A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 977560 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Однажды мы писали сочинение по Евгению Онегину .  Прочитав мое сочинение , учительница сказала то , что сейчас вас касается - Не пиши того , чего не знаешь .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн oort2117

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от oort2117
Симпатичная девушка.
Катастрофа в мозгу это плохо.
Написать о том, чего не знаешь
 ВООБЩЕ - невозможно в принципе.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Ну , у нас даже делают то , чего не умеют .
                                            Серега .

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Я вот размышляю... огромная звезда... горит-горит и выгорает... Затем почему-то взрывается. Откуда же у нее энергия для взрыва, если она выгорела? Аналогия с пороховым зарядом: выгорел порох, ну и чему там взрываться?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
При сжатии звезды начинаются другие ядеррые реакции . До того возможен синтез атомов только до железа . А в результате взрыва , уже золото , платина и другие . Судьба звезды в первую очередь определяется ее массой и обрисовывается мастером на компьютере .
                                            Серега .

Оффлайн postoronim

То есть горение мешает звезде коллапсировать? А выгорела и баланс сил сместился и звезда сжалась и включился иной механизм. Так?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Совершенно точно . Но характер процессов может быть очень разным . Нам и тут повезло - Солнце обойюется без всяких катаклизмов . Правда , злые языки утверждают , что оно раздуется , но к тому времени можно будет подумать об освоении других планет . Пара миллиардов лет у нас есть .
                                            Серега .

Оффлайн postoronim

Раздутие выглядит фантастически. А что заставит раздуться? Ну я понимаю, что термоядерный синтез мешает гравитационному взаимодействию сжать Солнце. Кончился синтез... допустим массы Солнца недостаточно, чтобы вызвать врыв при гравитационном сжатии. Но что послужит поводом для расширения?

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
Но что послужит поводом для расширения?
Когда в результате синтеза гелия из водорода в ядре его накапливается слишком много, то под действием гравитационного сжатия начинается уже синтез углерода из гелия. Эта реакция выделяет гораздо больше энергии, поток которой от ядра раздувает оболочку звезды.
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн postoronim

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 375
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Во, блин!
Меня терзают смутные сомнения
Это Вы всерьёз все спрашиваете,или прикалываетесь,что не знали?

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Дело втом, что гамма-кванты, образующиеся при ТЯ, расталкивают протоны и мешают последующему синтезу. На границе ядра с одной стороны такой подушки нет, в гелии ТЯ не идут, плотность водорода там максимальна и энергия в большинстве выделяется именно на границе гелиевого ядра.
По мере ростя ядра граница смещается ближе к поверхности, при этом падает контр-давление вышележащего вещества и растет мощность из-за роста "площади" "горящего слоя"  у границы ядра. Что и вызывает рос светимости и размеров звезды со временем.
Если родившейся в гелиевом ядре "гамме" есть где разместиться, то там ничего не происходит. А ежели нет, то случайное слияние двух ядер гелия приведет к цепной реакции синтеза - ударная волна поднимет плотность и температуру выше критической.
Это как с черным порохом или тротилом. Вы можете поджечь его спичкой, и они быстро сгорят без взрыва. Однако если капсюлем или детонатором, формирующие свехзвуковую ударную волну - приводят к взрыву.

Оффлайн postoronim

Во, блин!
Меня терзают смутные сомнения
Это Вы всерьёз все спрашиваете,или прикалываетесь,что не знали?
Нам плохо преподавали ядерную физику. Не интересно. Не вдохновенно! Поэтому меня от нее отвратило. А вот сейчас рассказывают по телеящику, а я сижу с пультом и клацаю: то на канал про Вселенную со звездами, то на телесериал "Глухарь". И там интересно и там занятно. В итоге: звезда выгорела - клац - Глухарев таблеток наглотался и дубинкой подследственного избил - клац Солнце распухло до пределов земной орбиты - клац - Дену морду расквасили - клац - мы все умрем не то от холода не то от зноя. Ну и т.д.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Последние веяния - от холода . Анна сказала .
                                            Серега .

Оффлайн postoronim

Последние веяния - от холода . Анна сказала .
Аннушка уже разлила масло?
У нас лето нынче холодное...

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Так и должно быть. Всемирное потепление никак....

Оффлайн postoronim

Так и должно быть. Всемирное потепление никак....
Это парадокс: потепление - и тают льды. Раз льды тают, значит холодает.

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Это парадокс: потепление - и тают льды. Раз льды тают, значит холодает.
Это не парадокс, а термодинамика атмосферы, у которой свои термодинамические циклы, как в бытовом холодильнике. Если где-то стало холодней, то в другом месте однозначно станет теплей. А существующие  модельки однозначных ответов не дают.
Солнце, земная мантия, газовый состав и пошло поехало - просчитать все сегодня не мыслимо, остается измерять среднюю температуру Мирового океана.

Вспомнилось - бурили как-то скважины под Минеральными водами и наткнулись метрах на 16-и на вечную мерзлоту. :o И никто так до сих пор объяснить и не смог - откуда вечная мерзлота на Кавказе.  Участок, правда, сказали небольшой был. 

Оффлайн postoronim

Вспомнилось - бурили как-то скважины под Минеральными водами и наткнулись метрах на 16-и на вечную мерзлоту.  И никто так до сих пор объяснить и не смог - откуда вечная мерзлота на Кавказе.  Участок, правда, сказали небольшой был. 
А где же наши ученые? Светилы? Никому дела нет?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Надо было сдать на анализы . То наверняка была древняя комета .
Если нет носителей тепла , воды , воздуха , то таяние льда процесс крайне медленный . Раньше хранили лед все лето под слоем опилок . Хватало на все лето .
А в данном случае грунтовые воды не поступали . Притока тепла не было . И как реликт мерзлота сохранилась .
Бывает идешь далеко , далеко от языка ледника по гравию  , и вдруг лапа проскальзывает . Начинаешь раскаповать ,а там лед .
                                            Серега .