A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 991703 раз)

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
А вот и образец бункера (всего-то за 5 тыс. долларов):
Апокалипсис 2012 года можно пережить в специальной "землянке"
Однако идеи закопаться в землю достаточно популярны и пользуются спросом. Только вот как люди не могут понять что глобальный катаклизм "пересидеть" не получится. Даже в супер современном бункере. Про самодел я вообще молчу. В таком можно только картошку хранить  :)
Цитата: Дилетант
Я читал года два назад, что вблизи Урала - ну где-то там - богомольные жители (с ружьями") закопались под землю и стали ждать конца света. Кто знает? Дождались или нет?
Насколько я слышал они сидели, сидели, да сами вылезли, не дождались и еда закончилась. Надо было больше запасов делать.
Цитата: Дилетант
Это как? Красный светодиод в телескоп вместо Нибиру показывать по 100 гринов? 
Я пробовал, светодиод не в фокусе будет. Возможно если в муляж окуляра слайд поместить или какой нибудь дисплей с заранее записаными картинками. Кнопку управления вывести наружу и вот тогда можно шоу показывать  :)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
 "Это как? Красный светодиод в телескоп вместо Нибиру показывать по 100 гринов?" - нет! яЯ же привёл примеры, когда люди совершенно неправильно готовились к концу света! Можно было бы им помочь выбрать лучшую стратегию!
А диод показывать - это обман и недостойно честного человека! Нужно показывать слайд с красноватым кружком и надписью "Нобиру".

VBR

• Гость
А диод показывать - это обман и недостойно честного человека!
  Иногда, в минуты слабости, мне кажется, что людям нужно именно это.  ;D
"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад" - немного не об этом, но эффект тот же.

VBR

• Гость
Цитата: Серега_96 link=topic=22040.msg1367349#msg1367349
более простое, рациональное и спокойное.
  Как-то конец света у меня с этими эпитетами не ассоциируется  :)

VBR

• Гость
Ну, ведь после конца света будет начало света, а? :)
  Оптимист Вы, батенька  :)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Сделаю аццкое пророчество в стиле Нострадамуса: конца света, нибир и перевода полюсов на зимнее время - не будет. Вот это действительно обидно и несправедливо. Придётся каждому кончаться в одиночку, не надеясь прихватить с собой остальных.  8)  >:D Поэтому на конец света расчитывают только неисправимые оптимисты. Так умирает последняя надежда на справедливость под Солнцем. :)

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Новая новость в прессе:

Комета, убившая мамонтов, может скоро вернуться

Вопросы о том, были ли мамонты истреблены первобытными людьми или исчезли из-за изменения климата, и было ли это изменение вызвано падением метеорита 13 000 лет назад, до сих пор не нашли однозначных ответов. Некоторые учёные утверждают, что изменение климата в то время вызвали множественные события, подобные падению Тунгусского метеорита, а именно – частицы разрушенной кометы, быстро и часто падающие на Землю.

Дин из сторонников этой теории, Билл Нейпир (Bill Napier) из Университета Кардиффа, разработал математическую модель, которая предполагает, что экологическая катастрофа, в результате которой погибли мамонты и планета погрузилась в тысячелетний ледниковый период, еще не завершилась. Билл Нейпир указывает на шквал околоземных объектов (NEO) под названием комплекс Таурид, предположительно отколовшихся от кометы, диаметр которой составлял 50-100 км. Этот гигантский кусок льда и камня вошел внутрь Солнечной системы в промежутке от 20000 до 30000 лет назад.

Если предположения учёного верны, то воздействие такого масштаба – вовсе не единичный случай за несколько миллионов лет, а явление, повторяющееся в пределах десятков тысяч лет. Следовательно, катастрофа, погубившая мамонтов, может повториться уже в ближайшие тысячелетия.

Источник: http://pogoda.mail.ru/article.html?id=44905

Ваше мнение по этому поводу.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 548
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Комета вернется, а мамонтов нет - такой вот облом >:D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Комета, убившая мамонтов, может скоро вернуться
Наверное, комета резиновая - она оглоушила мамонтов, отскочила как мячик и полетела дальше.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Джек Лондон знал мужика , который вроде еще успел поохотится на мамонтов .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"Билл Нейпир указывает на шквал околоземных объектов (NEO) под названием комплекс Таурид, предположительно отколовшихся от кометы, диаметр которой составлял 50-100 км. Этот гигантский кусок льда и камня вошел внутрь Солнечной системы в промежутке от 20000 до 30000 лет назад.

Если предположения учёного верны, то воздействие такого масштаба – вовсе не единичный случай за несколько миллионов лет, а явление, повторяющееся в пределах десятков тысяч лет. Следовательно, катастрофа, погубившая мамонтов, может повториться уже в ближайшие тысячелетия."
-На голове у кадета Биглера сталась отметина, как будто комета налетела на северный полюс".

