ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Гражданину Ньютоново яблоко по голове явно не падало.....
Цитата: Прохожий от 01 Сен 2013 [14:03:53]Гражданину Ньютоново яблоко по голове явно не падало..... Минимум , необходим кабачок .
Хм... Интересное замечание. А вот, действительно, каков должен быть вес предмета, упавшего на голову условному ньютону, чтобы это падение привело к такому озарению, в зависимости от IQ мишени?
по предположению Эдуарда Дробышевского из физико-технического института, в ледяном и очень старом слое спутнике происходит электролиз, из-за которого происходит образование смеси из кислорода и водорода.Это может в будущем привести к взрыву, с падением обломков на Землю. Мощность взрыва может достигнуть почти 1000 мегатонн, а по своему составу это будет сравнимо с атомной бомбой.
Ученые подтвердили существование "двойника Солнца", получившего в 1984 году название Немезида. Эта звезда однажды уничтожила всё живое на Земле, и теперь астрономы пытаются выяснить, когда в следующий раз Немезида приблизится к нашей планете. «Звезда смерти» движется по вытянутой орбите, по словам ученых, а расстояние между ней и Солнцем составляет полтора световых года. Один раз в 27 миллионов лет звёзды сближаются, и это имеет серьезные последствия для нашей планеты. Последнее такое сближение уничтожило почти все живое на Земле, по данным экспертов. Это происходит, по версии учёных, следующим образом: при сближении Немезида заходит в облако Оорта - "среду обитания" несчётного количества ледяных камней. Под воздействием звезды они устремляются в Солнечную систему и в качестве комет сталкиваются с планетами, в том числе и с Землёй.Наличие Немизиды косвенно подтверждается трудами астрономов древности, а специалисты NASA в поисках "звезды смерти" будут использовать телескоп WISE, имеющий необходимое оборудование для обнаружения темных объектов в инфракрасном спектре, пишут Аргументы.ру.
Как заявляют специалисты, у нашего Солнца действительно есть двойник, заметить которого, правда, можно только благодаря инфракрасному излучению.Данная звезда – этакий карлик коричневого цвета, который не светится, получивший еще в 1984 году название Немезида или «Звезда смерти», но только в этом году официально подтвердили его существование. Как заявляют ученые, движется «Звезда смерти» по вытянутой орбите, при этом расстояние между ней и Солнцем составляет полтора световых года. Сближение небесных тел происходит раз в 27 миллионов лет и имеет серьезные последствия для нашей планеты. По мнению экспертов НАСА, последнее такое сближение уничтожило практически все живые организмы на Земле. То же самое, по прогнозам ученых, произойдет и при следующем моменте, когда Немезида подойдет на минимальное расстояние по отношению к Солнцу, многие это считают своеобразным Армагедоном, после которого все начнется заново.К слову, стоит отметить, что в опубликованной карте звездного неба 2012 года, на которой были отмечены все ранее открытые небесные тела, даже ряд «коричневых карликов» вокруг Солнца, звезды с параметрами Немезиды не было.
К слову, стоит отметить, что в опубликованной карте звездного неба 2012 года, на которой были отмечены все ранее открытые небесные тела, даже ряд «коричневых карликов» вокруг Солнца, звезды с параметрами Немезиды не было.
Непонятно каким чудом Немезида толкает ледяные глыбы из облака Оорта внутрь СС? А-а... я догадался: они все либо намагниченные одинаковыми полюсами
Гравитацией они намагничены...