ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Становится скучно! Кто нибудь знает истории о концах света или взрыве Вселенной, падении Земли на Юпитер, прилёт НЛО, и всякую чушь в этом роде?А?
Цитата: Geen от 25 Июн 2014 [23:26:56]Цитата: АлександрФедотов от 25 Июн 2014 [23:10:26]орбита планеты устойчиваОрбиты планет неустойчивы.Орбиты планет устойчивы только в случае резонанса периода обращения планет вокруг Солнца.
Цитата: АлександрФедотов от 25 Июн 2014 [23:10:26]орбита планеты устойчиваОрбиты планет неустойчивы.
орбита планеты устойчива
Цитата: АлександрФедотов от 26 Июн 2014 [10:09:16]Цитата: Geen от 25 Июн 2014 [23:26:56]Цитата: АлександрФедотов от 25 Июн 2014 [23:10:26]орбита планеты устойчиваОрбиты планет неустойчивы.Орбиты планет устойчивы только в случае резонанса периода обращения планет вокруг Солнца. Оппаньки. Выдайте-ка мне "резонанс" Земли... Гы-ыы.
Цитата: АлександрФедотов от 25 Июн 2014 [22:25:25] А если эти частицы не сгорают, то что с ними происходит?Заряженные частицы в своем движении в магнитном поле Земли отклоняются и движутся вдоль силовых линий. Но не по прямой а по серпантинной спирали. Во время изменения курса частица излучает фотон. Который мы видим как северное сияние.
А если эти частицы не сгорают, то что с ними происходит?
Цитата: bob от 26 Июн 2014 [13:56:44]Цитата: АлександрФедотов от 26 Июн 2014 [10:09:16]Цитата: Geen от 25 Июн 2014 [23:26:56]Цитата: АлександрФедотов от 25 Июн 2014 [23:10:26]орбита планеты устойчиваОрбиты планет неустойчивы.Орбиты планет устойчивы только в случае резонанса периода обращения планет вокруг Солнца. Оппаньки. Выдайте-ка мне "резонанс" Земли... Гы-ыы.От последнего резонанса цунами смыло в океан 200 тыс человек...
Свет полярного сияния получается именно при ударе частицы в атом или ион верхних слоёв атмосферы.)
О, какой кошмар! Ну, действительно кошмар. В смысле то, что такое может прийти человеку в голову.
Скучно? Читайте тему с начала и до... насыщения.
Что Вам не понравилось? Что цунами смыло? Или что цифра завышена/занижена?
Где же моя белая простыня, чтобы накрыться ею и медленно поползти к кладбищу, не создавая паники?
Цитата: bob от 26 Июн 2014 [14:08:50]Где же моя белая простыня, чтобы накрыться ею и медленно поползти к кладбищу, не создавая паники?Ага! Кое что из моих перлов Вам понравилось/запомнилось настолько, что цитируете. Лестно!
Вот уже (см. выше) пошли откровения. Резонансом земной орбиты смыло двести тысяч человек,
Что к мнимым "резонансам" земной орбиты это не имеет никакого отношения. Потому что их нет.
Резонансов нет? Земной орбиты нет?Резонансы есть! Нас в школе учили. А в армии учили через мост не шагать в ногу.
запомнилось настолько, что цитируете. Лестно!
Резонансов в Солнечной системе предостаточно . Объяснений сего , пока нема .
Цитата: bob от 26 Июн 2014 [14:08:50]Что к мнимым "резонансам" земной орбиты это не имеет никакого отношения. Потому что их нет.Резонансов нет? Земной орбиты нет?
Вероятно, в основе перепечатки лежит что-то вроде http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2545465/Forget-global-warming-worry-MAGNETOSPHERE-Earths-magnetic-field-collapsing-affect-climate-wipe-power-grids.html. Ну а потом заурядные британские учОные превратились в неназываемых по имени икспердов НАСЫ, и пошла-поехала… свобода слова от фактов, заарктурь ее вакуум:) Ну а «полтора года» — либо отсебятина, либо «музыкой навеяло» на основе чего-то типа
как вы могли б объяснить это явление
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-i-ilichevske-proizoshlo-cunami-532183.html - астрономы, а геологи средь вас есть?))
В смысле кто то кинул камень и пошли круги? Вопрос: что за камень был?