ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Только для планет 662я, для чего-то ещё - 585я. 662я лучше 462й (обе были).
Большой сенсор выигрывает по Луне и Солнцу, при условии если телескоп даёт ровное поле под этот сенсор. Больше плюсов нет.
Доброго времени суток!Выбираю планетную астрокамеру. Выбор пал на QHY5III462C (в комплектации Deluxe, с фильтрами в комплекте) или аналог ZWO 462 mc или 662 mc.Телескоп SW 200\1000.Вот думаю QHY взять с фильтрами и не париться или есть какие-то сейчас уже более интересные варинаты (может в 4к планеты поснимать можно или не нужно оно?)И еще по линзе барлоу вопросы, у меня барлоу 2х одна единственная. Вроде насчитал что фокусное должно быть с размером пикселя 2.9мкм примерно 2900, то есть барлоу 3х нужна.Слышал такое мнение, что разгонные втулки это всё фигня и получается по хорошему надо ещё выбрать линзу барлоу 3х.Вообще посоветуйте плиз что-то по камере и линзе барлоу. Снимать в первую очередь планирую планеты. Возможно попробую луну и яркие планетарки.
Озвученные выше, совсем замочные скаважины. Глянте в сторону 585
Цитата: 6271912 от 25 Дек 2024 [10:22:26]Озвученные выше, совсем замочные скаважины. Глянте в сторону 585На ютубе чел говорит, что это лучшая планетная камера, а у вас замочная скважина. Только это было в 2022 году.
и как вы собрались эту 585ю разгонять на ньютоне с ее 2,9мкм пикселем
Вот думаю QHY взять с фильтрами и не париться или есть какие-то сейчас уже более интересные варинаты