ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Если пластину ядреную поставить, да в хорошие кольца его, да вес не больше 20-25 кг..., то должно
Ох уж эта проблема веса Но я думаю, что 20 кг будет, думаю получится ограничиться таким весом.
Валерий, а что здесь можно посоветовать? Какую монтировку, если не Д6?
Цитата: Uselink от 21 Ноя 2006 [09:09:06]Валерий, а что здесь можно посоветовать? Какую монтировку, если не Д6?Извиняюсь что влезаю - но уже советовали мин Парамаунт - 10000 + доставка.
Цитата: Vladim от 21 Ноя 2006 [09:11:02]Цитата: Uselink от 21 Ноя 2006 [09:09:06]Валерий, а что здесь можно посоветовать? Какую монтировку, если не Д6?Извиняюсь что влезаю - но уже советовали мин Парамаунт - 10000 + доставка.Вот тема изучайте https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20324.0.html
Можно например использовать Losmandy Titan HGM Mount ? Проект до 500 тыс. максимум.
Перенимайте опыт Бориса \Хантера\ напишите ему он с Вами поделится вариантами осуществления процесса перевозки и затратами. Но дело не шуточное - если попадете на таможню делу писец - разденут.
А какая из указанных потянет до 40 кг без проблем?