мне мозг рассуждениями о гитлеровских базах в Антарктиде...  :D

няф

• Гость
Все те люди привязаны к деньгам, работе, семье, праздникам. Вера в Ниберу не поможет им избежать своих привязанностей. Их вера ничто, по сравнению с их настоящими привязанностями.
Со временем они поймут, что ошибались.
Время учит лучше любого букваря.
Пройдёт время и от их групп не останется и следа. Сами увидите.

VBR

• Гость
Время учит лучше любого букваря.
Пройдёт время и от их групп не останется и следа. Сами увидите.

Пока, к сожалению, мы видим обратное - число подобных сообществ только множится.

няф

• Гость
Множатся только новые слухи (сказки), а сами сообщества исчезают.
Был один мужичок, может слышали, Ю.А.Бабиков, по TV рассказывал людям о прилёте какого-то Реклостера. Умер по непонятным причинам. Даже не известно от чего.
Вы думаете упомянутая группа в контакте долго просуществует? Пройдёт немного времени и все там поймут, что Ниберу не существует.
К чему торопить события?
Сразу после 2012 года те люди поймут, что Ниберу не существует.

Оффлайн oatcat

• Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Вы думаете упомянутая группа в контакте долго просуществует? Пройдёт немного времени и все там поймут, что Ниберу не существует.

Не первый год существует. А Ниберу ету ждали еще в 2003-м. Не прилетела. Ну и что? Вместо того, чтобы посмеяться и забыть, аудитория нибероожидателей расширилась в разы! Да и если бы только эта разнесчастная планета Хэ... Диапазон бреда с апокалиптическим подтекстом очень велик. От "альтернативной науки" в духе проф. Мартынова (nadisa.org) до "ченнелеров",  "духовно-богатых" и откровенно сектантских учений...

няф

• Гость
Лично меня все эти сектанты мало волнуют. Я тоже как-то раз пробовал поговорить с подобными людьми, ничего путного не вышло. Если школа с институтом не прибавили им ума, то время точно прибавит. Пусть ждут свои планеты или пришельцев сколько хочется, всё равно ничего этого не намечается в ближайшем будущем. Не доросли мы ещё умом и психикой до контактов с высшими цивилизациями.
Лучше всего верить в реальные простые вещи. У нас сейчас техника быстро стала развиваться. Если прикинуть на глаз, то в ближайшем будущем мы сможем увидеть на астрофотках свет далёких планет. Это намного интереснее, чем слепая вера в Ниберу.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"Опрос проводил государстевенная организация, которая специализируется на этом деле. Не понимаю, какие могут быть сомнения в подлинности этих данных... Может снова заговор?"

- Ну, раз "государственная организация" то значит - всё совершенно правильно! Я уже давно понял в каких делах такие конторы специализируются!
А невежество ширится и ширится!