ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: postoronim от 08 Авг 2014 [20:00:52]Для меня это странно!А Вы представьте что Вы муха внутри воздушного шарика. Сидите на стенке шарика и шарик в это время накачивают.При этом угловые размеры будут сохраняться а линейные будут расти в какой бы точке этого шарика Вы бы не находились. это грубо, но вполне наглядно. И никакой магии)
Для меня это странно!
Цитата: минус один от 09 Авг 2014 [00:25:21]Цитата: postoronim от 08 Авг 2014 [20:00:52]Для меня это странно!А Вы представьте что Вы муха внутри воздушного шарика. Сидите на стенке шарика и шарик в это время накачивают.При этом угловые размеры будут сохраняться а линейные будут расти в какой бы точке этого шарика Вы бы не находились. это грубо, но вполне наглядно. И никакой магии)Не-а... в такой модели нет ни одного объекта, который ко мне приближается.
А если мух много и они хаотично ползают?
Есть. Это другая муха, бегающая внутри раздувающегося шарика.
Предлагаю в данной модели Великий Аттрактор обозначить котлетой
Почему не подчиняются? Шар раздувается, мухи бегают. Те, что ближе, могут приближаться, те, что дальше, будут удаляться, если они не слишком быстро бегают.
вакуум не согласен!
Мух во вселенной не так уж много...
А что из всего этого расширяется?
То есть дырка от бублика не согласна?
Кто может "брякнуть" что-то нормальное?
А где тут ученые? Кто может "брякнуть" что-то нормальное?Пока что я слышу, что часть галактик подчиняется версии расширения, а часть блуждает как хочет. И ученые почему-то взяли версию расширения по поведению тех, что "убегают", а тех, что приближаются как то не комментируют вовсе в свете этой версии...
Повторение - мать учения... На "небольших" расстояниях расширение пространства нашей Вселенной мало заметно. Закон Хаббла нормирует его всего лишь в 70 км/сек на каждый мегапарсек расстояния. А пекулярные скорости близких галактик могут достигать и тысячи км/сек. Поэтому вблизи нас расширение Вселенной как бы маскируется случайными перемещениям местных объектов.