A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 959389 раз)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Гражданину Ньютоново яблоко по голове явно не падало.....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
       Минимум , необходим кабачок .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
       Минимум , необходим кабачок .

Хм... Интересное замечание. А вот, действительно, каков должен быть вес предмета, упавшего на голову условному ньютону, чтобы это падение привело к такому озарению, в зависимости от IQ мишени?
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Благодарностей: 9
  • Обыкновенный любитель
    • Сообщения от Вперёдсмотрящий
Хм... Интересное замечание. А вот, действительно, каков должен быть вес предмета, упавшего на голову условному ньютону, чтобы это падение привело к такому озарению, в зависимости от IQ мишени?

Наверное такой какой лежит в коридоре между "просто не заметить" и "разразиться потоками мата потирая шишку", иными словами граммов 50 с высоты метра в 3 и небольшая плотность объекта.
С уважением, Константин

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Пожалуй, надо вернуться в тему.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
новый, качественный ужастик. ещё, кажется, небыло -- каллисто может взорваться в любой момент, и забросать землю своими обломками!  ^-^

Цитата
по предположению Эдуарда Дробышевского из физико-технического института, в ледяном и очень старом слое спутнике происходит электролиз, из-за которого происходит образование смеси из кислорода и водорода.

Это может в будущем привести к взрыву, с падением обломков на Землю. Мощность взрыва может достигнуть почти 1000 мегатонн, а по своему составу это будет сравнимо с атомной бомбой. 

(отсюда)

тут то нам всем и хана.  :-X
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так вроде это пуганье уже было несколько лет назад.....

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
да?
млин, всюду опаздываю..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калифорний
Нашел только сейчас в Сети:
Цитата
Ученые подтвердили существование "двойника Солнца", получившего в 1984 году название Немезида. Эта звезда однажды уничтожила всё живое на Земле, и теперь астрономы пытаются выяснить, когда в следующий раз Немезида приблизится к нашей планете.

«Звезда смерти» движется  по вытянутой орбите, по словам ученых, а расстояние между ней и Солнцем составляет полтора световых года. Один раз в 27 миллионов лет звёзды сближаются, и это имеет серьезные последствия для нашей планеты. Последнее такое сближение уничтожило почти все живое на Земле, по данным экспертов. Это происходит, по версии учёных, следующим образом: при сближении Немезида заходит в облако Оорта - "среду обитания" несчётного количества ледяных камней. Под воздействием звезды они устремляются в Солнечную систему и в качестве комет сталкиваются с планетами, в том числе и с Землёй.

Наличие Немизиды косвенно подтверждается трудами астрономов древности, а специалисты NASA в поисках "звезды смерти" будут использовать телескоп WISE, имеющий необходимое оборудование для обнаружения темных объектов в инфракрасном спектре, пишут Аргументы.ру.
http://news.vse42.ru/feed/show/id/1358938
Это серьезно, или нибирологи восстают из пепла?

Оффлайн Калифорний

• Забанен!
    • Сообщения от Калифорний
P.S. Вот еще по той же теме, выглядит более вменяемо:
Цитата
Как заявляют специалисты, у нашего Солнца действительно есть двойник, заметить которого, правда, можно только благодаря инфракрасному излучению.
Данная звезда – этакий карлик коричневого цвета, который не светится,  получивший еще в 1984 году название Немезида или «Звезда смерти»,  но только в этом году официально подтвердили его существование. Как заявляют ученые, движется «Звезда смерти» по вытянутой орбите, при этом расстояние между ней и Солнцем составляет полтора световых года. Сближение небесных тел происходит раз в 27 миллионов лет и имеет серьезные последствия для нашей планеты. По мнению экспертов НАСА, последнее такое сближение уничтожило практически все живые организмы на Земле. То же самое, по прогнозам ученых, произойдет и при следующем моменте, когда Немезида подойдет на минимальное расстояние по отношению к Солнцу, многие это считают своеобразным Армагедоном, после которого все начнется заново.

К слову, стоит отметить, что в опубликованной карте звездного неба 2012 года, на которой были отмечены все ранее открытые небесные тела, даже ряд «коричневых карликов» вокруг Солнца, звезды с параметрами Немезиды не было.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
Завершено исследование инфракрасного обзора, сделанного телескопом WISE. Он способен обнаружить коричневых карликов от 3 масс Юпитера в радиусе 10 световых лет. Найдено несколько коричневых карликов, самый ближний в 6,5 годах, за альфой Центавра. Так что двойника у Cолнца нет. Максимум что может быть - планета-гигант на эллиптической орбите.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2013 [08:31:24] от Stalk.er »

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
"Нибирологи" все никак не угомонятся. :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
К слову, стоит отметить, что в опубликованной карте звездного неба 2012 года, на которой были отмечены все ранее открытые небесные тела, даже ряд «коричневых карликов» вокруг Солнца, звезды с параметрами Немезиды не было.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Объединил с темой "Немезида таки существует?"
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн postoronim

Непонятно каким чудом Немезида толкает ледяные глыбы из облака Оорта внутрь СС? А-а... я догадался: они все либо намагниченные одинаковыми полюсами либо наэлектризованы одинаковыми зарядами... вот и толкаются. Это объясняет почему Немезида не может войти в СС: она толкает облако Оорта в СС а облако Оорта выталкивает ее наружу. Ледяные глыбы устремляются к Земле, чтобы почти уничтожить все живое там, а Немезида снова уходит в КП на несколько десятков млн лет.
Словом, НАСА можно посоветовать не тратиться на поиски и так все выяснилось. На "кончике пера". Нобелевку прошу раздать потерпевшим от наводнения Амура.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Непонятно каким чудом Немезида толкает ледяные глыбы из облака Оорта внутрь СС? А-а... я догадался: они все либо намагниченные одинаковыми полюсами

Гравитацией они намагничены...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronim

Гравитацией они намагничены...
Это неграмотно так говорить!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Ну... я под вас пытался подстроиться. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Сергій

• Благодарностей: 34
  • космос это наше завтра земля это наше сегодня
    • Сообщения от Сергій
дорогие друзья.
за последний месяц я много раз слышал, что солнце в сентябре или октябре поменяет наоборот магнитное поле.

правда ли это
телескоп Sky-Watcher BK607AZ2. бинокль 10x50

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Оно это каждые 9-17 лет делает (в среднем - 11). За Вашу жизнь, наверное, это второй раз. И Земля сменой магнитных полюсов балуется, с периодом от 50 тыс до двух миллионов лет (только очень нерегулярно).