ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Кто знает как загрузить более тусклые звёзды у меня написано загрузить 5 из 9,загружает и...следующий не грузит,даже не предлагает что надо 6 из 9 загрузить. Версия у меня stellarium-0.12.3
надо поставить или 0.13.2,
Цитата: Denk36 от 11 Мар 2015 [21:51:07]надо поставить или 0.13.2,Странно, а как же у меня когда то на версии 0.11.1 (ниже чем сейчас) все каталоги можно было подгрузить
Так можно побороть баг с распуханием спутников ? Или эта фича где-то настраивается ?
Теперь всё то же самое, но по-русски и с подробностями.
Э-э, я выше спрашивал, повторюсь: вот Юпитер, начинаю приближать и вижу, что все спутники с комой и гораздо больше размером чем положено.
Александр, извините если я Вас обидел - я не хотел, но спутники - это не звёзды, да и атмосферы у большинства из них нет, к тому же в настройках у меня ничего особенного - вот скриншот.
Цитата: VAKT от 13 Мар 2015 [23:49:43]Александр, извините если я Вас обидел - я не хотел, но спутники - это не звёзды, да и атмосферы у большинства из них нет, к тому же в настройках у меня ничего особенного - вот скриншот.Атмосфера тут мимо. У меня встречный вопрос (т.к. пухлые спутники смущают) - звёзды на небе планетария в виде плюшек не смущают?
У меня встречный вопрос (т.к. пухлые спутники смущают) - звёзды на небе планетария в виде плюшек не смущают?
Это всё таки объекты разного толка. У спутников различим реальный диаметр, который можно соотнести с диаметром планеты.
Новая версия стеллариума закачивает же сама или опять не работает?