A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1029497 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
В интервью министра путей сообщения вместо слов "В 2012 году мы увидим конец света в туннеле", следует читать "В 2012 году мы увидим свет в конце туннеля".

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews

И не только они.... посмотрите ТВ3, там про 2012-й уже кучу страшилок насочиняли. Судя по этим передачам...пора закапываться  >:D Я не фаталист, но зачем пугать людей и так уже доведенных до крайности кризисом еще и этим? Даже если и настанет всеобщий кердык, то мы (человечество) ничего не можем с этим поделать, так зачем же еще нагнетать эту ересь в СМИ? Причем Ересь никем и никак не подтвержденную.
С Уважением Вячеслав.

Онлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 558
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Цитата
но зачем пугать людей и так уже доведенных до крайности кризисом еще и этим?
Как раз затем, чтобы на кризис и прочие реальные проблемы меньше внимания обращали.
2012г. 31декабря. 23.55. Новогоднее обращение. В экономике проблемы, преступность растет, зато Нибиру мимо пролетела. С Новым Годом. Должна же быть в 2013 году хоть одна хорошая новость.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"В своей работе ученые использовали технологию масс-спектрометрии вторичных ионов . Ее суть заключается в следующем: образец обстреливают пучком ионов (их называют первичными), они выбивают из образца так называемые вторичные ионы, массу и количество которых определяет прибор. Анализируя полученные данные, ученые могут установить, какие вещества входят в состав исследуемого образца.

По итогам своей работы ученые выяснили, что в образцах минерала апатита, выделенного из лунного грунта, содержится вода в количестве до 6 тысяч частей на миллион. Это очень мало, и при помощи технологий, доступных исследователям 40 лет назад, найти воду было невозможно." - "Новости науки, Рамблер"
Таким образом, воды 0,6 процента! (Шесть литров на тонну!) Да из этого апатита можно на чай воды выделить!
Это я к тому, что на злую волю писак накладываются ещё ошибки перевода и общее непонимание того, что они пишут, когда учат нас жить. Надо им устроить курсы повышения квалификации...

Оффлайн Quakin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Quakin
Отчасти согласен, в теории о существовании Нибиру нет прочного фундамента. Но из так сказать "приданий" современное человечество получино неединичные докозательства о высочайшем развитии процивилизаций. Человечество соглашаемся с древними знаниями далеко не слепо а лишь тщательно проверив и убедившись в их правоте, научное сообщество снисходительно кивает головой. А недавние примеры такие как пандемия свиного гриппа и влияние отдельного человека на экологию планеты, закончившиеся полным провалом лже"научного сообщества" говорят о том што наука говорит только то што ей выгодно или ничево непонимает, так заговор это или просто необразованые кадры в научных кругах?
И последнее -  непример дальтоник видит синий по спектру волны как красный но его с детства учат што небо синее и тд, то он будет уверен што "видимый" им красный и есть самы настоящий синий.
Такшто недумайте что вы самые умные, теории которые для всех сейчас незыблемы уже через 20лет будут вызывать у всех такой же смех как и сейчас Нибиру.
Спасибо за внимание  ;)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Quakin, русский язык для тебя не родной что ли?
...или просто необразованые кадры...?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Quakin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Quakin

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Но из так сказать "приданий" современное человечество получино неединичные докозательства

Мы тут не самые умные, мы тут самые сведущие. И как пример  потрясающих древних знаний, могу привести книги З. Ситчина, гле он расшифровывает в шумерских легендах сведения о планетах Уране, Нептуне и Плутоне, якобы этим шумерам известных.
Только вот, оказалось, что Плутон такой не один, а только представитель целого семейства плутино. И в этом семействе есть и покрупнее Плутона. Ситчин тогда об этом не знал, а вместе с ним, что удивительно, не знали и древние шумеры... Смешно и стыдно.

