ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
и как вы собрались эту 585ю разгонять на ньютоне с ее 2,9мкм пикселем
Есть смысл переплачивать в 2 раза за камеру ZWO ASI664MC относительно ZWO ASI662MC по планетам CC? Побольше размер сенсора, писел такого же размера, меньше шум. На Али (Star-Pal Outdoor Store) в сравнительном описании 662-я классифицируется как "entry-level", а 664-я как "advanced". Или такая классификация связана в первую очередь с размером сенсора? Там же 585-я камера ещё большего размера и более дорогая классифицируется как "flagship" - по аналогии с автомобилями у дилеров самая "крутая" комплектация.
но для планет я уже не уверен подойдет ли такая ...
.....4. Возможно черно белая 585 будет идеальным выбором. Физический размер позволит удобно и планеты и дипы снимать......
1. Умножать на диагональ не нужно. Даже если пиксель физически квадратный, то эффективная площадь стремится к площади круга, вписанный в квадрат пикселя.2. Сенсор цветной с баеровской матрицей. Т.е шаг синего и красного в два раза реже. ... 5. Разумный максимум кратности будет определять не только линза Барлоу , но и состояние атмосферы, а также величина выдержки . Чем меньше, тем лучше для планет по двум причинам. Первая, чем меньше выдержка, тем больше шанс зафиксировать колебания атмосферы. Вторая, планеты вращаются, для того же Юпитера нужно успеть собрать достаточное количество кадров для сложения, пока он не повернулся.
3. Для ваших рефракторов подумайте о черно белой матрицы и наборе цветных фильтров . Для рефракторов нужно пере фокусироваться для разных цветовых каналов по хорошему. Да и черно белая матрица честная, шаг пикселя ровно такой, какой написан, см пункт 2.
4. Возможно черно белая 585 будет идеальным выбором. Физический размер позволит удобно и планеты и дипы снимать. . Возможно на сенсоре IMX178 будет хорошим выбором.https://astronom.ru/product/kamera-gid-player-one-neptune-m.html
Впрочем, визуальные наблюдения в отличные рефракторы - это удовольствие . Астрофотография же- это многочасовая работа за компьютером для получения сколько нибудь приемлемого результата, во всяком случае по началу. Пока не поздно , еще можно остаться в поле визуальных наблюдений.