ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На некоторых сайтах информация преподносится так, что несведующим людям весьма непросто "отделить зерна от плевел"
Выход для несведущих один - становиться сведущими самостоятельно. Но это почти нереальный выход...
Так что, Павел, постарайтесь не посылать людей обратно в школу. Умнее они от этого не станут.
Какие опросы. Какие 30%. Почти все люди знают, что в космосе всё вращается. Все мои знакомые и друзья это прекрасно знают.
Цитата: oatcat от 28 Фев 2011 [20:24:18]Выход для несведущих один - становиться сведущими самостоятельно. Но это почти нереальный выход...Почему же? Зачастую для этого достаточно перечитать школьные учебники химии, физики, даже природоведения. Нужно только заставить себя.
строители космических кораблей знают как устроен космос на самом деле и если они и впрямь пользуются гироскопами, а не просто говорят, что пользуются...то им известно как сделать так, что бы этот эффект корабли не крутил...понимаешь к чему я веду...корабли летают и ракеты летают не потому что классическая наука имеет верное представление, а потому что сами корабли построены по НАСТОЯЩИМ законам....а в официальную науку уже спускается ограниченное познание всех этих вещей, в котором многое напрямую противопложно реальному положению дел)
Показательно...
2)"воинственные"- отвечая на чей-то вопрос и сами по сути не разбираясь в нем, разворачивоют свою точку зрения в которую тупо верят.Спецам конечно виден весь их дилетантизм, а подчас и просто убогость, а воть "наивных" запросто могут завлечь в свои сети. Попробуйте ТАКИХ отослать к учебникам!
Цитата: няф от 01 Мар 2011 [09:00:26]Какие опросы. Какие 30%. Почти все люди знают, что в космосе всё вращается. Все мои знакомые и друзья это прекрасно знают. Вот, почитайте чего они знают:http://www.lenta.ru/news/2011/02/08/krax/
Я довольно давно наблюдаю за одной фконтактовской группой, посвященной налёту Земли на небесную ось...
Я и мои знакомые не проходили данный тест. Так что можете сделать вывод, кто веселит россиян подобными новостями.
"В группе 48653 участника"..В контакте вообще полно таких групп, видел со стороны. Думаю там сидит в основном молодёжь. Взрослые обычно не верят в такую ерунду, но исключения можно увидеть. Не обращайте внимания, пусть клубятся. Толк от их веры нулевой.
Время учит лучше любого букваря. Пройдёт время и от их групп не останется и следа. Сами увидите.
Вы думаете упомянутая группа в контакте долго просуществует? Пройдёт немного времени и все там поймут, что Ниберу не существует.