Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Монтировка Д6 для астрофотографии  (Прочитано 8157 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 443
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Монтировка Д6 для астрофотографии
« Ответ #40 : 21 Ноя 2006 [16:42:23] »
Олег! Дык так у всех. Я тоже свою EQ-6Pro в подобном варианте получил. Скажи нам у кого денег много - мы будем этот вопрос решать ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
« Ответ #41 : 21 Ноя 2006 [16:45:57] »

Валера, рад за тебя, но не поверю никогда, что ты живые деньги платил за свои инструменты, как ты советуешь всем мужикам. Я понял по реплике Дискуса, что и в расчеты за не слишком дорогую HEQ какой-то корректор атм. дисперсии вторгся, не так ли?
Не со зла - чисто уточнить. ;D
Олег.

За ВСЁ живейшими деньгами платил. Просто ноги от ХЕК-5 пришлось менять, т.к. на тот момент у Дискуса были только эти гнутые (поездка на Канары их помяла).  Сергей прислал новые, а я до сих пор не отослал старые назад из-за внезапно свалившихся на меня проблем разного рода. Вот и всё.  По корректору. Мы просто не учли в расчетах за эквипмент разный 100 уев.  Сергей хочет взять себе корректор атм. дисперсии.  Вот там мы и учтем забытые (Сергеем!) 100 уе.

Так что долгов не имею, не имел их никогда и не собираюсь. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #42 : 21 Ноя 2006 [16:48:04] »
Подтверждаю , корректор не при делах  :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1093
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #43 : 21 Ноя 2006 [16:52:50] »
 :o :o :o
Не понял....... Тогда почему же ты не работаешь на своей технике, коли столько денег угрохал на ее приобретение? Ведь несколько монтировок-  это именно ФОТО оборудование.
Олег.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #44 : 21 Ноя 2006 [17:23:22] »
:o :o :o
Не понял....... Тогда почему же ты не работаешь на своей технике, коли столько денег угрохал на ее приобретение? Ведь несколько монтировок-  это именно ФОТО оборудование.
Олег.

Олег,

Кроме того, что мне нужно по ночам в основном все же спать, чтобы днями работать и иметь возможность не оглядываться при покупках и астрооборудования и оборудования для других моих весьма недешевых хобби,  у меня в последние пару лет времени на именно астрономию просто не было.  Но все когда-то заканчивается и я думаю, что в след. году у меня будет побольше времени, чтобы заняться астрофото. Вот и готовлюсь основательно. Уже почти все есть для выездных сессий и остается переделать крепления 7" АПО и сменить 10" F/14.6 МСТ на 12" F/9 MCT (универсальный киллер АПО и Р-К) - для стационара.  После того, как Кэнон с замененным фильтром себя исчерпает,  опыт восстановлю, купим и передовую ПЗС.  Какую - видно потом будет.  Обсерватория моя на южной оконечности города. М8 и М17 запросто видны глазом. Но там я планирую только планетную фотографию и дипскаи в узких полосах от О-III  до SII.  Такие вот расклады на данный момент.  А жизнь покажет. 
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2006 [17:26:28] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн UselinkАвтор темы

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #45 : 21 Ноя 2006 [17:47:24] »
А какая из указанных потянет до 40 кг без проблем?

Так сразу не ответишь.  Дело опять таки в моментах.  Эти 40кг могут быть очень по-разному распределены.  Давайте все-же обсудим весь проэкт в целом и методом последовательных приближений мы, наверное,  сможем  выбрать наилучший компромисс за обозначенные деньги.

Необходимо знать:

1. Сумма, отведенная на проэкт
2. Условия эксплуатации оборудования (открытая местность с необходимостью перевозить и собирать,  во дворе частного дома,
павильон с отодвижной крышей,  купол и т.д.)
3. Задачи проэкта в порядке приоритетов и распределения наблюдательного времени в % на каждый вид.  Ведь могут разные сочетания возникнуть! 
Валерий!
Приоритеты следующие:
1. Примерно 500000 (ещё продолжает отводиться :) )
2. Во дворе частного дома, или отодвижная крыша или купол.
3. Приоритеты наблюдения - планеты, галактики, планетарные туманности, шаровики, т. е. относительно компактные объекты.
Только любовь спасёт этот мир...

