A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 934716 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Становится скучно! Кто нибудь знает истории о концах света или взрыве Вселенной, падении Земли на Юпитер, прилёт НЛО, и всякую чушь в этом роде?А?
Скучно? Читайте тему с начала и до... насыщения.  ^-^
Время ушло, глупости остались

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
орбита планеты устойчива
Орбиты планет неустойчивы.
Орбиты планет устойчивы только в случае резонанса периода обращения планет вокруг Солнца.
:D Оппаньки. Выдайте-ка мне "резонанс" Земли...  >:D Гы-ыы.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
орбита планеты устойчива
Орбиты планет устойчивы только в случае резонанса периода обращения планет вокруг Солнца.
От последнего резонанса цунами смыло в океан 200 тыс человек...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А если эти частицы не сгорают, то что с ними происходит?
Заряженные частицы в своем движении в магнитном поле Земли отклоняются и движутся вдоль силовых линий. Но не по прямой а по серпантинной спирали. Во время изменения курса частица излучает фотон. Который мы видим как северное сияние.
Оо-о-ппаньки. Да сегодня прямо хит-парад "научных откровений" на форуме. Значит, предположение о гениальности было пока ещё преждевременным.  8)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%FF%F0%ED%EE%E5_%F1%E8%FF%ED%E8%E5
(К слову сказать, вы правы в одном  - частицы в магнитных поясах ходят по изогнутой спирали в магнитной бутылке. Но вот синхротронное излучение при этом невелико и не лежит в видимом диапазоне. Свет полярного сияния получается именно при ударах частиц в атомы или ионы верхних слоёв атмосферы. Уж любителям астрономии - и не знать таких общеизвестных азов... Ффу-х, переведу дух.)
орбита планеты устойчива
От последнего резонанса цунами смыло в океан 200 тыс человек...
О, какой кошмар! Ну, действительно кошмар. В смысле то, что такое может прийти человеку в голову.

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
Становится скучно! Кто нибудь знает истории о концах света или взрыве Вселенной, падении Земли на Юпитер, прилёт НЛО, и всякую чушь в этом роде?А?
"В одном чёрном-чёрном городе был чёрный-чёрный дом. В этом доме стоял чёрный-чёрный стол. На том столе стоял чёрный-чёрный гроб..."
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

Оффлайн postoronim

Свет полярного сияния получается именно при ударе частицы в атом или ион верхних слоёв атмосферы.)
Ладно, соглашусь. Но происходит это не без участия магнитного поля Земли. Именно оно заворачивает заряженные частицы на полюса. Иначе бы мы наблюдали свечение во всех широтах.
О, какой кошмар! Ну, действительно кошмар. В смысле то, что такое может прийти человеку в голову.
Что Вам не понравилось? Что цунами смыло? Или что цифра завышена/занижена?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Скучно? Читайте тему с начала и до... насыщения.  ^-^
;D Нет-нет. Что ты - что ты. Совсем не скучно! Вот уже (см. выше) пошли откровения. Резонансом земной орбиты смыло двести тысяч человек, а полярное сияние достигло такой мощности, что его синхротронное излучение даже стало видимым на глаз! Нас испарит потоком заряженных частиц! Мы все погибнем здесь! (с) Где же моя белая простыня, чтобы накрыться ею и медленно поползти к кладбищу, не создавая паники?

Что Вам не понравилось? Что цунами смыло? Или что цифра завышена/занижена?
Не. Что к мнимым "резонансам" земной орбиты это не имеет никакого отношения. Потому что их нет.

Оффлайн postoronim

Где же моя белая простыня, чтобы накрыться ею и медленно поползти к кладбищу, не создавая паники?
Ага! Кое что из моих перлов Вам понравилось/запомнилось настолько, что цитируете. Лестно!

