ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Меняется видимое поле зрения для наблюдателя, а не поле зрения приемника.
Меняется именно поле зрения приёмника... К примеру я установил красную рамку - она показывается поле зрения приемника. Приблизил её, установил угломер по диагонали. Далее если крутить колесо мыши отдалять и приближать, то красная рамка будет увеличиваться расширяясь за рамки диагонали измеренной угломером, либо сжиматься становясь меньше измеренной диагонали(при неизменном фокусном и размере матрицы). Только что поэкспериментировал - этот эффект проявляется заметно при фокусных расстояниях телескопа меньших 60-50 мм. Независимо от выбранного угла зрения наблюдателя, рамка должна показывать корректное значения поля зрения для конкретного объектива, а этого не происходит на фокусных ниже 60мм. В зависимости от положения колёсика мышки(поля зрения наблюдателя) в рамку включаются новые звёзды(в случае отдаления) или исключаются из нее(в случае приближения), но этого происходить не должно.
Никто в здравом уме не будет покупать телескоп с фокусом в 50-60 мм. Более того, я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет телескоп с фокусом в 150 мм. А значит подобными "железками" можно пренебречь.
А как принято отображать сферические поверхности на плоскости? Какого рода искажения вносят различные проекции?
А теперь если немного подумать и ответить на вопрос: что будет будет происходить с углами рамки в случае использования стереографической проекции для случая, когда размер рамки превышает 90 градусов?
P.S. В Вашем случае нужно использовать цилиндрическую равноудалённую проекцию или проекцию Меркатора.
Цитата: Александр Вольф от 07 Сен 2014 [18:19:38]Никто в здравом уме не будет покупать телескоп с фокусом в 50-60 мм. Более того, я сильно сомневаюсь, что кто-то захочет телескоп с фокусом в 150 мм. А значит подобными "железками" можно пренебречь. Данный инструмент незаменим в планировании композиции широкоугольной астрофотосъёмки.
Цитата: Александр Вольф от 07 Сен 2014 [18:19:38] А как принято отображать сферические поверхности на плоскости? Какого рода искажения вносят различные проекции?Я не соревнуюсь с вами в знаниях. Моя задача понять и разобраться, большего не надо.
Цитата: Александр Вольф от 07 Сен 2014 [18:19:38]А теперь если немного подумать и ответить на вопрос: что будет будет происходить с углами рамки в случае использования стереографической проекции для случая, когда размер рамки превышает 90 градусов? Подумаю над этим, сложно осознаётся.
Цитата: Александр Вольф от 07 Сен 2014 [18:19:38]P.S. В Вашем случае нужно использовать цилиндрическую равноудалённую проекцию или проекцию Меркатора.С этими проекциями рамка стабильна, только вот значения она показывает всё равно не верные.Кстати, сейчас заметил что у меня в 13-й версии при установке малых фокусных расстояний в этом плагине, карта переворачивается и земля находится всегда сверху, никакие манипуляции мышкой не могут её вернуть на место. Вернуть её можно только установив высокое фокусное какого нибудь телескопа. В 12-ой такого не было.
Подсказка: обратите внимание на способ построения проекции.
У объектива включено вертикальное отражение?
Да, как-то так.
Все переделал! Да с наследованием красивее получилось
P.S. Может еще какие полезные фичи сделать запалу хватит? Или ошибки какие пофиксить
Я поспешил - не всё протестировал, а ведь этот патч баг вносит - благодаря кинетической прокрутке теперь нельзя выбрать пункты списков.
Цитата: Александр Вольф от 08 Сен 2014 [19:22:52]Я поспешил - не всё протестировал, а ведь этот патч баг вносит - благодаря кинетической прокрутке теперь нельзя выбрать пункты списков.Почему нельзя? У меня на ноуте выбирает. Ааа все понял..он получается на некоторых мелких списках ниже надписи пункта воспринимает, а на самой надписи двойной щелчок. Даже можно сказать на один пункт ниже... Смещение вверх по оси y идет почему то. На планшете это не заметно.
QScroller::TouchGesture
Я переключил флаг наКод: [Выделить]QScroller::TouchGestureпока не будет решена проблема.
Ага я видел, но это собственно вообще не работает, так же как и если на правую кнопку переключить. Почему то только на левой работает, странно это как-то.
У меня нет тача на linux'е, поэтому о работе ничего не мог сказать. Я там в комментарии как раз подписал, что нужно тестирование. В любом случае проблему нужно каким-то образом решить.
Да нужно решать. Только я уже не знаю как вычислять причину этого. Тут получается смещение от курсора у объекта может быть свое: вверх, вниз и вправо...А у некоторых все нормально - плагины условия видимости, окуляр, пульсары и окно поиск. С чем такое связанно такое разнообразие не представляю. Я уже и так и сяк, а оно косит и все. Уже не знаю, что еще попробовать.
А у скроллинга нету настройки чувствительности? Скажем, если смещение меньше чем 16 пикселей, то это не скроллинг. Или что-то в таком духе.
Причина в использовании Qt::UserRole?
В общем проблема с координатами при кинетической прокрутке решена . После углубления в недра qt, дошел до класса QFlickGestureRecognizer и после его изучения, проблема была найдена. Там зачем то при создании события мыши передавались и локальные координаты и экранные. Вот они срабатывали вместе . Я взял просто удалил передачу глобальных координат, и все сразу встало на свои места. Теперь думаю можно вернуть в StelDialog, код как был у меня и добавить комментарий с пояснением, где и что в qt нужно поменять, чтобы работало. Только думаю флаг нужно в false установить, чтобы кто будет собирать не столкнулся с такой проблемой по незнанию. А когда разработчики будут собирать версию, то внесут необходимые изменения в qt и включат флаг .
Об этом нужно занести баг репорт команде Qt. К тому же есть один ньюанс - мы сами не собираем Qt, потому что на всех linux'ах мы этого в принципе делать не можем, да и нельзя делать Qt, отличный от референсного. А для координат нужно делать воркароунд (это если там нет штатной "переключалки").