A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 954071 раз)

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Цитата
Ко всему этому стоит отнестись серьёзно
Вот с этим соглашусь! :D
Мегаоткрытие ранга "Ух ты, Луна теперь днем видна! Видать, она орбиту поменяла!". В очередной раз становится страшно за будущее общества, скатывающегося в контролируемом пике в желанное невежество.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
 "Признанный член" - согласен на все сто! А насчёт "цензуры на телевидении" она была , есть и будет! Просто раньше не пускали идиотов, а сейчас - не пускают, например, патриотов. Это сказка о "безцензурном телевидении"!
"Преступники возвысятся над героями, дураки будут говорить, а умные будут молчать. Ничего из того, что люди хотят - не осуществится!" Откуда это?

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 524
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
"Признанный член" - согласен на все сто! А насчёт "цензуры на телевидении" она была , есть и будет! Просто раньше не пускали идиотов, а сейчас - не пускают, например, патриотов. Это сказка о "безцензурном телевидении"!
"Преступники возвысятся над героями, дураки будут говорить, а умные будут молчать. Ничего из того, что люди хотят - не осуществится!" Откуда это?
Цитировать надо корректнее >:D. Стругацкие. Стажеры. Первоисточник - апокрифический Апокалипсис Баруха
Цитата
Всемогущий приведет на землю, на ее жителей и на ее правителей смятение ума и душу раздирающий страх. Они будут ненавидеть друг друга и подстрекать друг друга к войне. Низкие будут властвовать над почтенными, ничтожные возвысятся над славными. Масса будет отдана во власть немногих, и, кто был ничем, овладеет властью над могучими. Бедные получат преимущество над богатыми, преступники возвысятся над героями. Мудрецы будут молчать, а глупцы будут говорить. Ничто из того, что люди думают, не осуществится...

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Я это читал именно в той редакции, которую привёл и думал, что это тот же Нострадамус.

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Я это читал именно в той редакции, которую привёл и думал, что это тот же Нострадамус.
Понятно. Однажды сказанная умная фраза ходит кругами, постепенно теряя автора и изначальный смысл, искажаясь, порой до неузнаваемости. Особенно, если постараются переводчики. ;D

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Это бывает со всеми текстами, которые "идут в народ". Например - с анекдотами...

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Оказывается календарь майя неправильно пересчитали. Конец света откладывается :Dhttp://news.rambler.ru/7898079/
Еще два года терпеть этот идиотизм, а потом еще какое-нибудь пророчество найдут >:D

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
У меня один знакомый, с высшим образованием (на одном потоке учились), верит в любую ложь, которая прёт с телекрана старшего брата и из инетовских речеписов. Впрочем, это не удивительно - значительную часть чертёжных, математических и курсовых работ я сделал за него. Наблюдая за ним сегодня, я невольно убеждаюсь в наличии от этого водопада дезы некоей пользы. Этот поток провоцирует генетические отклонения к полному исчезновению. Например, прочтя все "пророчества" Нострадамуса, Ванги, все нибиры, вулканы, атомные войны, финальные астероиды и перевод земных осей, он серьёзно собирается купить на все деньги землю на Алтае (так как по слухам, якобы просачивающимся о сверхсекретных спецпроектах, там наш премьер построил бункер для себя, чтобы пересидеть в нём страшный судЪ). Отсюда, по  логике знакомого, на Алтае безопаснее. Он даже закупился ружьём и патронами, чтобы не пускать беженцев-соотечественников в свой оазис процветания в грядущем армагеддоне. Я рекомендовал ему ехать поскорее, потому что он меня утомил нытьём и загадочными страхами. И наличие мощного ружья в его пользовании тоже не внушает оптимизма. Как бы он не начал применять его раньше исполнения общего плана. К несчастью, он не торопится. Изучает магию числа "десять" и тайные знаки каббалистических обществ, чтобы "спастись" наверняка. Удачи ему. :)
« Последнее редактирование: 20 Окт 2010 [05:36:13] от bob »

