ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Novosedoff от 07 Сен 2021 [17:25:15]Иные даже не знают что американских миссий с высадкой человека на Луну была не 1, а 6!Эта... семь. Одна не удалась.
Иные даже не знают что американских миссий с высадкой человека на Луну была не 1, а 6!
Загнал в поисковик "Тайные знания", прочёл, что вывалилось - и он уже посвящённый, избранный!
ИМХО, все несколько проще - для людей, которых "ведет идея" (и неважно - какая, главное - оценочная идея, а не информация, не факты) - любой источник информации используется по избирательной схеме "если мне вот_это нравится - запомню, а если мне вот_это не нравится - проигнорирую/пропущу и побыстрее забуду" и "если все чаще и чаще мне попадается та информация, что мне не нравится - значит, меня хотят обмануть"...Вспомните лозунг "I want to believe" (Я хочу верить/хочется верить) - обратите внимание: не "знать", не "понять", а именно "уверовать" - ИМХО, это самая наглядная характеристика отношения "фанатично верующих" и/или "ищущих истину" к любой информации вообще...
....зачастую это делается вообще неосознанно. мы подсознательно фильтруем то, что противоречит нашим установкам, и наоборот, акцентируем внимание на том, что подтверждает.ну и тщательно себе это всё рационализируем, разумеется...
ось вращения Земли на её поверхности смещается настолько незначительно
1 Если ось вращения смещается вместе с Землёй одинаково, то как поведут себя стороны света (С,Ю,З,В)?
2 Если ось вращения перемещается по самой Земле, как поведут себя стороны света?Думаю, что сместятся.
Различные структуры на поверхности планет, это не пустые слова.
и зачем надо было закрывать, автор ещё не кончил)
но! предлагаю кому-либо из астрономов обоснованно опровергнуть его теорию на его форуме.
если в двух словах, то кажется что "вогнутая " земля из той же оперы что и плоскоземельщики)
Цитата: вован1 от 16 Янв 2022 [06:54:25]если в двух словах, то кажется что "вогнутая " земля из той же оперы что и плоскоземельщики)Есть существенная разница - те кто добираются до края плоской Земли падают в Бездну, а те кто пытается добраться до края вогнутой Земли скатываются обратно. Ну и есть существенный довод против вогнутости Земли. Представьте каково слонам держать вогнутую Землю на выпуклом панцире черепахи, особенно зимой в гололед - их просто выдавливает с панциря и тогда нижняя выпуклая часть Земли соприкасается с выпуклым же панцирем черепахи. Как известно соприкасаться они могут только в одной точки, то есть это состояние нестойчивого равновесия которое может быть нарушено в любой момент и Земля неизбежно навернется с панциря. Так как этого до сих пор не произошло считаю теорию вогнутой Земли не соответствующей реальности и антинаучной.