ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Буфер приема координат читать надо по другому. Убрали целый символ все же. Кстати Dec тоже коснулось, просто не так заметно было.
речь идёт о работе Stellarium'а с каким-то самопалом, но по протоколу LX200?
Подскажите пожалуйста. Где кнопка свернуть и свернуть в окно? Заранее спасибо!
Кстати в LX200Command ввели команду :CM# Вот ее то мне и не хватало для синхронизации. Добавил и все заработало.
beta однозначно для меня, самопальщика, зачет. И ASCOM появился без приблуд, и Meade LX200 совместимый энергичнее задышал.
Тогда пока считаем что тут были проблемы в реализации протокола со стороны Stellarium и самопала.
"фаза" и "освещено". В чем разница между этими понятиями?
Подскажите, пожалуйста, как в последней версии 19.3 сделать нормальное отображение шрифтов? Буквы как бы частично не прорисовываются, сложно читать.
использовать режим ANGLE
- Added ASCOM telescope client into Telescope Control plugin (Windows only) (GH: #761, #406)
Поставил на телефон Стеллариум, и не смог в нем переключиться на альт-азимутальные координаты. Есть ли у мобильной версии эта функция, или я вчерашний день ищу?
Товарищи, напомните, пожалуйста, где прога прячет свой конфигурационный файл (в случае Win10-64). (я про тот, где можно цвета, толщины линий настраивать, выключать метеорные потоки и т.п.)
хоть имя файла скажите....