ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
4 и 5 скачаные Вами это звёзды до 12m и до 13,5m.
Цитата: vilisvir от 14 Мар 2015 [00:05:42]Это всё таки объекты разного толка. У спутников различим реальный диаметр, который можно соотнести с диаметром планеты.Я как раз об этом, в предыдущих версиях такого не было.
Это всё таки объекты разного толка. У спутников различим реальный диаметр, который можно соотнести с диаметром планеты.
Цитата: VAKT от 14 Мар 2015 [13:23:53]4 и 5 скачаные Вами это звёзды до 12m и до 13,5m.Да нет же я скачал 5 и 6 до 15m (более мне и не нужно пока)Но как их "подсунуть" стеллариуму? ложил их в папку stars ничего не работает в стеллариуме только предложение загрузить 5-ый каталог и всё,загружаю перегружаю и......такая же фигня
Цитата: Denk36 от 14 Мар 2015 [11:43:26]Новая версия стеллариума закачивает же сама или опять не работает?У меня она не поддерживается эта "Новая"
Новая версия стеллариума закачивает же сама или опять не работает?
0.12.5 попробуйте. Она будет поддерживаться.
Папка starts в пользовательских данных (C:\Users\<LOGIN>\AppData\Roaming\Stellarium\) или в данных программы (C:\Program Files\Stellarium\)? Скачаные каталоги правильной версии?
Александр Вольф: спасибо! Подскажите - а что у меня такого было в настройках предыдущих версий, что спутники так не пухли ?
Цитата: Denk36 от 14 Мар 2015 [14:26:59]0.12.5 попробуйте. Она будет поддерживаться.12,5 вообще не нашёл такой, только 12,4 - попробовал, всё так же как и в 11.1 нельзя загрузить звёзды, написанно загрузить 5 из 9. А всё время грузит только 4 хоть несколько раз нажимай.
https://launchpad.net/stellarium/0.12/0.12.5
Так что я жду объяснений фразы "раньше такого не было".
Цитата: Александр Вольф от 14 Мар 2015 [15:24:41]Так что я жду объяснений фразы "раньше такого не было".Да вот и я сижу - чешу голову и думаю, как так было раньше не как сейчас ?
Вопрос к Александру ВольфуПрочитал тут о варианте решения проблемы расположения БКП на диске Юпитера с помощью данных вебсайта JUPOS. Появился ли какой-нибудь плагин для реализации этой возможности? Если нет, то не поступить ли так, как в Jupiter2: в настройках программы просто добавить редактируемый параметр, чтобы пользователь мог вносить изменения, воспользовавшись сторонними данными.А то приходится поступать так, как советуют здесь: DATA \ ssystem.ini -- [jupiter] -- rot_rotation_offset = ... Вместо точек поставил параметр "80". Пока работает, но надолго ли. Да и параметр подобран опытным путём - как-то несерьёзно.
А ничего, что БКП - облако - и точно предсказать его местоположение в больших промежутках времени проблематично? Если уж на то пошло, что в JUPOS точно также вручную делают корректировку положения БКП.
в реальности Европа показалась спустя примерно минут 35-40. Что примерно совпадает с расстоянием в световых минутах до Юпитера.В настройках ничего близкого не нашел или плохо искал.
Похоже осталась неточность с расчетами покрытий спутников Юпитера.Вчера (вернее уже позавчера) пытался смотреть на тень Европы и её прохождение по диску Юпитера. (около 17 часов UTC)Версия 12.5 и 13.2 предсказывали появление Европы около 16ч 55 минут, в реальности Европа показалась спустя примерно минут 35-40. Что примерно совпадает с расстоянием в световых минутах до Юпитера.В настройках ничего близкого не нашел или плохо искал.