A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 953323 раз)

belmont

• Гость
Цитата
А вы в курсе, что все эти теории опираются на точные законы физики и выражаются сложнейшим для непосвященного математическим аппаратом?
я по истории вижу развитие науки и теорий, Ричард Фейнман тоже на этот счет хорошо выразился.
Цитата
При моей жизни тем более был - ничего, жив до сих пор...  ;)
слишком юморной у вас подход я  6 раз спрашивал про парад планет... а вы все  о том что будет конец света , у вас параноя  :-\

Комментарий модератора Пока дам 5%, а Вы подучите пункты правил 3.1 а), в).
« Последнее редактирование: 10 Дек 2010 [17:00:22] от AlAn »

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
В проведенной вами выше ссылке на "лекцию", парад планет и галактические лучи странным образом изменяют полюса на Земле, выключают электричество (конец света :)) и всё это почему-то  вписывается в роковую дату из индейских календарей и шумерских записей. Многие просто уже не хотят в это вмешиваться, так как много раз одно и то же не интересно объяснять, поэтому просто шутят.

p.s. Хамить на форуме не приветствуется.
Celestron SkyMaster 15x70

AlAn

• Гость
Вообще предлагаю пока подождать с разрешением спора, а продолжить его 22 декабря 2012-го, когда всем всё станет ясно. То, что мы его сможем продолжить, мне ясно, извините за тавтологию, уже сейчас...  ;)

Я вот пообещал одному товарищу, который со всего Инета тащил сюда "новости" про конец света в декабре 1012 года, забанить навечно 1 января 2013. Приутих однако. Моё предсказание "конца света" - страшнее! 8)

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
я  6 раз спрашивал про парад планет
Вам ответили больше 6 раз...
а вы все  о том что будет конец света
Разве мы?  :o
у вас параноя  :-\
У кого конкретно?  >:(
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
 По этому вопросу (магнитное поле Земли) ,консультировалась с высоким ученым , он мне именно так обьяснил ,процесс замены магнитных полюсов ,!  МОжет перепутала , ))) Высокообразованность все таки как никак, а подразумевает и культуру , хотя бы культуру общения ,, и здесь много ЛА,  НЕ ПРОФИ ,  поэтому и спрашиваешь у профессионалов ,  тем более тема "разоблачение слухов "..
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
Когда я была студенткой , присутствовала в университете на лекции прикладной математики , в которой хм ,, ну в общем понятно ,  я слушала преподавателя 1.5 часа не отрываясь , я все поняла!!! , он так обьяснял , что не понять было невозможно !! вот, для этого нужен дар и желание ,, а совсем не формулы ,,,
Все извините , мои комментарии закончились..)))покидаю Вас , друзья мои ..)))
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

taurus

• Гость
Чтобы получить внятный ответ, нужно задать внятный вопрос. Сформулируйте четко вопрос, пожалуйста. Пока вопрос не задан, нельзя обижаться на то, что нет ответа.

belmont

• Гость
Многие просто уже не хотят в это вмешиваться, так как много раз одно и то же не интересно объяснять, поэтому просто шутят.
p.s. Хамить на форуме не приветствуется.
пардон хамить я не хотел, но 5 страниц назад я задал конкретные вопросы, ( надо было сделать приписку что мне не интересен конец света...) просто хотелось обсудить догадки тех людей которые начитавшись эзотерики стали объяснять это псевдонаучным языком

и 5 старниц я пытался людям втолковать что меня не интересует  конец света... а есть конкретные вопросы.
но тема на самом деле юморная, и писал я не по адресу.
думал тут сидят гиганты мысли и преподаватели которые мне скажут почему парада планет не существует.

Чтобы получить внятный ответ, нужно задать внятный вопрос. Сформулируйте четко вопрос, пожалуйста. Пока вопрос не задан, нельзя обижаться на то, что нет ответа.
да я пытался чтото изобразить, но меня сбивали с мысли - приколами :P
получил минусы и предупреждение на бан , извините я больше не буду = умолкаю , был не прав
« Последнее редактирование: 11 Дек 2010 [13:32:03] от belmont »

taurus

• Гость
да я пытался чтото изобразить, но меня сбивали с мысли - приколами :P
Теперь у вас есть шанс собраться с мыслями и внятно задать ваш вопрос. Ждем.

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SelenIT
я  6 раз спрашивал про парад планет...
По данным этого сайта — не будет:

Более-менее в линию выстраиваются только Сатурн, Венера и Меркурий, но Венера и Меркурий то и дело с кем-нибудь да соединяются (т.к. очень быстро носятся), а Сатурн влияет на центр масс раз в 13 слабее, чем Юпитер, который будет как раз с противоположной стороны. Насколько я в курсе, ничего экстраординарного в такой конфигурации нет.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 555
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Согласен, сам лично смотрел по проге. Никакого парада планет там и близко нет. Это касаемо 21 декабря 2012 года.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
... просто хотелось обсудить догадки тех людей которые начитавшись эзотерики стали объяснять это псевдонаучным языком
Очень конструктивно обсуждать догадки догадками :). Право выбора кому доверять в этих вопросах ИМХО тут не лишают.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Согласен, сам лично смотрел по проге. Никакого парада планет там и близко нет. Это касаемо 21 декабря 2012 года.

Саша ! Там ничего не говорят , когда в Питере снег кончится ? У нас  без всякого парада ужо неслабо .
                  Извиняюсь , что мимо темы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
"Может, нам надо для опровержения чьего-то бреда написать тут системы дифференциальных уравнений и привести их численное решение? Или лучше автор оного пусть сам приведет свои математические выкладки и сделает из них выводы?"

- К сожалению, никакой математикой нельзя ничего не доказать ни опровергнуть, если нет точных исходных данных.  Особенно это заметно на примере "Тунгусской проблемы", которой вплотную занимались математики и высокого класса, а решения - всё нет!
Так же и с "парадом планет"!
Лучшее доказательство его безопасности - то, что он был уже много раз за историю Земли, но жизнь на ней - не прекращалась!

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
- К сожалению, никакой математикой нельзя ничего не доказать ни опровергнуть, если нет точных исходных данных.  Особенно это заметно на примере "Тунгусской проблемы", которой вплотную занимались математики и высокого класса, а решения - всё нет!
Но есть много теорий на этот счет. От адекватных до самых нелепых. Наиболее правдоподобная из них - кометная.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
"Наиболее правдоподобная из них - кометная."
-Так я её раздолбал в пух и прах и не я, собственно, а результаты исследования от неё камня на камне не оставили! Но кого это интересует?!

Turist_40rus

• Гость
Тело при падении резко поменяло курс (по наблюдениям очевидцев).
Мааааасенький нюанс - очевидцев опрашивали через 20 лет после падения и еще позже.

Оффлайн Павел Кирпиченко

-Так я её раздолбал в пух и прах
Можно ознакомиться с сием действием? Дайте ссылку, пожалуйста.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Тело при падении резко поменяло курс (по наблюдениям очевидцев).
Мааааасенький нюанс - очевидцев опрашивали через 20 лет после падения и еще позже.
и ещё - помнится что показания очевидцев сильно противоречат друг другу
были даже те, которые утверждали что объект летел вообще по спирали
так что тут для начала нужен анализ, в первую очередь статистический, этих "показаний"
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Павел Кирпиченко

были даже те, которые утверждали что объект летел вообще по спирали
так что тут для начала нужен анализ, в первую очередь статистический, этих "показаний"
Да, согласен. Многие выдавали кажущееся за действительное.