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
Где же моя белая простыня, чтобы накрыться ею и медленно поползти к кладбищу, не создавая паники?
Ага! Кое что из моих перлов Вам понравилось/запомнилось настолько, что цитируете. Лестно!
Думаю, что этот "перл" постарше Вас будет.
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

Оффлайн postoronim

Вот уже (см. выше) пошли откровения. Резонансом земной орбиты смыло двести тысяч человек,
Вот любите Вы передергивать (картежный Вы наш). Не резонансом смыло, а цунами... Вы мне еще Чернобыль припишите!
"В милицию забрали. Дело шьют!" (С) (х/ф "Иван Васильевич меняет профессию")

Оффлайн postoronim

Что к мнимым "резонансам" земной орбиты это не имеет никакого отношения. Потому что их нет.
Резонансов нет? Земной орбиты нет?
Резонансы есть! Нас в школе учили. А в армии учили через мост не шагать в ногу.
Земля обращается по орбите. И еще вращается вокруг своей оси. Еще и ось колеблется (прецессия). Еще и воздействие планет-гигантов. Если провести математические исследования за 4,5 млрд лет, то в движениях Земли резонанс можно будет выделить.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Резонансов нет? Земной орбиты нет?Резонансы есть! Нас в школе учили. А в армии учили через мост не шагать в ногу.
вы два разных резонанса не путайте...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Резонансов в Солнечной системе предостаточно . Объяснений сего , пока нема .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
запомнилось настолько, что цитируете. Лестно!
Да ладно уж (смущённо краснея). Не стоит того...  ;)
    Резонансов в Солнечной системе предостаточно . Объяснений сего , пока нема .
Резонансы - это свойство орбит малых тел (например, койпероидов группы Плутино), пересекающих орбиты планет. Они обращаются в резонансе, иначе бы давно столкнулись. Лет надцать назад шла дискуссия о неких реликтовых остатках резонанса, усмотренных в обращении Венеры. Но не доказано сие.
Что к мнимым "резонансам" земной орбиты это не имеет никакого отношения. Потому что их нет.
Резонансов нет? Земной орбиты нет?
Не-а. Нема.  ;) И это оф-фиц-циально.

В общем, конец света сегодня, видимо, ограничится рамками этой темы.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Июн 2014 [14:36:23] от bob »

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
И завтра видать тоже ;D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Вероятно, в основе перепечатки лежит что-то вроде http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2545465/Forget-global-warming-worry-MAGNETOSPHERE-Earths-magnetic-field-collapsing-affect-climate-wipe-power-grids.html. Ну а потом заурядные британские учОные превратились в неназываемых по имени икспердов НАСЫ, и пошла-поехала… свобода слова от фактов, заарктурь ее вакуум:) Ну а «полтора года» — либо отсебятина, либо «музыкой навеяло» на основе чего-то типа
То есть НАСу подставили злые безграмотные журналюги? Ну ладно, это несколько восстанавливает остатки моего пошатнувшегося доверия к НАСе. Да, очень похоже на извращённую перепечатку с долей фантазии аффторов. Спасибо за инфу.  ;)

Оффлайн Микула МакЛай

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Микула МакЛай
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-i-ilichevske-proizoshlo-cunami-532183.html - астрономы, а геологи средь вас есть?)) интересно, как вы могли б объяснить это явление :police:

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
как вы могли б объяснить это явление
Достаточно небольшого толчка под водой, на поверхности возникает небольшое вспучивание воды, на глаз даже не заметного. Потом этот водяной бугор расползаться, и постепенно волна становится всё выше. И на берег накатывает уже целая гора. Таков уж механизм распространения волн.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн postoronim

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-i-ilichevske-proizoshlo-cunami-532183.html - астрономы, а геологи средь вас есть?))
В смысле кто то кинул камень и пошли круги? Вопрос: что за камень был?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
В смысле кто то кинул камень и пошли круги? Вопрос: что за камень был?
Не, я натурально не пойму, что происходит? Какой камень? Подводное землетрясение. Достаточно совсем небольшого толчка, и даже очень далеко от берега. Причём, чем дальше от берега, тем выше будет волна.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)