ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В параметры планетария ее запихать?
Жалко 2014 RC нельзя добавить, наверное не записали еще.
А как дела обстоят с каталогами LDN,LBN,Барнарда?Страниц сорок назад говорили о планах их разработки..
По зрелому размышлению её вообще можно выкинуть из GUI, поскольку кому нужно новое поведение - ничего не поменяют, а кому нужно старое - поменяют в конфигурационном файле единственный раз.
Да согласен. Все выкинул флажок из кода. Тогда посмотрите код, если нет замечаний, то можно считать законченным это. А так вчера я все таки доделал его, чтобы он нормально работал, как нужно без перезагрузки и автосохранения.
Да и еще, почему мои изменения в default_config.ini не фиксируются?
10 дней назад Lunar and Planetary Institute выложил новую текстуру Тритона, приуроченную к 25-летию пролета Вояджера (спасибо SpaceEngineer'у за наводку). В описании она названна approximately natural colors (изначально опубликованные фотографии Вояджеров в большинстве имеют цвета, далекие от натуральных). Для SpaceEngine сделаны два варианта полной текстуры спутника. Авторы любезно дали мне согласие предложить такую текстуру для использования в Stellarium'е. Вот уменьшенные для него варианты текстуры, изготовленной Dizel777. Рекомендуемый цвет Тритона в ssystem.ini - color=0.961, 1., 0.819
Спасибо, вот только что в README.txt писать?
Карта LPI, надо полагать, public domain. По поводу описания вклада Dizel777 уместно спросить у него самого на форуме SE, если просто его разрешения использовать текстуру вам недостаточно.
Спасибо за код - я написал к нему небольшой комментарий - нужно все же перенести саму опцию в конфигурационном файле в более логичную секцию.
Тоже верно. Переместил код в более логичный класс .
Почему у меня не находит?
Вот смотрю сейчас на код и думаю - а не более изящное решение получится, если installKineticScrolling реализовать в StelDialog?
Цитата: Александр Вольф от 06 Сен 2014 [22:02:08]Вот смотрю сейчас на код и думаю - а не более изящное решение получится, если installKineticScrolling реализовать в StelDialog? Возможно. Тогда флаг оставить в gui классе, функцию installKineticScrolling переместить в StelDialog?
Давно использую программку. Но сейчас появилось пару вопросов. Обновился с 12.4 до 13 и исчезли русские города из списка мест Это так задумано(если да, то почему?) или что-то не так?
Второй вопрос: когда пользуюсь плагином "Окуляры", выставляю параметры телескопа и размер матрицы приёмника появляется красный прямоугольник - указывающий на размер поля зрения данного телескопа и матрицы. Если выставить в параметрах телескопа широкоугольный объектив(14 мм например), то вращая колесико( приближая и удаляя) размер поля зрения меняется, при том что не меняются ни фокусное расстояние ни размер сенсора. При реальном угле зрения 14мм объектива в 117 градусов, плагин показывает, если отдалить картинку, поле зрения чуть ли не фишая в 170 градусов
А в чем причина одноязыковости в городах? Тем более и сам список сильно сократился.