ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
химия. Что скажете?
Это вопрос о "химтрейлах", ответа на который я ожидаю от наблюдателей неба.
Отрицаете возможную модификацию
Хочу задать вопрос по снимкам: облака, инверсионный след, химия.
Какую модификацию? Для чего? Какие кристаллы? Выражайтесь ясней. И освойте кнопку цитирования прежде размышлений о керосине.
Цитата: Ahun от 16 Апр 2022 [21:06:44]Отрицаете возможную модификациюДа ничего не отрицаю. Я даже не отрицаю, что за ником Ahun может скрываться сам Никита Сергеевич Бесогон. Но зачем плодить сущности сверх необходимых.
Цитата: Ahun от 16 Апр 2022 [20:06:36]Хочу задать вопрос по снимкам: облака, инверсионный след, химия. На всех трёх фотографиях облака. На второй ещё гало и несколько инверсионных следов. В целом ничего необычного не вижу ни на одной из фотографий.
Я о "Химтрейлах" спрашиваю.
Цитата: Ahun от 16 Апр 2022 [21:44:27]Я о "Химтрейлах" спрашиваю.Так в чём именно заключается вопрос? Облака и инверсионные следы могут иметь самые причудливые формы - это зависит от множества метеорологических условий: влажности, температуры, направления и силы ветра и так далее.Или вопрос в принципиальной возможности распыления неких реагентов с самолётов? Технически это возможно - особенных препятствий нет и соответствующие системы давно уже запатентованы. Более того - даже иногда вполне официально применяются, например, в сельском хозяйстве.Но нет никаких оснований предполагать, что такие действия действительно широкомасштабно осуществляются в массовом порядке и с неустановленными целями.P.S. Ahun, вынужден напомнить про пункты 3.1в и 3.1ж Правил форума. Продвижение конспирологических теорий у нас не приветствуется. Равно как и ведение дискуссии в пренебрежительной к оппоненту форме. Несколько сообщений удалено.
Распыляют - видно на снимках. Верно?
С середины апреля на утреннем небе одновременно видно несколько планет - в узком секторе небосвода - такое явление иногда называют “Парад планет”.
Цитата: Андрей Климковский от 18 Апр 2022 [00:51:48]С середины апреля на утреннем небе одновременно видно несколько планет - в узком секторе небосвода - такое явление иногда называют “Парад планет”.Я посмотрел в STARCALC, эти планеты появляются в Московском часовом поясе только утром, когда уже светло. На скриншоте полшестого утра, Солнце уже взошло.
Вы статью читали?
Цитата: astroserg от 19 Апр 2022 [23:16:49]Вы статью читали?Бредовая статья. Там помойка.