ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Win 8.1 64-bit Stellarium 0.13.0 32bit. Режим полноэкранный. не работает Alt-TAB (Переключение задач), Ctrl-Esc (выход в меню Старт). Клавиатура Logitech G15 Gaming Keyboard
Файлы давайте (цвета откуда брались?).
Цитата: Александр Вольф от 27 Июл 2014 [19:18:32]Файлы давайте (цвета откуда брались?). Файлы здесь, в [1] - из папки программы, в [2] - из Roaming. Цвета, которые я записал - осредненные цвета соответствующих текстур (для тел, у которых текстур нет, я ничего не трогал, но для единообразия поубирал незначащие нули). Осреднение карты в цилиндрической проекции - не точное решение задачи, строго говоря надо было бы вести интегрирование и брать вклад каждой строки пикселей пропорциональным косинусу широты, но ведь в любом случае использование одного цвета, без учета ракурса небесного тела - приближение. Так или иначе, на мой взгляд, то, что у меня получилось - лучше имеющегося сейчас, переход от точки к видимому диску в плане цвета гораздо более гладкий. При этом за цвета своих текстур я отвечаю , они выверены по true color фотографиям, а прочие текстуры - как минимум, являются каким-то источником информации.
Прошу прощения, если вопрос уже поднимался. Не отображаются тени от спутников на диске Юпитера.Версия 0.12.4. Windows XP. Видео nVidia GTS 450 поддержка DirectX 11 и OpenGL 4.1.
Галка соответствующая в настройках стоит?
Ссылка битая
Кто ещё на XP сидит или я один такой остался?
Я не пойму, а затмения в этой программе работают или нет? Пробовал на ближайшие два лунных затмения даты и время ставить, так выдало печальный результат: Луна была противоположна Солнцу, хотя должна была перекрывать его иль близко быть хотя бы. Что скажете? Может, в чём ошибся я? Я знаю точно, что с временем и датой не ошибся. С Землёй, на которой я стою в программе, тоже. Версия последняя, 0.13.0.