ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
максимум 55.6, потом идет 57
Ребята, столкнулся с такой задачей: нужно было выставить в Стеллариуме новое место. Залез в навигатор, узнал координаты. К примеру 55.7295. Стеллариум не дает возможность этого сделать. максимум 55.6, потом идет 57. Как мне сделать 55.72? или как мне точно это сделать?
видимо 55 целых 73 сотых градуса надо перевести в 55 градусов 44 минуты . проверьте, какая там идёт шкала координат?
как это у Вы посчитали
Сколько вешать в граммах? Задача перевода градусов в десятичной дроби в градусы минуты секунды -- требует степени бакалавра по математике. Сам ввод сделан прикольно: щелкаете курсором по цифре и стрелкой вверх она растет, а стрелкой вниз она уменьшается.
Цитата: Полосатый от 21 Мая 2021 [22:08:49]как это у Вы посчитали0.732 * 0.6
Подскажите, как убрать такое обилие название сторон света:
версией 0.21.0
Не, у меня 0.18.0. А что, там по этой части существенно изменилось ?
Я в Линуксе на него захожу. VirtualBox-LinuxMint-Stellarium
PS Чтобы 0.21.0 установить - надо старый удалить ? Я попробовал без удаления -
Выглядит как переусложнение.
Я на компе пользуюсь Виндовс-7, на нем он работал, но вылетал. Причем 2 или 3 версии обновлял, все равно . Правда, последний раз пробовал давно, где-то полгода назад.
Режим ANGLE пробовали тогда?
Вроде нет. А что это ?
PS А нет.. Сейчас проверил для Плутона. Чтобы совпало, надо у него долготу в координатах места на 180 градусов поворачивать. А у Венеры - не надо.Для Плутона я считаю α0=132.993δ0=-6.163W=122.695 + 56.3625225*d
Просьба оформить сообщение об ошибке у нас в трекере