ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А что на счёт других исполнений opengl или vulcan? Так до браузерной версии не далеко...
Сегодня заметил ошибку в программе. В окне выбора места положения, г. Ялта до сих пор в составе Украины. Версия 18.3
Цитата: Sergei38 от 16 Июл 2019 [18:01:50]Цитата: Александр Вольф от 16 Июл 2019 [08:01:30]В чём причина использования именно этой версии?Последние версии,очень сильно грузили 8 ядерный процессор.В этой нормально все,кроме этой проблемы.Последняя какая версия? Попробую поставитьИ всё же я затратил бы некоторое время, чтобы найти какая именно подсистема "грузит проц". Начал бы с того, что сделал чистую установку планетария и отключил практически всё, а потом помаленьку включал и смотрел на использование CPU. Или в обратную сторону - отключал "фичи" и смотрел что это даёт в плане использования CPU.P.S. Сейчас у меня дома 6-ядерный CPU и я не вижу чрезмерного использования CPU планетарием.
Цитата: Александр Вольф от 16 Июл 2019 [08:01:30]В чём причина использования именно этой версии?Последние версии,очень сильно грузили 8 ядерный процессор.В этой нормально все,кроме этой проблемы.Последняя какая версия? Попробую поставить
В чём причина использования именно этой версии?
Цитата: Александр Вольф от 17 Июл 2019 [07:55:30]Цитата: Sergei38 от 16 Июл 2019 [18:01:50]Цитата: Александр Вольф от 16 Июл 2019 [08:01:30]В чём причина использования именно этой версии?Последние версии,очень сильно грузили 8 ядерный процессор.В этой нормально все,кроме этой проблемы.Последняя какая версия? Попробую поставитьИ всё же я затратил бы некоторое время, чтобы найти какая именно подсистема "грузит проц". Начал бы с того, что сделал чистую установку планетария и отключил практически всё, а потом помаленьку включал и смотрел на использование CPU. Или в обратную сторону - отключал "фичи" и смотрел что это даёт в плане использования CPU.P.S. Сейчас у меня дома 6-ядерный CPU и я не вижу чрезмерного использования CPU планетарием.Да,так и сделаю.Потом отпишусь.
Нашёл нечто странное: NGC5195 помечена как "Обоснованная замена M51". Такое чувство, что черновую запись забыли заменить на чистовую.
WARNING: Invalid data for ocular. Ocular values must be positive. afov: 0 efl: 14 This ocular will be ignored.
http://welshdragoncomputing.ca/x/index.php/home/stellariumscope/download-stellariumscope
я её уже исправил - теперь только пакет обновить осталось
Добрый вечер! Ответьте, пожалуйста, на один вопрос чайника. У меня есть монтировка с автонаведением SW. Наприме, я хочу навестить на какую то комету, которая недавно появилась на небе. Но в базе SW насколько я знаю нет комет, астероидов и т п. Это мне нужно брать ноут, ставить туда стелариум, подключать все это дело к монтировке и уже тогда он сможет навестись?