A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1030331 раз)

AlAn

• Гость
Посмотрел сейчас одну передачу про 2012 год и возник следующий вопрос: возможно ли то, чтобы 21 дкабря 2012 года, Солнце совпало с центром галактики Млечный Путь, то есть с ядром галактики для земного наблюдателя, как было показано в фильме? И ещё, возможна ли галактическая сверхволна из центра галактики во все стороны?
Посмотрел я Ваш пост, и решил прислушаться к
То, что простительно новичку, становится в вашем исполнении уже троллингом.  Не забодали ли вы  всех, уважаемый?
Извините...
получите Ваши проценты за троллинг!
P. S. Уж извините, не дождался 2013го  ;D

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
Совершенно не понял, за что мне придумывают вымышленные обвинения, коих не существует в сетевой этике.
Не могли бы вы всё-таки на мои вопросы ответить. Вчера посмотрел оба фильма, но где больше спросить - не знаю.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Совершенно не понял, за что мне придумывают вымышленные обвинения, коих не существует в сетевой этике.
Не могли бы вы всё-таки на мои вопросы ответить. Вчера посмотрел оба фильма, но где больше спросить - не знаю.

Все ваши нахально-дикие измышления лично я бы легко простил, если бы узнал, что вы четвероклассник. ;)

petrowich

• Гость
Вчера посмотрел оба фильма, но где больше спросить - не знаю.
"Смерть не хочет щадить красоты
Ни веселых, ни злых, ни крылатых.
Но встают у нее на пути... "(с)

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
Если вы правда не понимаете, почему на вас так ополчились, то вот объяснение "на пальцах"
1) протяженность нашей галактики около 80 000 световых лет
2) Солнечная система находится ближе к одному из ее краев
3) Солнечная система, как и остальные звезды галактики вращаются вокруг ее центра
----
даже если мы представим, что наша С.с. вдруг устремится со световой скоростью к центру, то на это потребуется не один десяток тысяч лет. т.е. мы никак не выходим на 21 декабря 2012  ;)
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
возможно ли то, чтобы 21 дкабря 2012 года, Солнце совпало с центром галактики Млечный Путь, то есть с ядром галактики для земного наблюдателя,

Склонение центра Галактики -  -29° 00′ 28.1″
Склонение Солнца не может быть ниже -23,5 градуса.
    Найти эти данные, даже не зная их, пару минут дела. Так что, оправдание типа,
Цитата
Вчера посмотрел оба фильма, но где больше спросить - не знаю.
учитывая время Вашего пребывания на форуме, не уместно. ;)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Цитата
даже если мы представим, что наша С.с. вдруг устремится со световой скоростью к центру, то на это потребуется не один десяток тысяч лет. т.е. мы никак не выходим на 21 декабря 2012
Вот тут, Вы как раз меня неправильно поняли. Я имел ввиду не падения Солнца в центр галактики, а затмение центра Млечного Пути Солнцем. Подобно тому как Солнце закрывается Луной во время полного солнечного затмения, 21 декабря 2012 года, по словам учёных, центр млечного пути, т.е. центр-ядро млечного пути, закроется Солнцем и для земного наблюдателя произойдёт великое галактическое затмение. Затмение ядра Млечного Пути Солнцем. СОлнце никуда не притянется, оно просто встанет на одну линию с чёрной дырой центра галактики. Кроме того сказано, что в 2012 году произойдёт, полное солнечное затмение, затмение Венеры Солнцем и великое затмение. Учёные в фильмах говорят, что в момент великого затмения, Солнце и центр Млечного Пути выстроятся по одной линии и это может спровоцировать гравитационные возмущение небывалой силы, который могут привести к драматическим последствиям. Что касается сверхволн из центра галактики, то я сам толком не понял. Учёный сказал что галактическая сверхволна может только повредить спутники и разные электроприборы, а может быть подобна ядерному взрыву в атмосфере и тогда всем конец. Вот о чём собственно я хотел спросить.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
21 декабря 2012 года, по словам учёных, центр млечного пути, т.е. центр-ядро млечного пути, закроется Солнцем и для земного наблюдателя произойдёт великое галактическое затмение. Затмение ядра Млечного Пути Солнцем. СОлнце никуда не притянется, оно просто встанет на одну линию с чёрной дырой центра галактики. Кроме того сказано, что в 2012 году произойдёт, полное солнечное затмение, затмение Венеры Солнцем и великое затмение.
А сейчас Солнце не на одной линии с центром галактики?  ;D про линию Земля-Солнце-Центр млечного пути не уточню.
Например, в программе Planet's Orbits можно увидеть что Сатурн, Венера, Меркурий и Солнце будут примерно на одной линии (в ортогональной проекции С.с.) 21.12.12, а в программе Stellariaum можно увидеть как Солнце, некоторые планеты и Луна выстроятся на одной линии при наблюдении с Земли. Я даже кажется вэкладывал в этой ветке скриншот. Больше ничего интересного не предвещается.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2010 [12:42:20] от AgPeHaJIuH »
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Labus

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Labus
Не могли бы вы всё-таки на мои вопросы ответить.

