A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 939748 раз)

Оффлайн Игорь Князев

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Князев
Господа, а что насчёт смены полюсов?
Насколько это явление может быть опасно для людей?
И какова вероятность его в ближайшие, допустим, лет 10?

Знаю, что не астрономическая тема, но всё же  ::)

Оффлайн e+

• Благодарностей: 188
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Господа, а что насчёт смены полюсов?
Насколько это явление может быть опасно для людей?
И какова вероятность его в ближайшие, допустим, лет 10?

Знаю, что не астрономическая тема, но всё же  ::)
Полюса - это не шахматные фигуры, их нельзя поменять местами мгновенно. Для этого необходимо, чтобы в определённых слоях земли стали по другому течь потоки вещества ("по видимому", совершенно точной модели механизма, создающего магнитное поле, насколько я знаю - нет). А это невозможно сделать мгновенно. Это долгие годы, если не десятки или сотни тысяч лет.

"В общем и целом" - для грамотного человека она безопасна. :) А те, кто бросается на всевозможные утки такого рода - рано или поздно будут умнеть за свой счёт.

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
Смена географических полюсов и вообще любые быстрые кульбиты земной оси опасны лишь для излишне впечатлительных людей с недостатком знания механики в организме. Профилактика — углубленное изучение механики (в первую очередь закона сохранения момента импульса) и прикидочный расчёты затрат энергии на такой кульбит.

Смена магнитных полюсов — явление реальное, уже много раз происходило и ничем страшным (типа массовых вымираний) не сопровождалось. Но, как справедливо отмечено выше, это в любом случае дело не быстрое, порядка столетий.

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1093
    • Сообщения от Vladimir3621
Смена географических полюсов и вообще любые быстрые кульбиты земной оси опасны лишь для излишне впечатлительных людей с недостатком знания механики в организме. Профилактика — углубленное изучение механики (в первую очередь закона сохранения момента импульса) и прикидочный расчёты затрат энергии на такой кульбит.
Если Земля совершит кувырок, то это будет сопровождаться БП и выживших не будет. Даже среди микроорганизмов, не то что среди впечатлительных или невпечатлительных людей. Как раз по той самой причине, что вы написали: энергия на такой фокус нужна огромнейшая и даже Земля может  не пережить подобный кульбит.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
        Амундсен доказал , что земная ось не материальна . А значит , Землю надо хватать за другие места . Но она вертится , и значит , не ухватить ее . И нам ничего не угрожает .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Ухватить-то как раз проще всего за ж... макушку.  ^-^
Время ушло, глупости остались

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Только в рукавицах .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
это будет сопровождаться БП
Я имел в виду, что потенциальная смертоносность такого события компенсируется его полной невероятностью в сколько-либо обозримое время. Так что реальный вред — только психологический, как от любой беспочвенной тревожности. И знания физики (и астрономии, кстати) эту тревожность могут-таки основательно уменьшить. Причем чем они глубже, тем больше псевдонаучных страшилок перестают казаться правдоподобными.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Смена географических полюсов и вообще любые быстрые кульбиты земной оси опасны лишь для излишне впечатлительных людей
А если им не говорить об этом, то и не заметят. :-X
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн frato

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от frato
А что это за такой яркий и большой объект в направлении юге и немного юго-запад?
Венера? Прямо не как точка, а как шарик. Жаль, что нет телескопа.
По крайней мере это не может быть астероид Веста, который сегодня на минимальном расстоянии.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2017 [18:45:58] от frato »

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Это Венера. Оченно она яркая...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Дмитрий Смирнов

• Благодарностей: 26
  • astronom.v.cube
    • Сообщения от Дмитрий Смирнов
    • ВК
По крайней мере это не может быть астероид Веста, который сегодня на минимальном расстоянии.
У Весты видимый блеск меньше 6m...если в городе - без телескопа точно не увидите...
Астронома не соблазнишь местом под солнцем - ему нужны звёзды.

Synta Sky-Watcher BK MAK90EQ1

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-

Шамиль Байгильдин

• Гость
Не успел год начаться, а на Рен-ТВ уже потопы, землетрясения, смены полюсов, астероид который "уже мчится прямо на нас". Когда только успевают придумывать! На Рен-ТВ пора уже собак спускать за клевету, за антинаучную, лженаучную наглую откровенную ложь. И всех кто эту ахинею выдумывает под суд отдавать, и Прокопенку тоже.

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Не успел год начаться, а на Рен-ТВ уже потопы, землетрясения, смены полюсов, астероид который "уже мчится прямо на нас". Когда только успевают придумывать! На Рен-ТВ пора уже собак спускать за клевету, за антинаучную, лженаучную наглую откровенную ложь. И всех кто эту ахинею выдумывает под суд отдавать, и Прокопенку тоже.

А они позиционируют себя как развлекательный канал, и все передачи не научные там, а развлекательные, не претендующие на правду. На фантастический фильм не подашь же в суд на неправдоподобность. Так что и они отмажутся.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
все передачи не научные там, а развлекательные,
Если бы ведущим там был, к примеру, Петросян, тогда бы воспринималось соответственно. Но ведь этот Прокопенко  с таким ошарашенным видом всё рассказывает, как будто сам только что вырвался из лап пришельцев!

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Если бы ведущим там был, к примеру, Петросян, тогда бы воспринималось соответственно. Но ведь этот Прокопенко  с таким ошарашенным видом всё рассказывает, как будто сам только что вырвался из лап пришельцев!

Ага, а как их прижимают, так сразу: "пошутили мы, шутки рассказывали, неужели не понятно?".

Шамиль Байгильдин

• Гость
Удивляет скорость их работы, все их больные фантазии ведь снять надо, склеить, смонтировать, озвучить. На всё это деньги надо. Кто-то оплачивает всё их производство. Работают по спецзаказу, не покладая рук. Кому то выгодно вводить массовые слои населения (в том числе молодежь) в заблуждение и уводить от реальности.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Если бы ведущим там был, к примеру, Петросян
А что - других комиков в РФ не осталось? Только про него и слышу...

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
А что - других комиков в РФ не осталось? Только про него и слышу...
Я же к примеру! А вообще лучше если передачи будут вести разные комики. Вплоть до Галустяна.
Или отдать эту передачу "Уральским пельменям". :)