ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Отключил все плагины (да их и было то включено 3, редактор солнечной системы, телескоп, яркие новые), отключил информацию об объекте, сохранил, запустил жор продолжился
Между прочим, если я правильно понимаю логику работы, прежде программа при отсутствии активности пользователя через некоторое время сбрасывала частоту кадров до минимума. В теперешней версии (23.2 Win 64) этого не происходит, постоянно пытается держать максимальную частоту. Вот так, вероятно, и грузит процессор.
И скажите пожалуйста, по этой ошибке у вас там все же что-нибудь делается, или она так и забыта?
Не факт. Но ограничения частоты теперь можно задать из графического интерфэйс а. Тут только эксперимент может дать какие-то результаты.
на не забыта, но до нее пока ни у кого руки не дошли - графическая подсистема постепенно обновляется, так что со временем и эта ошибка будет исправлена.
Зашёл на сайт Stellarium. Там есть Стеллариум в интернете. Попробовал сделать перевод Google переводчиком - получилось. Скачал руководство пользователя - и вот тут облом. Перевода для него не нашёл. Может в самом руководстве выставляется язык? Или есть руководство - онлайн и можно воспользоваться интернет переводчиком. Если был бы перевод, то думаю половина всех вопросов, которые здесь задают отпала - бы.
Поштучный выбор созвездий - что это такое? У меня стояла эта опция и в результате часть созвездий была обрисована линиями, часть нет. Я сперва думал, что это очередная ошибка программы, глюки, ан нет, когда убрал эту галочку- всё встало на свои места. Зачем это надо? Я думаю, если этого не было-бы - проблем было бы меньше!
Если бы вокруг горели все остальные, такая каша была бы....
Но мне эта функция точно не нужна.
А где всё таки инструкция на великом языке? В конце концов это просто неуважение к пользователям.
Я юзаю TWP - Translate Web Pages.
Щас есть встроенные в браузер переводчики, которые очень путёво переводят. Я юзаю TWP - Translate Web Pages.Сервис перевода можно выбирать. Сейчас допилили функцию перевода PDF файлов.
pdf pages in the output document but they aren't translated.
TWP доступен лишь узкому кругу хороших знатоков FireFox.
Использую последнюю версию Stellarium 23.3. Но вот в чём проблема. Обновил через редактор солнечной системы базу данных комет, но на комету Галлея до сих пор устаревшие данные и на небосводе вообще не показывает её видимость в 2061 году, точнее явно не ту, какая должна быть летом. Как обновить на неё свежею на сегодняшний день базу данных?