• Сообщения от Uselink
« Ответ #46 : 21 Ноя 2006 [17:53:10] »
Для Юзлинка.  Покупайте Парамаунт и, если повезет достать быстро,  7" ED Meade или 10" - 12" МСТ от Интеса, ТЕС или Ариес (только 10").  Все эти инстументы позволят вам получать весьма достойные результаты в дипскай фотграфии,  а Маки кроме того еще и в планетной.  Всё это укладывется в бюджет вами обозначенный.   

Да, еще. Просто забыл. Можно, наверное, скопировать сет-ап как у Хантера.  И думать не о чем. Только наблюдать.
Будет МСТ-320.

• Сообщения от Uselink
« Ответ #47 : 21 Ноя 2006 [17:55:06] »
Уважаемае, подождите, размечтались. ;)  Бюджет был озвучен - 500 т.р. Парамаунт стоит там $12500  http://www.bisque.com/Products/Paramount/  т.е. Олег совершенно прав, здесь будет в лучшем случае $15000. Это уже 400 000р. А телескоп, а камера?  И где это хозяйство стоять будет? Ясно одно, что стационарно, а это, если нет готового помещения, еще некоторое колисество денег. ::)
Алексей, какая камера планируется?  Предполагается ли постройка обсерватории, если да, строка расхода на строительство входит в эти 500 т.р. или нет?

Сергей, сначала планируются не очень дорогие камеры, всё будет спущено на монтировку и телескоп. :) А само строительство это уже отдельная статья.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #48 : 21 Ноя 2006 [18:19:41] »
...
Так сразу не ответишь.  Дело опять таки в моментах.  Эти 40кг могут быть очень по-разному распределены.  Давайте все-же обсудим весь проэкт в целом и методом последовательных приближений мы, наверное,  сможем  выбрать наилучший компромисс за обозначенные деньги.

Необходимо знать:

...
...
...

Если откровенно -- сумма чудовищная мала даже по любительским стандартам, ничего путного на неё собрать невозможно!

Вон недавно один американ продавал свой сетав в сборе (скоп + монтировка + камера + необходимая приблуда) и всё это тянуло на $85K. Это -- нормально, 500000 (надеюсь, рублей? ;) ) -- это так, в песочнице поковыряться...
...
Ок, шучу, чур никому не обижаться! Но -- читать немного противно, если честно...

Мой пост по поводу того, а что мы тут все делаем-то? Письками меряемся? Пытаемся похвастаться, у кого больше денег на оборудование? Зачем??? Чтобы отпугнуть ту молодёжь, что пытается что-то увидеть и сфотографировать на Мицаре с копеечным фотиком??? Знаете, а я им завидую, потому что они от этого получают УДОВОЛЬСТВИЕ и РЕЗУЛЬТАТЫ, может быть -- не идеальные, но свои!!!

И мне вполне понятен сарказм Олега ;)

Парни, покажите ФОТО полученные Вами на Вашем оборудовании! И если фото будет хуже того, что народ умудряется получать на Vixen GP и самых дешёвых DSLR, то -- стоит ли Ваше оборудование тех денег?  ???

Ещё раз прошу прощения у аудитории, я тут человек новый, многих не знающий, вышеприведённое сообщение стоит рассматривать лишь как размышление на околофилософские темы ;-), не имеющее целью задеть кого-то лично :-)

С уважением,
    Юрий

• Сообщения от Uselink
« Ответ #49 : 21 Ноя 2006 [18:30:38] »
...

Необходимо знать:

...
...
...

Если откровенно -- сумма чудовищная мала даже по любительским стандартам, ничего путного на неё собрать невозможно!

Вон недавно один американ продавал свой сетав в сборе (скоп + монтировка + камера + необходимая приблуда) и всё это тянуло на $85K. Это -- нормально, 500000 (надеюсь, рублей? ;) ) -- это так, в песочнице поковыряться...
...
Ок, шучу, чур никому не обижаться! Но -- читать немного противно, если честно...

Мой пост по поводу того, а что мы тут все делаем-то? Письками меряемся? Пытаемся похвастаться, у кого больше денег на оборудование? Зачем??? Чтобы отпугнуть ту молодёжь, что пытается что-то увидеть и сфотографировать на Мицаре с копеечным фотиком??? Знаете, а я им завидую, потому что они от этого получают УДОВОЛЬСТВИЕ и РЕЗУЛЬТАТЫ, может быть -- не идеальные, но свои!!!