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
               Джек Лондон знал мужика , который вроде еще успел поохотится на мамонтов .
           Джек Лондон знал мужика , который еще успел поохотится на мамонтов .

А два раза зачем? Что касается "человека", то скорее всего он нашёл труп мамонта в мерзлоте, а охоту придумал.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн bellatrix

• VIA AD INFINITUM- Путь в Бесконечность
    • Сообщения от bellatrix
Это из серии "Я дважды не повторяю, не повторяю"  :D :D :D

Оффлайн bellatrix

• Сообщения от bellatrix
Заранее прошу прощения если повторюсь, я всю тему не читала.

Пятница, 13 апреля 2029 года. Этот день грозит оказаться роковым для всей планеты Земля. В 4:36 по Гринвичу астероид Апофис 99942 массой 50 млн. тонн и диаметром 320 м пересечет орбиту Луны и ринется к Земле со скоростью 45 000 км/ч. Ученые подсчитали: если Апофис окажется точно на расстоянии в 30 404,5 км от нашей планеты, он должен попасть в гравитационную «замочную скважину». Полоска пространства примерно 1 км в ширину, дыра, сравнимая по размерам с диаметром самого астероида, – это ловушка, где сила притяжения Земли способна развернуть полет Апофиса в опасном направлении, так что наша планета окажется буквально в перекрестии прицела на момент следующего визита этого астероида, который состоится ровно через 7 лет – 13 апреля 2036 года.

Напрашивается вопрос. Что такое "замочная скважина", какова ее природа? Почему именно в этом месте гравитация Земли больше? Разъясните, пожалуйста.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Исправил .
                                            Серега .

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Цитата
Почему именно в этом месте гравитация Земли больше?
Не больше, просто она ровно такая, чтобы отклонить астероид ровно настолько, чтобы через 7 лет он вмазался в Землю. Пролетит ближе к Земле - гравитация будет сильнее и сильнее отклонит, дальше пролетит - слабее отклонится. Вероятность попадания в "замочную скважину" в 2029 году оценивается, насколько я помню, в 1/45000.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А два раза зачем? Что касается "человека", то скорее всего он нашёл труп мамонта в мерзлоте, а охоту придумал.
Ничего он не искал. Просто дрянной был вискарь. От него пришёл не просто белый слон, а волосатый. Мамонт-альбинос, кометой из-за угла похлопанный.

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от alexann
У меня один знакомый....
Хочется сказать что у меня есть почти такой же знакомый. Обложился книгами, вроде таких как полное собрание сочинений Захария Ситчина  :'(  Покупает семена и складывает их по банкам. Запасается тушенкой, крупой, купил ящик спичек килограмм на 16. Говорит спички лучше храняться, из зажигалок газ уходит. Ружье у него уже есть  :police: Может быть копает бункер в укромном месте  :-\
На все мои доводы реагирует либо нейтрально либо отрицательно, мотивируя это тем что мол столько людей врать не будут. В общем готовится по полной. А тут такая новость
Цитата: felis manul
Оказывается календарь майя неправильно пересчитали. Конец света откладывается http://news.rambler.ru/7898079/
Еще два года терпеть этот идиотизм, а потом еще какое-нибудь пророчество найдут
Естественно если кинуть ему эту ссылку он не поверит. Но ведь настанет этот 2012 и что он будет делать тогда? А ведь таких индувидумов судя по всему не мало.
Если в 2012 армагедон не настанет его будет кому устроить....
22"/4.5, ТАЛ-250К, Canon EOS 6D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Мамонт-альбинос, кометой из-за угла похлопанный.
         Это несколько искусствено . На любом базаре есть Хедал Шолтон для блондинок .

Про замочную скважену . Это есть слабый ( дешовый ) момент . Область через которую должен пролететь астероид весьма сложна по форме и естеств. не двумерна . Точнее четырех . Т.к прохождение и по времени должно соответствовать . Понятно , что о релятив. эффектах тут речи нет . Только Ньютон .
                                            Серега .

Оффлайн bellatrix

• Сообщения от bellatrix
Цитата
Почему именно в этом месте гравитация Земли больше?
Не больше, просто она ровно такая, чтобы отклонить астероид ровно настолько, чтобы через 7 лет он вмазался в Землю. Пролетит ближе к Земле - гравитация будет сильнее и сильнее отклонит, дальше пролетит - слабее отклонится. Вероятность попадания в "замочную скважину" в 2029 году оценивается, насколько я помню, в 1/45000.

Нет, все понятно, но что конкретно!!! Почему тогда просто не написать, что камета будет пролетать рядом с Землей и если она пролетит ближе чем нужно, то земная гравитация отклонит ее орбиту и т.д. и т.п. в том же духе.
Почему речь идет именно о "замочной скважине", которая имеет очень малые размеры? Что такое  "замочная скважина"? Может кто-нибудь даст точное определение этому явлению и объяснит его природу!!!!  ;)  :) Заранее спасибо