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Онлайн AstroNick

• Благодарностей: 135
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Такшто недумайте что вы самые умные, теории которые для всех сейчас незыблемы уже через 20лет будут вызывать у всех такой же смех как и сейчас Нибиру.
Зачем же 20 лет ждать? У некоторых современные теории уже сейчас вызывают смех, но только вот они чего-то примолкли, когда разрекламированная "Нибиру" так и не прилетела в мае 2003 года... Ну да ладно, с удовольствием послушаем, что они запоют в конце декабря 2012 года! Впрочем, все их оправдания настолько предсказуемы, что просто скучно  8)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Quakin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Quakin
Нехотел я никово обидеть, че себе в грудь бить, образование это хорошо но если все будут тыкать друг друга пальцем в глаз потомушто ктото щитает себя умнее...
Нащет своей точки зрения- я нипример неуверен в силе знаний нашей цивилизации чтобы категорически отвергать знания процивилизаций.
PS про Ситчина я неговрил ничего.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
...
Нащет своей точки зрения- я нипример неуверен в силе знаний нашей цивилизации чтобы категорически отвергать знания процивилизаций.
...
Так може стоит подучиться, чоб поувереннее быть?  ;) 

P.S. ...и таки да! Лучше все-же по учебникам - труднее, но - надежнее!  :police:
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ

А можно привести примеры "категорического отвергания нашей цивилизацией", в моём лице, знаний неких "процивилизаций"?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн hele

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от hele
Не знаю, было ли это здесь

http://www.dni.ru/society/2010/3/2/186581.html

"Поистине сенсационная новость пришла из американского национального космического агентства НАСА. Там утверждают, что сильное землетрясение, которое произошло в Чили 27 февраля, сократило земной день.

Исследователь Лаборатории реактивного движения Ричард Гросс пришел к выводу, что стихийное бедствие отняло у жителей нашей планеты 1,26 микросекунды. Исследователь и его соратники обосновали свое открытие сложными расчетами, согласно которым землетрясение в Чили привело к перераспределению массы планеты. А это, в свою очередь, сдвинуло ось, относительно которой сбалансирована Земля, примерно на 8 сантиметров."

Прокомментируйте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 12 Мар 2010 [10:28:12] от hele »

Онлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
Не знаю, было ли это здесь
...
Прокомментируйте, пожалуйста.

Было, и именно здесь, и с комментариями: Землетрясение в Чили и секунды.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Онлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
...я нипример неуверен в силе знаний нашей цивилизации чтобы категорически отвергать знания процивилизаций.
Для начала не помешало бы разобраться, какие знания действительно принадлежат процивилизациям, а какие - только приписываются им без весомых на то оснований всякими псевдоучёными вроде Ситчина.

VBR

• Гость
ПрАбабушка, прАдедушка, прАцивилизации
Простите за занудство.

Онлайн AstroNick

• Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
А я полагал, что речь идёт о протоцивилизациях...  ???

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"Такшто недумайте что вы самые умные, теории которые для всех сейчас незыблемы уже через 20лет будут вызывать у всех такой же смех как и сейчас Нибиру.
Спасибо за внимание "
В науке ест преемственность! Так что, например, Пифагору, Ньютону  или Аристотелю перед современными учёными стыдится совершенно нечего. А легенда о том,  что де, современные исследования отвергли научные результаты предыдущих исследований - это именно легенда, выдуманая журналюгами.

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
Еще раз вернусь к ТВ3  передача "Тайные знаки".  Смотрел одну в которой говорилось, что человеки вымрут от перенаселения и нехватки еды, в след раз он же (ведущий) говорил, что человеки вымрут от нехватки пресной воды (в войнах за воду и от жажды), и последняя из передач говорит, что человеки вымрут из-за снижения рождаемости. Вопрос: от чего же человеки вымрут? от перенаселения? от жажды? или от снижения рождаемости?   

Так что верить всему о чем болтают по зомбоящику  не стоит, все это делается.

1.ради привлечения зрителей.
2. рейтинга канала/программы.
3. отвлечь людей от более важных дел.

Вспомним 90-е годы: пропало мясо из магазинов, тут же по ящику передачи о вреде мясоедения.
пропали из продажи другие продукты, тут же передачи о их вреде здоровью

Итог: НЕ смотреть по телеку всякую чушь, за исключением концертов, спорта, мультиков и х/ф.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
А если и это не смотреть, то можно выкроить время и пообщаться с умными людьми на этом сайте!