И мне вполне понятен сарказм Олега ;)

Парни, покажите ФОТО полученные Вами на Вашем оборудовании! И если фото будет хуже того, что народ умудряется получать на Vixen GP и самых дешёвых DSLR, то -- стоит ли Ваше оборудование тех денег?  ???

Ещё раз прошу прощения у аудитории, я тут человек новый, многих не знающий, вышеприведённое сообщение стоит рассматривать лишь как размышление на околофилософские темы ;-), не имеющее целью задеть кого-то лично :-)

С уважением,
    Юрий
Эх, опять подозревают в писькамерении (тихо вздыхает). Это чтобы не быть голословным https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3496.msg398516.html#msg398516 Кстати на Виксене сделано. :-\ Там в ветке Юпитера есть ещё.... А денег никогда не бывает много... Да и сетап тоже можно наворачивать как угодно...И даже за 20000000 лимонов зелёных на орбиту махнуть.... И названная сумма лишь теоретический предел. Так что не берите это в голову. Цифры не главное.

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #50 : 21 Ноя 2006 [18:44:21] »
:-\

Уважаемый Uselink,

Не принимайте на свой счёт, это не к Вам, в этой ветке есть и другие участники процесса ;), это, скорее, к общим тенденциям в любительской астрономии, в том числе -- и отечественной, и ничего с этим не поделаешь, астрономия -- дорогое удовольствие.

Я, скорее, про удовольствие как один из самых мощных мотиваторов... у каждого оно своё, не стоит этого стесняться :)

С уважением,
    Юрий

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #51 : 21 Ноя 2006 [18:45:35] »
Юзлинк,

Ну раз МСТ-320 уже делается, то нельзя ли узнать о нем следующее:

1. Входит ли его стоимость в озвученный бюджет?  Если да, какая это часть.  Это чтобы знать сколько на маунт (и возможно остальное) остается.

2. Вес и длина.

3. Фокус

Дополнительно:

1. Кто делатель?
2. Есть ли система активного охлаждения?

Этого уже будет почти достаточно для определения какая монтировка подойдет более всего. 

2 Торопин Ю.  Противно? Не читайте.  Я Олегу ответил на его замечание, которое МИМО.  До того никто ничего про свое оборудование не говорил.
Вы горазды читать западные сайты? Там хоть кто-то таким образом других упрекает, как это вы себе позволяете? И потом, мы что, крадем деньги?

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #52 : 21 Ноя 2006 [18:51:35] »
Для Юзлинка.  Покупайте Парамаунт и, если повезет достать быстро,  7" ED Meade или 10" - 12" МСТ от Интеса, ТЕС или Ариес (только 10").  Все эти инстументы позволят вам получать весьма достойные результаты в дипскай фотграфии,  а Маки кроме того еще и в планетной.  Всё это укладывется в бюджет вами обозначенный.   

Да, еще. Просто забыл. Можно, наверное, скопировать сет-ап как у Хантера.  И думать не о чем. Только наблюдать.
Будет МСТ-320.

МСТ -230 , АПО 100-120 мм , EQ-6 Syn Scan PRO , головка под гид , хорошая камера (или на крайняк Кенон 5Д ) , всякие редъюсеры , Барлухи , и прочая дребедень - уже 10000 $ набралось , для начала хватит , я вообще с Мицара начинал  :)   остальные 10000 приберегите на бущее , если понадобится апгрейд - весь товар очень ликвидный , не проблема продать и докупить что-нибудь помощней , хотя врят-ли вам это понадобится при нашей нещастной погоде ....

70 % успеха  астрофото  в условихя -  (атмосфера , засветка)  , 20 % техника и еще 10 %  кто кнопки нажимает  ;D

• Сообщения от Uselink
« Ответ #53 : 21 Ноя 2006 [18:54:05] »

Будет МСТ-320.

МСТ -230 , АПО 100-120 мм , EQ-6 Syn Scan PRO , головка под гид , хорошая камера (или на крайняк Кенон 5Д ) , всякие редъюсеры , Барлухи , и прочая дребедень - уже 10000 $ набралось , для начала хватит , я вообще с Мицара начинал  :)   остальные 10000 приберегите на бущее , если понадобится апгрейд - весь товар очень ликвидный , не проблема продать и докупить что-нибудь помощней , хотя врят-ли вам это понадобится при нашей нещастной погоде ....