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Оказывается календарь майя неправильно пересчитали. Конец света откладывается :Dhttp://news.rambler.ru/7898079/
Еще два года терпеть этот идиотизм, а потом еще какое-нибудь пророчество найдут >:D
Цитата
И, скорее всего, апокалипсис индейцы запланировали на 2112 год.
Ну конечно! Эта цифра гораздо красивее - 21. 12. 2112, в 21:12! Как же мы сразу не догадались! ::)
Тема бессмертна:
Роланд Эммерих. "2012" 3D
Роланд Эммерих (copy). "2029" 5D
Роланд Эммерих (copy). "2036" 6D
и т.д. вплоть до
Роланд Эммерих (copy3). "2112" 33D
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
У меня один знакомый....
Хочется сказать что у меня есть почти такой же знакомый. Обложился книгами, вроде таких как полное собрание сочинений Захария Ситчина  :'(  Покупает семена и складывает их по банкам. Запасается тушенкой, крупой, купил ящик спичек килограмм на 16. Говорит спички лучше храняться, из зажигалок газ уходит. Ружье у него уже есть  :police: Может быть копает бункер в укромном месте  :-\
На все мои доводы реагирует либо нейтрально либо отрицательно, мотивируя это тем что мол столько людей врать не будут. В общем готовится по полной. А тут такая новость
Цитата: felis manul
Оказывается календарь майя неправильно пересчитали. Конец света откладывается http://news.rambler.ru/7898079/
Еще два года терпеть этот идиотизм, а потом еще какое-нибудь пророчество найдут
Естественно если кинуть ему эту ссылку он не поверит. Но ведь настанет этот 2012 и что он будет делать тогда? А ведь таких индувидумов судя по всему не мало.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
бункер, особенно подальше в лесу от цивилизации, всегда иметь неплохо
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Хочется сказать что у меня есть почти такой же знакомый. Обложился книгами, вроде таких как полное собрание сочинений Захария Ситчина  :'(  Покупает семена и складывает их по банкам. Запасается тушенкой, крупой, купил ящик спичек килограмм на 16. Говорит спички лучше храняться, из зажигалок газ уходит. Ружье у него уже есть  :police: Может быть копает бункер в укромном месте  :-\
На все мои доводы реагирует либо нейтрально либо отрицательно, мотивируя это тем что мол столько людей врать не будут.
Мда... Он - ещё одна жертва пропагандистской фабрики грёз... :(

P.S. Посоветуйте ему Алтай (чувствую, что эта группа слухов до него ещё не дошла). Там спокойно, воздух хороший. Там все братья по несчастью и соберутся.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2010 [13:59:24] от bob »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Алтай не окажется ли перенаселён в таком случае?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Алтай не окажется ли перенаселён в таком случае?
Вот и посмотрим. А чего Алтаю станется? Там места много. Дикий край, девственная природа. Примкнут к старообрядцам. Может, медведь их и не съест. Заодно, сельское хозяйство поднимут.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
И зачем он нужен, для каких целей?

Оффлайн Artom

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
И зачем он нужен, для каких целей?

тут уже вопросы более высшего порядка :) Что-то типа схимничества.

А мне, например, нравится читать вышеприведённые цитаты. Хоть и бред с научной точки зрения, но осознавая то, что всё это на самом деле есть среди нас, как-то несколько меняется восприятие мира. Мы не можем этого искоренить, но можем познать (процессы в обществе). Не просто ругая внутри своей, довольно узкой среды.
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 131
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Андрей
Цитата
покупает семена и складывает их по банкам. Запасается тушенкой, крупой, купил ящик спичек килограмм на 16. Говорит спички лучше храняться, из зажигалок газ уходит. Ружье у него уже есть   Может быть копает бункер в укромном месте
Пусть учится добывать огонь трением и делать каменные топоры. >:D
Цитата
Вот и посмотрим. А чего Алтаю станется? Там места много. Дикий край, девственная природа. Примкнут к старообрядцам. Может, медведь их и не съест. Заодно, сельское хозяйство поднимут.
А и съест медведь - естественный отбор приводит к выживанию здравомыслящей части населения. А насчет сельского хозяйства - может и поднимут если из сельскохозяйственных орудий видели что-нибудь кроме мангала ;D

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Посоветуйте спички закатывать в стеклянные банки, чтобы, на случай потопа - не отсырели!
Кстати! Я читал года два назад, что вблизи Урала - ну где-то там - богомольные жители (с ружьями") закопались под землю и стали ждать конца света. Кто знает? Дождались или нет? Минтура, наплевав на "свободу вероисповедания" собиралась их газами выкуривать, как в Норд-Осте.
Это я к тому, что они неправильно подошли к делу. Под землёй-то ад находится! В случае чего - провалятся туда и кранты! Им бы лучше на привязном аэростате скит было устроить.
Давайте именно для таких заблуждающихся товарищей откроем платный консультативный центр! Долларов за сто - кучу полезных советов! Нам - бабки! Им - больше шансов на спасение...

VBR

• Гость
Давайте именно для таких заблуждающихся товарищей откроем платный консультативный центр! Долларов за сто - кучу полезных советов! Нам - бабки! Им - больше шансов на спасение...
   Это как? Красный светодиод в телескоп вместо Нибиру показывать по 100 гринов?  :D