ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Ulmo от 10 Ноя 2018 [01:51:55]Я когда-то давно вручную в инишный файл забивал параметры орбит для спутников STEREO. Видимо таким образом.хз как тот ssystem.ini редактить. Там скольколо всяких знаков. Так а свой ini можете ж дать??
Я когда-то давно вручную в инишный файл забивал параметры орбит для спутников STEREO. Видимо таким образом.
Либо в настройках драйвера графической карты включить Stellarium в список приложений, для которых нужно использовать дискретную карту
Цитата: Quasarius от 18 Ноя 2018 [21:00:40]Цитата: Ulmo от 10 Ноя 2018 [01:51:55]Я когда-то давно вручную в инишный файл забивал параметры орбит для спутников STEREO. Видимо таким образом.хз как тот ssystem.ini редактить. Там скольколо всяких знаков. Так а свой ini можете ж дать??В руководстве пользователя для "настольной" редакции страницы с 293 по 299 расписано всё по формату этого файла. Вот для кого писали документацию, спрашивается?
ну, где на сайте MPC нарыть такие данные о Wirtanen?
Подскажите нубу какую-нибудь альтернативу стеллариуму (хотя бы как нагуглить инфу в браузере), если интересуют ближайшие звезды-соседи одного не особо популярного объекта, скажем, на расстоянии от него в десятки световых лет (а вообще это не более 1000 световых лет от нас). Как это вообще проверять по гуглу? В стеллариуме этого объекта нет.
Цитата: Quasarius от 21 Ноя 2018 [23:55:38]ну, где на сайте MPC нарыть такие данные о Wirtanen?Мда...На сайте MPC есть элементы орбит комет, которые выкачивает и использует плагин Solar System Editor для добавления в настольной редакции. Есть и пояснения/расшифровка колонок этого файла. В конце концов на этом же сайте регулярно публикуются циркуляры с последними наблюдениями и элементами орбит.Есть даже довольно древний (он был написан во времена, когда данные в ssystem.ini добавлялись только руками) конвертор для данных из NASA HORIZON.P.S. Что мешает выкачать плагином нужные кометы в настольной редакции и потом добавить эти данные в мобильную версию?
Попробовал я ваш конвертер - ничего не добавило в STELLARIUM Хотя инфу забил в ini
А плагин ничего не находит, я писал уже. И причем тут моб версия, у меня ее нету, я про не и не упоминал.
UPD: короче зашел сюда - blueprints.launchpad.net/stellarium/+spec/solar-system-editor - написано, что добавлять объекты через ssystem.ini способ не надежный. Так что я походу покидаю эту затею. Так и останусь без комет
Помогите, пожалуйста! Поставил Стеллариум 0.18.2, нет настроек! Нажатия на F2, F3 и т.д. ничего не дают. Стоит Виндовс 10. При наведении мышки на различные края экрана ничего не выскакивает, нет никаких панелей с настройками.
1. В настройках программы выбран Омск и системное время, в системе настроено автоматическое определение даты/времени и часового пояса. К системе претензий нет, всё ок, а вот в программе время в Омске определяется как UTC+7, в итоге на 1 час опережает системное. Что делать?
В окне местоположения явно задать часовой пояс в формате UTC+XX:00
Как найти комету 46P/Wirtanen в Стеллариуме 0.17.0?