ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
программка стала выдавать ошибку вот такую =( До этого работало всё отлично.
После просмотра дискуссии о видимости невооружённым глазом спутников Юпитера, решил я посмотреть, а какова же их величина.
В три часа Ганимеда видно не было и я решил время чуть вперёд промотать.
Вдруг Р-раз, прямо рядом с юпитером зажглась звезда четырнадцатой величины! Я аж опешил, думаю, что это такое?..
А потом покрутил при разных настройках:1) С атмосферой есть эффект. Без атмосферы — пропадает.2) Настройки рефракции и светового загрязнения на момент появления/погасания слабой звезды не влияет.3) Это может быть любая слабая звезда ниже 18 градусов над горизонтом.4) Магнитуда звезды должа быть <14,5m.
А теперь, внимание, вопрос!Баг, или фича?
И где эта дискуссия была? Я должен перелопатить весь интернет в поисках того, что же там наобсуждали в теме не-знаю-названия на ресурсе не-знаю-названия?
В три часа чего? Какой часовой пояс или хотя бы для какого места? Гатчина, Москва, Мухосранск? День какой - сегодя, вчера - неделю назад или вперед? А версия программы какая?
3) Это может быть любая слабая звезда ниже 18 градусов над горизонтом.
Про эффект экстинкции не в курсе?
Извини, что сорвался... Возможно мне просто нужно передохнуть или переключиться на что-то другое на время.
Вопрос снят, разобрался.Снимок экрана 2013-11-04 в 23.51.27.png
Я уже заметил эту закономерность: следует задать вопрос на форуме и часто сам находишь ответ, ещё до того, как он появится в теме Хотя до этого можешь час по настройкам лазить и не находить решения.