ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Когда стеллариум научится нормально положения спутников показывать?? Тобишь ТЛЕ обновлять? )
У меня 10-2, а 10-5 не работает. Только начинаешь водить мышкой - вылетает
Всё хочу спросить про яркую комету, предложенную для установки, как она называется?
Цитата: Маринер-9 от 07 Ноя 2010 [14:41:31]У меня 10-2, а 10-5 не работает. Только начинаешь водить мышкой - вылетаетЧто-нибудь при этом говорит? Какая операционная система, видеокарта и версия драйверов?
А что, для этой версии надо видеокарту покупать?
Цитата: Маринер-9 от 08 Ноя 2010 [18:39:45]А что, для этой версии надо видеокарту покупать?Нет, но по умолчанию 0.10.5 работает в режиме OpenGL2, который не все драйвера умеют. Соотвественно, для таких карт (старых) нужно запускать стеллариум в режиме OpenGL1 (с ключем --safe-mode или через ярлык "Stellarium (no OpenGL2)")
Попробуйте запустить в режиме OpenGL1 - по ярлыку с надписью "Stellarium (no OpenGL2)".
Есть такой маленький вопросик, а где можно взять файлики для обновления папочки "nebulae", я где-то ранее вычитал в этой теме и скачал, но там чуток звёзды не поподаю (сижу редактирую), но хотелось бы расширить эту папку... Переработал пару файликов (правда день ушёл чтобы звёздочки поподали, а их там 52, и я взял не самые тяжёлые), но прелесть которая после получается того стоит... Никто ссылкой не пделиться?
Кто-нибудь знает, как сделать режим карты (чёрные точки на белом фоне)?
Про тени на Земле от Луны во время солнечного затмения надо учесть.