70 % успеха  астрофото  в условихя -  (атмосфера , засветка)  , 20 % техника и еще 10 %  кто кнопки нажимает  ;D

;D

• Сообщения от Uselink
« Ответ #54 : 21 Ноя 2006 [18:57:31] »
Юзлинк,

Ну раз МСТ-320 уже делается, то нельзя ли узнать о нем следующее:

1. Входит ли его стоимость в озвученный бюджет?  Если да, какая это часть.  Это чтобы знать сколько на маунт (и возможно остальное) остается.

2. Вес и длина.

3. Фокус

Дополнительно:

1. Кто делатель?
2. Есть ли система активного охлаждения?

Этого уже будет почти достаточно для определения какая монтировка подойдет более всего. 

2 Торопин Ю.  Противно? Не читайте.  Я Олегу ответил на его замечание, которое МИМО.  До того никто ничего про свое оборудование не говорил.
Вы горазды читать западные сайты? Там хоть кто-то таким образом других упрекает, как это вы себе позволяете? И потом, мы что, крадем деньги?
1. Стоимость телескопа в бюджете. Третья часть.
2. Вес 35 кг, длину не помню.
3. F\9
4. Делает Анатолий.
5. Активное охлаждение присутствует.
 :)

Germ

• Гость
« Ответ #55 : 21 Ноя 2006 [18:59:14] »
Для того, чтобы почувствовать, чем в принципе плоха любая немецкая монтировка, достаточно взять в руки портфель (даже совсем легкий), затем сжать поплотнее ручку портфеля - и попытаться после этого поднять руку на 90 градусов вверх вместе с портфелем и не теряя его ориентации относительно руки.

Будет очень тяжело и неудобно. Сразу захочется, чтобы еще одна рука придержала портфель за дно  ;) ;D

Слава вилкам.

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #56 : 21 Ноя 2006 [19:02:55] »

Базар-вокзал :)

Я уже сказал всё, что хотел сказать, имеющий уши...  ;)

Господа, сорри за офтоп :)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #57 : 21 Ноя 2006 [19:10:32] »
Для того, чтобы почувствовать, чем в принципе плоха любая немецкая монтировка, достаточно взять в руки портфель (даже совсем легкий), затем сжать поплотнее ручку портфеля - и попытаться после этого поднять руку на 90 градусов вверх вместе с портфелем и не теряя его ориентации относительно руки.

Будет очень тяжело и неудобно. Сразу захочется, чтобы еще одна рука придержала портфель за дно  ;) ;D

Слава вилкам.

У вилок свои засады.  Но нет ничего лучшего для малых инсрументов, чем немец. 

Germ

• Гость
« Ответ #58 : 21 Ноя 2006 [19:17:35] »
У вилок свои засады.  Но нет ничего лучшего для малых инсрументов, чем немец. 

Согласен. Но тема-то начиналась с 38 кило :)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #59 : 21 Ноя 2006 [19:24:26] »

1. Стоимость телескопа в бюджете. Третья часть.
2. Вес 35 кг, длину не помню.
3. F\9
4. Делает Анатолий.
5. Активное охлаждение присутствует.
 :)

Ну значит так: ПАРАМАУНТ вписывается. Возможно сэконд-хэнд.  Есть еще ЕМ500 Такахаши и Астрофизикс 1200. 

1. Парамаунт.
2. Астрофизикс
3. ЕМ500

И то, ЕМ500 это еще некоторый вопросец.  Только если не удастся заполучить первые две.  Если чуток не будет хватать на Парамаунт, все же рекомендую подождать, но взять именно его.  Тем более, что на новые - очередь. Пока будет делаться скоп, может и маунт подоспеть.

У него множественные преимущества. А, главное, можно работать из теплого дома, выходя в павильон только чтобы его открытьи всё запустить и потом всё закрыть.
Думаю, почти уверен даже,  что купол вам не стоит даже рассматривать. Открытый удобный павильон почти во всех случаях, кроме сильно ветренной погоды будет имет преимущество того рода, что дистанционно будет легче управлять телескопом - не надо купол вращать при переходе с объекта на объект и при длительных экспозициях.

Вообще мне радостно (в отличие от некоторых завистливых) читать, что и на родных просторах любительская астрономия подтягивается до мирового уровня. Удачи вам в этом проэкте и не принебрегайте возможностью что-то спросить. Всегда к вашим услугам.