ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Куда, возможно, шлепнется Апофис,уже вычислили.
Куда, возможно, шлепнется Апофис,уже вычислили. http://lenta.ru/articles/2013/01/14/aphophis/
Сегодня в Питере ночь продажи велосипедов .
Джентльмены, комары земную ось не раскачают, а вот астероидная карусель...
Если бы люди ногами не шаркали, то скорость вращения Земли была бы постоянной.
Цитата: tsn63 от 25 Июн 2013 [19:05:56]Если бы люди ногами не шаркали, то скорость вращения Земли была бы постоянной.Кто-нибудь может подсчитать эффект: если всех жителей Земли заставить одновременно бежать в одном каком-то направлении (на запад или восток)?
Такого «кина» космическая программа STEREO нам ещё не показывала. 17го июня 2013 года в поле зрения спутника STEREO-B изящно проявился объект размером с Юпитер. Кто-то скажет бывало! И приведёт примеры про «заправку НЛО» и своеобразный рой мошек вокруг солнца. Потом NASA давало объяснение.. помехи.. вихрь.. в принципе может так оно и есть. Как же агентство сможет объяснить ЭТО, я пока не представляю. Не большой объект вблизи аппарата? Мусор? Нет! На видео видно что солнечная плазма пролетает перед ним. Вихрь? Нет! Объект статичен уже 5 дней. Сдаётся мне скажут что это дефект (матрицы + оптики) / блик = вот така вот херня. А ещё добавим сюда плавное появление.. Картина становиться ещё не объяснимее. Пока в NASA чешут репу любуемся..
Американский разведывательный спутник висит над северным полюсом.
Цитата: archetip-z от 29 Июн 2013 [15:51:22]Американский разведывательный спутник висит над северным полюсом.Как это возможно? Я думал, что геостационары могут висеть только над экватором.