A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 981874 раз)

Turist_40rus

• Гость
для начала нужен анализ, в первую очередь статистический, этих "показаний"
Вы не поверите - статистический анализ давно сделан (и не раз перепеределан) – но, еще раз повторю, первые свидетельства стали собирать  в 1930-х гг, а основной массив – так вообще в 1950-х. Я сам опрашивал очевидцев падения метеорита всего через месяц, и точно на основе опыта скажу - если опрашивать через через 20 - 50 лет, то на основе этих "показаний" никакая статобработка ничего путного не даст :)

Вообще, ИМХО, каждый, кто хочет действительно чтой-то умное вякнуть по поводу ТМ, должен прежде прочесть фундаментальную монографию Н.В.Васильева «Тунгусский метеорит» (М. «Русская панорама» 2004 –тираж, ес-но, мизерный). Труд сей хорош тем, что дана статистика и результаты, без навязывания выводов.

Лично я склоняюсь все же к тому, что был это таки инозвездный зонд. Но не слишком навороченный и продвинутый, технологического уровня чуть выше земного. Увы – доказать или опровергнуть шансов крайне мало. Хотя недавно прошла новость, что вроде как  лед геофизическими методами нашли, но кометный он или наследие эпохи оледенения – до взятия пробов  неведомо. 

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Я сам опрашивал очевидцев падения метеорита всего через месяц...
простите, а сколько вам лет? 120 как минимум, получается
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

stepan

• Гость
Höðr ,не надо перекручивать - понятно же о чем хотел сказать Turist_40rus

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
виноват, неправильно понял
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
Лично я склоняюсь все же к тому, что был это таки инозвездный зонд. Но не слишком навороченный и продвинутый, технологического уровня чуть выше земного.
Извините, не могу удержаться чтобы не прокомментировать. Может инозвёздный зонд просто лопнул от зависти после увиденного?! :)
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
"Вообще, ИМХО, каждый, кто хочет действительно чтой-то умное вякнуть по поводу ТМ, должен прежде прочесть фундаментальную монографию Н.В.Васильева «Тунгусский метеорит» (М. «Русская панорама» 2004 –тираж, ес-но, мизерный). Труд сей хорош тем, что дана статистика и результаты, без навязывания выводов."
 - Золотые слова! Эту книгу можно купить в Харькове. Там живёт вдова Н. В. Васильева и она эту книгу продаёт Советую написать в Харьковскую обсерваторию. Два года назад сам покупал, но дорого!

AlAn

• Гость
немного травы
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161474.htm
 :D

Впечатлило, боюсь не успеем расположить систему термоядерных бомб. ;D ;D ;D

Оффлайн Law

• **
  • Благодарностей: 1
  • Хочу -уметь- разгонять облака
    • Сообщения от Law
Цитата
и линия, соединяющая центр Галактики и центр Земли, совмещаются каждые 26000 лет, при этом прогнозируются разрушительные последствия для Земли в форме Апокалипсиса
почему 26000 лет? куча формул и в конце вообще абзац.... ;D

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Скорее всего имеется в виду вот это.

Википедия, Прецессия небесных тел.

Цитата
Подобное движение совершает ось вращения Земли, что было отмечено Гиппархом как предварение равноденствий. По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет.

Лично мне тоже пока не ясно что такое полный цикл земной процессии?! Скорее всего смена циклов приводит к изменению наклона земной оси.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет, по современным данным.

Википедия. Солнце.
Цитата
Орбитальная скорость Солнца равна 217 км/с — таким образом, оно проходит один световой год за 1400 земных лет, а одну астрономическую единицу за 8 земных суток[1

Получается что за время полного цикла земной прецессии Солнце проходит по своей орбите 18,4 световых лет. Неужели со времён Гипарха предварение равноденствий объясняется только прецессией?

Википедия. Предварение равноденствий.
Цитата
При этом наклон земной оси сохраняется неизменным. Поворот земной оси смещает и связанную с Землёй систему астрономических координат, включая небесный экватор.

Понятно, что наклон земной оси не изменяется по причине прецессии, при этом земная ось поворачивает. Куда поворачивает? В сторону движения Солнца? или под действием изменения баланса сил гравитации в непредсказуемое направление?

VBR

• Гость
В процессе прецессии (сорри за каламбур  :))угол между осью мира (сиречь земной осью) и осью эклиптики (сиречь нормалью к плоскисти земной орбиты) сохраняется неизменным. Полюса мира завершают за 26 000 лет полный круг вокруг полюсов эклиптики. Правда, круг этот немного незамкнут, но это уже другая история.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Полюса мира завершают за 26 000 лет полный круг вокруг полюсов эклиптики.
Не догоняю зачем это нужно. Путаница получается какая-то. Земля делает оборот вокруг Солнца за 365 дней, Солнце (теоретически) вокруг центра Млечного Пути за 200 миллионов лет. О каких кругах за 26 000 лет идёт речь, что крутится вокруг полюсов эклиптики ? Земля с Луной, Солнце с Землей? или полюса эклиптики вокруг всего этого, не понимаю.

VBR

• Гость
Запустите волчок, когда он начнет останавливаться, его ось будет описывать конус вокруг вертикали.
Это и есть прецессия. Явление возникает при воздействии внешнего силового поля на вращающееся тело.
Для Земли таким полем является поле тяготения Солнца. Наклон оси тоже имеет значение.
Средствами элементарной математики прецессию не объяснить - обоснование  довольно сложное.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
Скорее всего за 26 000 лет имеется в виду то, что происходит видимое движение Солнца. EARTH MOTION - PRECESSION OF THE EQUINOXES - 2 При этом полюса мира завершают за 26 000 лет полный круг вокруг полюсов эклиптики. По другому пока не понимаю.

VBR

• Гость
Не Солнца. По эклиптике движутся точки пересечения эклиптики с небесным экватором.
Поставьте прогу-планетарий и поиграйтесь с прецессией - станет нагляднее.

Turist_40rus

• Гость

Оффлайн Law

• **
  • Благодарностей: 1
  • Хочу -уметь- разгонять облака
    • Сообщения от Law
Вы в курсе, что фильм " Алиса в стране чудес" в Голландии призан- Документальным :-X

Оффлайн heldir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от heldir
доброго времени суток , вот хотелось узнать ваше мнение на счёт вот этой статьи
http://www.7d.org.ua/?news=science&id=7139

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
По SETI и NASA враньё. Фотки с дефектами оцифровки, к которым отсылают, на самом деле "не сегодняшние", а сняты 10 - 15 лет тому назад. Обычная "лапша на уши" для обывателей.
И вообще, подумайте: эти "корабли", что "пешком идут", если видна уже их структура и известны размеры в десятки км, но прибудут только через два года?
« Последнее редактирование: 18 Дек 2010 [13:18:06] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!