A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 953808 раз)

taurus

• Гость
Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики.
12 декабря 2012 не только все теннисные мячики на кортах Уимблдона выстроятся в одну линию - это происходит довольно часто, - но и ВСЕ мячики на ВСЕХ кортах от северного до южного полюса выстроятся в одну линию, проходящую через Лондон, подобно стрелке часов!

Безусловно, это повлечет катастрофические последствия не только для города, но и в целом для нашей планеты и для всей Вселенной. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую... :o

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
12 декабря 2012 не только все теннисные мячики на кортах Уимблдона выстроятся в одну линию - это происходит довольно часто, - но и ВСЕ мячики на ВСЕХ кортах от северного до южного полюса выстроятся в одну линию, проходящую через Лондон, подобно стрелке часов!
А к ним присоединятся автобусы в городах, самолеты в небесах и акулы в океане...  ;D
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Скажите, пожалуйста, вы хотя бы сами понимаете написанное вами? Или, скорее всего, взятое из каких-то журналажных выдумок и сенсаций?  :o
это копипаста
узнаю, где-то видел на просторах уже некоторое время назад
belmont пытается тоненько троллить, прикидываясь обывателем, задающим вопросы "о где-то услышанном", а между делом подкидывает мракобесные ссылочки и пытается завести астрономов "в тупик", вроде "ага, вы лохи, вы не можете ответить на мои вопросы", "не будет, говорите, парада планет? - а он есть, ибо педия гласит"

SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
мне тоже хотелось услышать ответ разьяснителный , а то одни насмешки ,, парад планет при моей жизни был и не раз , , сейчас идет замена магнитных полюсов ,, атмосфера держится на магнитном поле Земли , магнитное поле создает ядро Земли , , значит с ядром происходят изменения ,,,  опровергните этого Сергея Апина научными обьяснениями , а не теннисными мячиками))

« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [14:27:37] от Ариадна »
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

belmont

• Гость
опровергните этого Сергея Апина научными обьяснениями , а не теннисными мячиками))
в том то и дело, я думал тут люди увлекающиеся наукой сидят и на пальцах расскажут
что про образование планет мол может быть и от солнца, так как окончательной версии нет.
что про центростремительную и центробежную это он загнул так как по законам физики этого не может быть
про магнитные поля http://www2.nict.go.jp/y/y223/simulation/realtime/
что это тоже все не серьезно
итд итп

я как человек увы в этих вещах неграмотный хотел у экспертов спросить
по параду планет в декабре 2012 (будет ли именно в данный период или и с этим наврали)
тут говорят что его не будет, или что это такое итд.
но по снимкам в инете какаято закономерность вроде наблюдается

ждал ответа что парад планет вроде как действительно будет, а на счет центра вселенной это чепуха, пусть дадут данные там видно будет

но понял что тут у коментаторов времени на это нет, только на флудильный остроумный юмор.
хотя впринципе уже давно понятный факт если чтото интересует - сделай сам ... чтож покопаем )

Turist_40rus

• Гость
Мой совет: если серьезно интересуетесь устройством мира - читайте классическую научно-популярную литературу, а не сочинения астрологов, низкопробные бестселлеры нынешних борзописцев и глупые опусы ничего не понимающих журналюг,
Вообще-то, лучше всего и то и другое читать. А начинать со школьных учебников. И выводы самостоятельно делать. ИМХО.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
мне тоже хотелось услышать ответ разьяснителный , а то одни насмешки ,, парад планет при моей жизни был и не раз , , сейчас идет замена магнитных полюсов ,, атмосфера держится на магнитном поле Земли , магнитное поле создает ядро Земли , , значит с ядром происходят изменения ,,,  опровергните этого Сергея Апина научными обьяснениями , а не теннисными мячиками))
зачем? у астрономов более интересных тем для разговора хватает, да и работы - тоже
что они, подвязались что ли? ройте себе бункеры на здоровье, сидите там, только другим - не мешайте
или тяга к познанию неудержимая? тогда открывайте учебники, и изучайте астрономию, пожалуйста

мне непонятны упрёки в адрес астрономов и какие-то предъявляемые к образованным людям требования со стороны менее образованных
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
ах утомились разьяснять тупоголовым ..)) ну за Вас хорошо работают Апины ..
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
ага, "работают", рук не покладая, ценнейший "труд" ваще

можно начать с того, что высказывающий свою идею несёт бремя её обоснования
после осознания этого претензии и требования к астрономам должны отвалиться сами собой
астрономам вовсе не требуется опровергать Пашу гЖлоба
когда ваш Апин придёт с доказательствами, тогда можно и интересно поговорить будет
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
 Но не все астрономы настолько высокомерны,,некоторые снисходят до опровержения , тем боле тема " опровержение всяких  слухов "

Оффлайн iNfantry

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от iNfantry
ждал ответа что парад планет вроде как действительно будет, а на счет центра вселенной это чепуха, пусть дадут данные там видно будет

Уже ответили, что парада не будет, что еще надо то? ;)

belmont

• Гость
если наука не может объяснить как образуются планеты, зачем дикарям строить пирамиды по всему земному шару,
что теория дарвина чушь полная - что многие ученые и открытия были куплены.

