A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 962836 раз)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Строго говоря, ни одна из моделей Мироздания вообще не рассматривает (и не отвечает) на вопрос о первопричинах движения небесных тел. Равно как и об их собственном вращении (вокруг своей оси). Этот наблюдаемый факт просто принимается как само собой разумещееся без объяснения.
Извините! Первопричина вращения всего во Вселенной настолько элементарная, что её нет смысла "мусолить" без конца. Когда вещество устремляется под действием гравитационных сил к центру массы, начинается процесс вращения, аналогично вращению воды при сливе из раковины. Простейшая вещь, даже обсуждать бессмысленно.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
   Первопричина - БВ, всё остальное - его следствия.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Не, БВ не может быть ПЕРВОпричиной всего, т.к. сам произошел по некоей причине.  :)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Строго говоря, ни одна из моделей Мироздания вообще не рассматривает (и не отвечает) на вопрос о первопричинах движения небесных тел. Равно как и об их собственном вращении (вокруг своей оси). Этот наблюдаемый факт просто принимается как само собой разумещееся без объяснения.
Извините! Первопричина вращения всего во Вселенной настолько элементарная, что её нет смысла "мусолить" без конца. Когда вещество устремляется под действием гравитационных сил к центру массы, начинается процесс вращения, аналогично вращению воды при сливе из раковины. Простейшая вещь, даже обсуждать бессмысленно.
Лучше бы Вы молчали и не пытались давать "объяснения"...

У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Первопричина вращения всего во Вселенной настолько элементарная, что её нет смысла "мусолить" без конца. Когда вещество устремляется под действием гравитационных сил к центру массы, начинается процесс вращения, аналогично вращению воды при сливе из раковины.
Сами-то поняли, что написали? Может, назовёте физический закон, согласно которому это, с вашей точки зрения, происходит?
Я еще весной в одной из дискуссий (с вашим участием, кстати) касался схожего вопроса - почитайте сначала ту тему и не веселите нас до такой степени...  :D
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Не, БВ не может быть ПЕРВОпричиной всего, т.к. сам произошел по некоей причине.  :)
Если считать, что до БВ не существовало ни материи, ни пространства, то исходная точка - БВ. Если исходить из того, что сам БВ произошёл по причине неустойчивости вещества в малом объёме, куда его загнала некая сила, то открывается широкое поле для фантазии и исследований. Но это уже другая тема, остановимся на БВ.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
не веселите нас до такой степени...  :D
А почему не повеселить-то?
Нас всех приютит кладбище на Плутоне. Человечество снова в опасности! -
"...Вряд ли в 1930 году, когда мир узнал о существовании Плутона, кто-то мог поверить в то, что когда-нибудь человек сможет обрести там своё последнее пристанище. Однако, это может произойти уже совсем скоро..."
http://russian.rt.com/article/69055
:) Вот уж, право, не ждал с какой стороны придёт к нам последний удар судьбы. Чуть не помер со смеха, но пока спасся. Речь в неудачно обкромсанном аффтарами исходнике явно шла о захоронении Томбо, но как это звучит в автопереводе!

Оффлайн Игорь Князев

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Князев

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
И я даже знаю, кого в этом собираются обвинить.  :-X
С уважением. Олег

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Просьба не посещать и не цитировать наш жёлтый ресурс haqqin.az. Мы на своём форуме частенько ржём над "новостями" оттуда.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн vicing

• Обозреватель
  • Благодарностей: 4
  • Приходите к нам заниматься!
    • Сообщения от vicing
    • Юношеская Астрономическая школа
Динозавры вымерли не одномоментно, а в течении миллионов лет. (Кстати, их потомки - птицы выжили.) И, конечно, в результате серии астероидных импактов. Как раз и вызвавших ядерные "астероидные зимы" с резким падением инсоляции.
Вирусы, как правило, "заточены" на развитие в определённом организме, с определённой ДНК. Можете сколько угодно чихать на свою кошку - она не загриппует. Но не исключено и нечто универсальное. Это нужно биологов спрашивать, ведь есть же разные свиные/птичьи гриппы.

Это не так - смена видов, как и везде шла, а вот окончательное вымирание было достаточно быстрым, самое медленное в первые сотни тысяч лет - говорю об этом т.к. профессионально занимался K/T границей
Приглашаем школьников любых классов в Юношескую Астрономическую школу Петербургского Планетария.
   Наши координаты: тел +79062585553 БиЛайн   http://yas.narod.ru  E-mail yaseu@mail.ru ICQ 8277733
  Занятия бесплатные

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Собственно к этому и пришли: люди существуют гораздо меньше, чем длилось вымирание динозавров.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Люди с предками-приматами существуют минимум 7млн. лет.  :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1410
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Намедни слушал/смотрел ящик. Рассказывали про движения во Вселенной. Все движется. Галактики разбегаются... красное смещение... Но почему-то все это как бы не разваливается, а чем-то удерживается. Придумали этому НЕЧТО имя - темная материя. Темная от того, что увидеть/пощупать нельзя. Но нашелся за бугром смышленыш один. Арендовал глубокую шахту и в ее глубине построил ловушку для темной материи. Что она собой представляет: типа известной лампы/ночника/игрушки (шар стеклянный, в нем газ - забыл как называется, боюсь не то озвучить и ув. Александр Каплинский будет смеяться, а ув. Deimos скажет: "Лучше бы Вы молчали"... так вот, под действием Э/м поля из центра к краям шара бегут красивые извилистые молнии). Ну этот смышленыш решил изготовить такое же, но крупнее. Закачал туда газ, окружил это все толстым слоем гасителей естественного фона и теперь ждет сигнала. Говорит, что можно ждать и 20 лет пока произойдет нужное. И Это нужное надо ловить в центре шара, а не на окраине. Потому что на окраине - это реакция на прорвавшиеся сквозь заслон частицы нормальной материи. Ну и при этом высказывает он восторги по поводу того какое счастие всех ждет, когда они словят эту саму темную материю. Типа столько шаровой энергии... А я подумал: мы термояд не можем обуздать, атомку не можем к безопасности свести, ветер полностью не используем, приливы-отливы... а тут темную материю обуздать!
Ну и фантазер.
Как Вы думаете?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1410
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Но нашелся за бугром смышленыш один. Арендовал глубокую шахту и в ее глубине построил ловушку для темной материи. Что она собой представляет: типа известной лампы/ночника/игрушки (шар стеклянный, в нем газ - забыл как называется,
В современных светильниках используется смесь инертных газов, таких как ксенон, криптон, неон. Благодаря этому разряды в современных плазма-шарах имеют различные оттенки.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Такие работы давно уже ведутся, и отнюдь не на уровне каких-то там "смышлёнышей". Одна моя знакомая, наш астрофизик, также этим занимается в Америке.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
В современных светильниках используется смесь инертных газов, таких как ксенон, криптон, неон. Благодаря этому разряды в современных плазма-шарах имеют различные оттенки.
Для тёмной материи, наверное, лучше будет гудрон - Similia  gignunt similia
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
криптон
Он самый!

и отнюдь не на уровне каких-то там "смышлёнышей". Одна моя знакомая
Она - не смышленыш?