A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 1029286 раз)

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
  Скорее всего, чисто теоретически. ;)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Но тогда им следовало бы знать "стандартную модель", согласно которй водород горит только вцентрое. Тепловая инерция Солнца огромная и тепло из зоны реакции доходит до нас то ли сотни тысяч то ли миллионы лет. Там вообще может всё прекратится, а мы этого лет тысячу не заметим.
А что по этому поводу скажут наши теоретики?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
  мы этого лет тысячу не заметим.   

По нейтрино сразу заметили бы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Fallacia

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Fallacia
Что это вообще такое - нейтрино? Почитала в Вики, но толком не поняла

Как по нему можно определить что сейчас происходит на солнце?  Разве не свет(и излучения вроде ИК) дает самую оперативную информацию?

alexxx

• Гость
Цитата
Разве не свет(и излучения вроде ИК) дает самую оперативную информацию?
Энерговыделение происходит в ядре, а поскольку Солнце штука непрозрачная, фотоны добираются до поверхности очень долго. Для нейтрино же вещество прозрачно.

Оффлайн Fallacia

• Сообщения от Fallacia
Typhon
То есть у нейтрино такая же(или почти такая же) скорость как у света, но разница в том, что "непрозрачность" Солнца тормозит свет?

Отсюда вопрос: свет умеет "тормозить"? О_о Разве его скорость не постоянна? Всегда думала, что если предмет прозрачен - значит пропускает весь свет, полупрозрачен - только его часть, непрозрачен - свет не проходит вообще. Даже речи не было о замедлении(в школе по крайней мере ;D)...

Разве фотон может существовать двигаясь меньше скорости света?

« Последнее редактирование: 02 Дек 2009 [18:28:47] от Fallacia »

alexxx

• Гость
Цитата
Отсюда вопрос: свет умеет "тормозить"? О_о Разве его скорость не постоянна? Всегда думала, что если предмет прозрачен - значит пропускает весь свет, полупрозрачен - только его часть, непрозрачен - свет не проходит вообще. Даже речи не было о замедлении(в школе по крайней мере )...
Нет, свет движется со скоростью света :),  но внутри Солнца фотоны многократно поглощаются и переизлучаются в произвольных направлениях, в результате чего движутся к ядру практически также часто как к поверхности.

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 83
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Даже речи не было о замедлении(в школе по крайней мере ;D)...
Сразу видно какая оценка была по физике в школе :)
Скорость света постоянна в вакууме, а в средах она меньше c. И в школе об этом говорят.
« Последнее редактирование: 02 Дек 2009 [19:13:12] от Ar(h0n »
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

VBR

• Гость
Разве фотон может существовать двигаясь меньше скорости света?

Это для Вас   :):
http://class-fizika.narod.ru/p184.htm

Оффлайн Fallacia

• Сообщения от Fallacia
Typhon
Спасибо) Теперь поняла ::)

VBR

Спасибо!!! Пошла читать)

Ar(h0n

А вот и не надо про оценку! У меня была пятерка ;D  Просто школе было пофиг на физику. Только в 7 классе учили...да и вообще это врят ли кому-то интересно)) Факт в том, что я не знаю... И мне это не нравится

Теперь тут наверстываю упущенное) По крайней мере стараюсь....

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 27
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Новый "клиент" в той самой группе про Нибиру ВКонтакте ;D:
ЛЮДИ!! Те кто считает что эта группа клоунов и, извените "нубов или идиотов" то пусть покидает тут же группу!!
« Последнее редактирование: 02 Дек 2009 [23:31:33] от Андрей Антонов »
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
А что у французских исследователей уже есть хороший нейтринный детектор?

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
Новый "клиент" в той самой группе про Нибиру ВКонтакте ;D:
ЛЮДИ!! Те кто считает что эта группа клоунов и, извените "нубов или идиотов" то пусть покидает тут же группу!!
В Контакте этих групп нибироведов, нибироманов, нибирофилов и нибирофобов, как собак нерезаных, 114 штук.  ;D
Don't put too much effort into it.

petrowich

• Гость
Аум-Сенрикё (или как там её) была самой что ни есть настоящей террористической группировкой, руководимой людьми, прекрасно понимавшими что к чему. Для тех кто готовил эти терракты вряд ли были хоть какие-то неясности в том, что на самом деле за этим стоит.

Нет, это была религиозная секта, верхушка которой считала что для вразумления человечества полезны террористические методы. На мой взгляд, все террористы считают, что они совершают благое дело на пользу тех, кого на их взгляд можно причислять к человечеству.

AlAn

• Гость
Аум-Сенрикё (или как там её) была самой что ни есть настоящей террористической группировкой, руководимой людьми, прекрасно понимавшими что к чему. Для тех кто готовил эти терракты вряд ли были хоть какие-то неясности в том, что на самом деле за этим стоит.

Нет, это была религиозная секта, верхушка которой считала что для вразумления человечества полезны террористические методы. На мой взгляд, все террористы считают, что они совершают благое дело на пользу тех, кого на их взгляд можно причислять к человечеству.

Недаром сказано - благими намереньями вымощена дорога в Ад.

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
В Контакте этих групп нибироведов, нибироманов, нибирофилов и нибирофобов, как собак нерезаных, 114 штук.  ;D
я на голодный желудок прочитал "нибироедов"   ;D
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Ну раз нибирооверов считать религиозным течением, то и относится нужно соответственно! Пусть верят себе на здоровье, лишь бы водку не пили да мебель не ломали.
Кстати! Я почти уверен, что после 2012 года их вера только окрепнет. (По известному армейскому закону!)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Бог бы с ней с тихой верой! Но уже сейчас изо всех щелей лезут Секты нибирологов, которые сначала обрабатывают народ в духе: "А-а! мы все умрём!", а когда проникнутся, выясняется, что некоторые спасутся. Вроде тендера. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Почитайте Джона Киля "Троянские кони". Это стандартный "приём запугивания катастрофами".
В таких случаях при разговорах с нибироверами и подобными "братьями нашими по разуму" я бы рекомендовал применять дух коллективизма. "Все погибнут? Хорошо! Тогда и я вместе с ними, потому, что мне одному скучно будет! Так что иди ты, добрый молодец вместе со своей Нибирой...."

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 598
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Интересно кому-нибудь придёт в голову бороться с нибирологами законными методами?

Всплеск самоубийств наверняка будет, вот зафискировать, подшить к делу предсмертные записки с упоминанием о Нибиру, и пустить всех "нибирологов" по статье "доведение до самоубийства, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В первую очередь руководство ТВ каналов и авторов "нибирологических" книг, статей и передач в СМИ.

Даже условные сроки, хорошо прочистят мозги идиотам.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2009 [20:12:44] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.