порою даже некоторые объяснения маразматиков кажутся более логичными.
но Апина хотел опровергнуть так как его теория мне не понравилась
думал в этой теме обсуждают люди интересующиеся, оказалось  тут обсуждают те - кому не интересно и времени нет на такую чушь, но поржать любят )

Уже ответили, что парада не будет, что еще надо то? ;)
ок

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
если наука не может объяснить как образуются планеты, зачем дикарям строить пирамиды по всему земному шару,
что теория дарвина чушь полная - что многие ученые и открытия были куплены.
вот вы и выдали себя с потрохами
времени нет на такую чушь, но поржать любят )
это нормальное отношение к чепухе
а что ещё с ней делать, если не хохотать над ней?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн iNfantry

• Сообщения от iNfantry
если наука не может объяснить как образуются планеты

Вобще-то есть даже куча фильмов серии бибиси и дискавери, где про это рассказывается. ;)

belmont

• Гость
если наука не может объяснить как образуются планеты

Вобще-то есть даже куча фильмов серии бибиси и дискавери, где про это рассказывается. ;)
Неизвестно точно, как сформировались планеты. Господствующая теория предполагает, что они сформировались после превращения туманности в тонкий диск из газа и пыли.

про луну тоже куча теорий как она образовалась и сейчас есть господствующая... но не факт ?

BBC и другие западные конторы конечно здорово и  красочны, но и по их учебникам они первые в космосе были

Оффлайн iNfantry

• Сообщения от iNfantry
Неизвестно точно, как сформировались планеты. Господствующая теория предполагает, что они сформировались после превращения туманности в тонкий диск из газа и пыли.

Всё верно, это теория построенная на логике и здравом смысле и принята большинством астроном за более менее правдоподбную. )
Если я сейчас какой-то свой бред выдумаю за 5 минут (а я это хорошо умею) и буду всех в нем убеждать, то Вы поверите мне или астрономическому сообществу?)

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22040.msg1408980.html#msg1408980
вот тут мой пост, мне интересно опровергнуть верующих, которых сейчас становится очень много,
они переписывают научные законы объясняя умным языком что и как
вот можете конкретно доходчиво опровергнуть хотябы этого чудика?
Сергей Апин 2012
http://rutube.ru/tracks/3804526.html?v=cbb7e884e6d0cd26e897efc135f78aec
после рекламы) он даст лекцию

так же в этой теме много вопросов от куда все это взялось, объясните что такое парад планет итд
привел ссылку на википедию по 2012 параду и текст что копируют СМИ
хотелось бы услышать что вы об этом думаете, только по фактам, а не что за чушь и ересь итд
как во времена Коперника)
Парад планет ИМХО не имеет никакого отношения к центру Млечного Пути, это как бы касается только Солнечной Системы. Все эти галактические лучи о которых говорится в "лекции" , на мой взгляд просто выдумка ничем не обоснованная. На сколько мне известно, пока можно говорить только о влиянии силы гравитации на звезду Солнце, благодаря чему можно объяснить движение звезды вокруг центра. Расстояние до центра Млечного Пути в отличии того, что красиво мелом нарисовано на доске, намного превышает даже в соизмеримом отношении. На самом деле, составляет около 50 000 св.лет. или 3 162 055 000 а.е., расстояние планеты Земля до Солнца 1 а.е.
Celestron SkyMaster 15x70

belmont

• Гость

Всё верно, это теория построенная на логике и здравом смысле и принята большинством астроном за более менее правдоподбную. )
Если я сейчас какой-то свой бред выдумаю за 5 минут (а я это хорошо умею) и буду всех в нем убеждать, то Вы поверите мне или астрономическому сообществу?)
я послушаю и постараюсь проверить... авось ваш бред перевернет науку и окажется господствующей?
впринципе ладно если вы об этом не задумывались, тему можно зафлудить дальше
и уходить дальше от вопросов

Оффлайн iNfantry

• Сообщения от iNfantry
я послушаю и постараюсь проверить... авось ваш бред перевернет науку и окажется господствующей?
впринципе ладно если вы об этом не задумывались, тему можно зафлудить дальше
и уходить дальше от вопросов

Ага, это флуд. А какие вопросы остались неотвеченные то? ;)

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Неизвестно точно, как сформировались планеты. Господствующая теория предполагает, что они сформировались после превращения туманности в тонкий диск из газа и пыли...
про луну тоже куча теорий как она образовалась и сейчас есть господствующая... но не факт ?
А вы в курсе, что все эти теории опираются на точные законы физики и выражаются сложнейшим для непосвященного математическим аппаратом?
Может, нам надо для опровержения чьего-то бреда написать тут системы дифференциальных уравнений и привести их численное решение? Или лучше автор оного пусть сам приведет свои математические выкладки и сделает из них выводы?
"Теория" из одних лишь слов - в физике не теория. Таких "теорий" сейчас выше крыши, поэтому интерес серьезных ученых к ним равен нулю.
времени нет на такую чушь, но поржать любят )
это нормальное отношение к чепухе
а что ещё с ней делать, если не хохотать над ней?
Вот именно. Физики вообще любят шутку и юмор...
,, парад планет при моей жизни был и не раз , , ... ,, атмосфера держится на магнитном поле Земли ,
При моей жизни тем более был - ничего, жив до сих пор...  ;)
А атмосфера держится не магнитным полем, а гравитационным притяжением молекул воздуха к Земле... или я уже от науки отстал? 8)
Вообще предлагаю пока подождать с разрешением спора, а продолжить его 22 декабря 2012-го, когда всем всё станет ясно. То, что мы его сможем продолжить, мне ясно, извините за тавтологию, уже сейчас...  ;)
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров