A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 934535 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Лучше спросите почему Земля вообще "лежит" на боку как и Уран
:o
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от βάρβαρος
в чём претензия-то? что не слетали ещё в прошлое да не проверили?

да ни в чём, но только надо это учитывать, учитывать, что наука не всегда и не во всём истина в последней инстанции, поэтому так называемая альтернативная наука тоже имеет право на существование
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
в чём претензия-то? что не слетали ещё в прошлое да не проверили?

да ни в чём, но только надо это учитывать, учитывать, что наука не всегда и не во всём истина в последней инстанции, поэтому так называемая альтернативная наука тоже имеет право на существование
Не имеет! По всем законам природы и человеческого социума сильный угнетает слабого.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
альтернативная наука тоже имеет право на существование
      Бездоказательно !
                   Холмс .
      И по шее .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil

Если удовлетворяет критерию Поппера, то это не альтернативная наука, а вполне себе наука. Проблема в том, что альтернативная "наука" не фальсифицируема в 95% случаев.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Земля вообще "лежит" на боку как и Уран
"Facepalm"

Садитесь, "Два"!

:-\
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
да ни в чём, но только надо это учитывать, учитывать, что наука не всегда и не во всём истина в последней инстанции

"наука" где-то утверждала обратное? :)

поэтому так называемая альтернативная наука тоже имеет право на существование

альтернативная наука альтернативна не набором утверждений и постулатов, но методом исследований. любой альтернативщик, постигший научный метод перестаёт быть альтернативщиком, и становится обычным учёным. редко, но бывает. :)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Если удовлетворяет критерию Поппера, то это не альтернативная наука, а вполне себе наука. Проблема в том, что альтернативная "наука" не фальсифицируема в 95% случаев.

Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен.

Можете простыми словами для быдла пояснить?
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
альтернативная наука альтернативна не набором утверждений и постулатов, но методом исследований. любой альтернативщик, постигший научный метод перестаёт быть альтернативщиком, и становится обычным учёным. редко, но бывает. :)

А Скляров по вашему кто? Альт или учёный?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
моё мнение по поводу персоналий (абсолютно любых) вас совершенно не касается, извините.
что до "теорий" вышеупомянутого -- подобных теорий в любом сборнике нф минимум с десяток, не вижу разницы. :)
у меня нет ответов.

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
моё мнение по поводу персоналий (абсолютно любых) вас совершенно не касается, извините.
что до "теорий" вышеупомянутого -- подобных теорий в любом сборнике нф минимум с десяток, не вижу разницы. :)

Да дело не лично в нём а в том, что он делает и утверждает, там такие исследования, что наука на дыбы встаёт и вешает ярлык альта называя лженаукой, а теория там и практикой подтверждается и никаких подобных изысканий я не видел ни в каких нф.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
[зевая] а что за "практика" применительно к истории древнего египта? он выкопал древний бластер, но показывает его только адептам? ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Обработка камня, гранита, базальта и т.д. так как не позволяют наши технологии, а значит сразу историю можно пересматривать мягко говоря, да и не только историю.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Обработка камня, гранита, базальта и т.д. так как не позволяют наши технологии

технологии обработки камня в древнем египте на порядок превосходили сегодняшние. ::)
тысячи и десятки тысяч лет навыка. затем выброшенного и забытого за ненадобностью.
не вижу ничего удивительного, что в древнем египте с камнем умели делать вещи, не доступные сегодняшним технологиям.

впрочем, тут это лютейший офтоп, хотите про бластеры в древнем египте -- лучше открыть в "клубе" другую тему. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
технологии обработки камня в древнем египте на порядок превосходили сегодняшние. ::)
тысячи и десятки тысяч лет навыка. затем выброшенного и забытого за ненадобностью.
не вижу ничего удивительного, что в древнем египте с камнем умели делать вещи, не доступные сегодняшним технологиям.

Ну вот вы и перешли на сторону альтов, потому что то, что вы говорите наука не признаёт.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
хотите открою секрет?
наука никого не записывает в альты. все существующие альты -- самовыдвиженцы. без исключения. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Ещё как записывает, объявляет лженаукой, не признаёт, на форумах блочит, поэтому видимо прийдётся "альтам" создать свой аналог РАН что и делается потихоньку.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой и, соответственно, научной) в том случае, если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен.

Можете простыми словами для быдла пояснить?

Образование высшее, синкретическое.

На пальцах:  Луна состоит из сыра - т.к. она такая же желтая и дырявая. Вполне себе научная гипотеза (хоть и бредовая).  Т.к. существует  метод  проверки: послать  туда зонд и  произвести пробы грунта. 

Гипотеза же о существовании чайника Рассела (вокруг Солнца по орбите летает  фарфоровый чайник) не  фальсифицируема, т.к.  нет  методов ее опровержения.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Ещё как записывает, объявляет лженаукой, не признаёт, на форумах блочит,

вы путаете причину и следствие. любой альт начинает с опровержения установленных фактов или работающих моделей. причём даже это в науке только приветствуется (вспомним хотя бы бора, или эйнштейна) , лишь бы эти опровержения укладывались в парадигму научного метода (и у неё есть серъёзные основания для подобного ограничения).
ну а если нет -- то нет, официальная наука так честно и отвечает "извините, мол, следов научного метода в ваших исследованиях не обнаружено, оно нам не подходит".

и вот тут то, из несогласия с вердиктом и рождается альт. :)
у меня нет ответов.

Оффлайн βάρβαρος

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Образование высшее, синкретическое.

На пальцах:  Луна состоит из сыра - т.к. она такая же желтая и дырявая. Вполне себе научная гипотеза (хоть и бредовая).  Т.к. существует  метод  проверки: послать  туда зонд и  произвести пробы грунта. 

Гипотеза же о существовании чайника Рассела (вокруг Солнца по орбите летает  фарфоровый чайник) не  фальсифицируема, т.к.  нет  методов ее опровержения.

То есть теория эволюции не является фальсифицируемой?  ;D