Можем. Вам сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Там, правда, еще не обновили информацию. Ученые говорят, что галактическая сверхволна будет избирательного действия. Она сварит троллям мозги...
Заранее сочувствую.

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
Немного подробнее о том, о чём я пытался спросить:
Вот цитата с одного сайта:
Итак, 21 декабря 2012 года начинается эра Водолея — период, когда Солнце будет всходить в знаке Водолея. Это обозначает смену эпох в астрологической картине мира. Наше светило окажется на одной линии с центром Млечного Пути. На 2011-2012 годы придется, как уже говорилось, пик очередного 11-летнего цикла солнечной активности, а в 2012 году мы ожидаем полное солнечное затмение.

Информации по поводу галактических сверхволн идущих из центра галактики в сети не нашёл.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
А шо Вы хотите? Это может быть новейшее американское изобретение! У них там всё "супер"!
Как начитаешься "открытий" в разделе "наука", то сразу становится не по себе!
И что самое поганое, наши астрономы тоже подпадают под этот гипноз и начинают писать всякую чушь. Причём, переубедить их очень трудно! Вот я сейчас готовлюсь к такому подвигу, но в успехе совершенно не уверен! Скорее всего - просто обидятся...

VBR

• Гость
начинается эра Водолея — период, когда Солнце будет всходить в знаке Водолея.

Жесть. А в каком знаке Солнце заходить будет - не написано? Недоработочка, ага.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
"наше светило окажется на одной линии с центром млечного пути" - и чем? Землёй? Тогда центр млечного пути будет в созвездии Водолея а не Стрельца что ли?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

AlAn

• Гость
Это обозначает смену эпох в астрологической картине мира.

Уважаемый Семён Гольц-Смит, вот про астрологию на этом форуме лучше не надо, не поймут и забанят!  >:D :police:

Оффлайн Cкорпиус

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Он самый!
    • Сообщения от Cкорпиус
Б...., в советское время их бы вобще в психушку посадили, у них же шизофрения. Я серьёзно. Видели по ТВ3 "Тайные знаки"? Так и называется псевдодокументальный фильм"Переворот Земли". Переворот мозгов!!!

Клон забаненного пользователя. Троллинг. Мат в эфире.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2010 [02:01:02] от Виктор Воропаев »
FARSCAPE

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Вчера в   "Тайных знаках" виновником  железнодорожной аварии которая произошла в 1989 на перегоне Улу-Теляк- Оша (Башкирия) назвали солнце. и ведь некоторые верят.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Теперь остаётся Солнце арестовать и посадить!
"Клон забаненного пользователя. Троллинг. Мат в эфире." - я заметил, что наличие мата в сообщении затрудняет его прочтение и понимание. Ругаться не рекомендую! Себе же во вред "выражаетесь"!

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
Цитата
Учёные в фильмах говорят, что в момент великого затмения, Солнце и центр Млечного Пути выстроятся по одной линии и это может спровоцировать гравитационные возмущение небывалой силы, который могут привести к драматическим последствиям. Что касается сверхволн из центра галактики, то я сам толком не понял. Учёный сказал что галактическая сверхволна может только повредить спутники и разные электроприборы, а может быть подобна ядерному взрыву в атмосфере и тогда всем конец. Вот о чём собственно я хотел спросить.

Я не ученный, но объясните откуда возьмутся эти самые мегагравитационныевозмущениянебывалойсилы? ))))))))))
ИХМО бред полный и окончательный.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
Те самые ученые которые изучали пресловуты календарь Майя и обнаружившие, что он заканчивается в 2012, скорее всего и не предполагали, что из этого раздуют такую бучу. Скорее всего подразумевался просто очередной конец 5000-летнего цикла.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн Ikе

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ikе
Те самые ученые которые изучали пресловуты календарь Майя и обнаружившие, что он заканчивается в 2012, скорее всего и не предполагали, что из этого раздуют такую бучу. Скорее всего подразумевался просто очередной конец 5000-летнего цикла.

Наверное, британские  ;D
Еще те ребята
SW2001HEQ5Pro
SW P13065 EQ2
Рефрактор 80 EQ
БПЦ 10х40